General Motors начинает онлайн-продажу автомобилей

9 октября 2013 г.

General Motors планирует развивать новый способ продаж в интернете с помощью веб-приложения "Shop-Click-Drive", которое позволит клиентам приобрести автомобиль без посещения автосалона.
Это передает телеканал "Россия-24" со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Корпорация намерена провести масштабное исследование и выяснить, можно ли таким образом привлечь новых интренет-ориентированных клиентов, при этом, не нарушая франшизных соглашений, дающих дилерам эксклюзивное право на продажу новых автомобилей.

К концу текущего года, General Motors планирует распространить на всю дилерскую сеть собственное веб-приложение, которое позволит покупателю не выходя из дома узнать цену автомобиля, оформить заявку на кредит и даже выбрать время для тест-драйва новой машины.

Такой шаг со стороны General Motors говорит о том, что корпорация ищет способ уйти от традиционного способа ведения бизнеса и стремится подстроиться под новый тип потребителей, которые, совершая покупки в интернете, стали менее охотно посещать автосалоны.

Однако, в соответствии с франшизным законодательством, ключевая роль в процессе продаж автомобилей сохранится за дилерами, которые предпочитают встречаться с клиентом лицом к лицу - в этом случае ему можно предложить более дорогое техобслуживание, а также финансовые и страховые услуги.

Примечательно, что онлайн-революция, которая охватила уже почти все направления розничной торговли, до настоящего времени почти не касалась сегмента, связанного с продажей новых автомобилей.

Справка:

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация со штаб-квартирой в Детройте, которая до 2008 г. на протяжении 77 лет являлась крупнейшим производителем автомобилей в мире. Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах.

По материалам http://www.companion.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • General Motors впервые возглавит женщина General Motors впервые возглавит женщина
    Дэн Акерсон уйдет в отставку в январе 2014 годаГлавный исполнительный директор и председатель совета директоров General Motors Дэн Акерсон уйдет в отставку 15 января 2014 году.
  •  Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу Концерн General Motors решил показывать в автомобилях рекламу
    Концерн General Motors задумался о начале показа рекламы на экранах мультимедийных систем автомобилей.Ее планируется транслировать на дисплеи машин, оборудованных комплексами с поддержкой сетей 4G стандарта LTE.
  • Facebook может снова рекламировать General Motors Facebook может снова рекламировать General Motors
    Автокомпания General Motors возобновила переговоры с Facebook и, вероятно, снова пустит рекламу на сайте самой популярной в мире социальной сети. В прошлом GM обвинила Facebook в неэффективности рекламных объявлений и отказалась от ее услуг, на которые ушло около $40 млн. Однако сейчас руководство признало, что недооценивало влияние этих объявлений.
  • General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии General Motors отзывает 426 тыс. автомобилей из-за дефекта трансмиссии

    Американская автомобильная корпорация General Motors в пятницу объявила об отзыве из-за дефекта в автоматической трансмиссии более 426 тыс. автомобилей Chevrolet Malibu, Saturn Aura и Pontiac G6, выпущенных с 2007 по 2010 год

  • General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook General Motors собирается вернуться с рекламой в Facebook
    Компания не собирается делать это немедленно, однако готова рассмотреть данные по эффективности контекстной рекламы в Facebook.Известно, что к возврату General Motors подключилось высшее руководство социальной сети № 1. Так, операционный директор Facebook Шерил Сандберг отправила письмо лично руководителю GM Дэну Акерсону, чтобы убедить автопроизводителя пересмотреть своё решение.
  • General Motors намерен прекратить размещение платной рекламы на Facebook General Motors намерен прекратить размещение платной рекламы на Facebook
    Крупнейший американский автопроизводитель General Motors планирует отказаться от размещения своей рекламы в Facebook, поскольку маркетологи выяснили, что платная реклама компании на площадке соцсети практически не оказывает влияния на продажи автомобилей, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
  •  General Motors добавили фантастики в автомобиль General Motors добавили фантастики в автомобиль
    За последнее десятилетие было много успехов в области создания автомобильных технологий.Промышленные дизайнеры превращают авто из средства передвижения, в средство коммуникации.
  • Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію Від General Motors вимагають провести рекламну кампанію
    Поки новинні медіа повідомляють про можливе банкрутство американського автовиробника General Motors, сама компанія зберігає повіну тишу. Як повідомляє Ad Age , це змусило дилерів, які співпрацюють із GM, вимагати від компанії провести національну рекламну кампанію, яка нейтралізувала б негативне пабліситі у медіа.
  • General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе General Motors сэкономит $600 млн. на рекламе
    В вторник «большая тройка» автомобильных концернов США, выполняя свои обещания Конгрессу, требовавшего подобного шага для обеспечения уверенности при планировании правительственного финансирования, обнародовала бизнес планы на 2009-2012 гг. Если Ford Motor Co. и Chrysler не уточнили свои запланированные затраты на маркетинг и рекламу, то General Motors Corp. призналась, что планирует их сократить на $600 млн. до 2012 г., поддерживая продвижение лишь половины из 8 брендов компании.

Твои Объявления