Власти Ирана не планируют открывать доступ к Facebook и Twitter

8 октября 2013 г.

Министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези заявил, что в планы правительства не входит легализация доступа к сайтам Facebook и Twitter, несмотря на недавнее заявление президента Хасана Роухани о праве граждан на доступ к всемирной сети, сообщает агентство Франс Пресс в понедельник со ссылкой на иранские СМИ. "Не предполагается, что запрет на такие сайты как Facebook и Twitter будет снят", — цитирует агентство заявление Ваези.

В Иране действует достаточно жесткая интернет-цензура. Интернет-пользователи обходили этот запрет, используя частную виртуальную сеть (virtual private network, VPN) — компьютеры, расположенные за пределами страны, через которые граждане Ирана при помощи специальных программ заходили на сайты социальных сетей. Однако правительство постепенно выработало методы, позволяющие блокировать большинство таких соединений.

В сентябре президент Ирана в интервью телеканалу NBC заявил в ответ на вопрос о возможности отмены действующей в Иране цензуры в интернете, что в стране будет сформирована комиссия по правам граждан. При этом он не уточнил, в чем конкретно будут состоять ее функции. Президент также отметил, что, по его мнению, доступ к информации является правом всех людей, в том числе иранцев.

В сети микроблогов Twitter существует блог, ведущийся от имени Роухани. Администрация президента заявляла, что у главы государства нет аккаунтов в соцсетях и микроблогах.

ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИП и юрлицам теперь будет проще открывать банковский счет ИП и юрлицам теперь будет проще открывать банковский счет
    В России вступил в силу закон, разрешающий банкам брать информацию из ЕГРИП и ЕГРЮЛ
  • Москва привлечет рекламой туристов из Ирана Москва привлечет рекламой туристов из Ирана

    В странах БРИКС и Иране реклама столицы России появится на наземном транспорте

  • Американский Burger King запретил открывать рестораны в Крыму Американский Burger King запретил открывать рестораны в Крыму
    Сеть фастфуд-ресторанов Burger King не планирует открывать рестораны в Крыму. Об этом сообщил представитель Burger King Worldwide Брайсон Торнтон.
  • ЕМГ продолжает открывать радиостанции в России ЕМГ продолжает открывать радиостанции в России
    «Европейская медиагруппа» выполнила обещание слушателям по вводу в действие национальной сети вещания Спорт FM к Олимпийским играм в Сочи. Кроме этого, радиостанции ЕМГ появились еще в нескольких регионах страны.
  • Власти Бельгии планируют оградить детей от рекламы мобильных Власти Бельгии планируют оградить детей от рекламы мобильных
    Бельгийское правительство запретит рекламу сотовых телефонов, направленную на детей. Об этом сообщает бельгийское новостное агентство Belga.
  • Власти Таджикистана закрыли доступ к Facebook Власти Таджикистана закрыли доступ к Facebook
    Интернет-провайдеры и мобильные компании Таджикистана получили устное распоряжение по блокировке четырех сайтов - Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org, сообщает корреспондент Би-би-си в Душанбе. Устное распоряжение поступило от имени главы службы связи при правительстве страны Бега Зухурова.
  • Полиция нравов Ирана запретила продажу кукол Барби Полиция нравов Ирана запретила продажу кукол Барби
    Полиция нравов Ирана запретила продажу в стране кукол Барби для того, чтобы защитить общество от губительной западной культуры, разрушающей исламские ценности, сообщили представители торговой отрасли.
  • B4Bgroup продолжает открывать банки B4Bgroup продолжает открывать банки
    Рекламный холдинг B4Bgroup выиграл тендер на проведение промо-мероприятий по открытию отделений банка «Кредит Днепр» во втором полугодии 2011 года. ПАО «Банк Кредит Днепр» — универсальный банк, основанный в 1993 г. Входит в группу крупных банков Украины, занимая 30-е место по размеру совокупных активов.
  • Тим Бернерс-Ли: Мобильный интернет следует открывать Тим Бернерс-Ли: Мобильный интернет следует открывать
    Тим Бернерс-Ли, разработчик технологии WWW, уверен, что для обретения мобильным интернетом такой же популярности, которую обрел "настольный" интернет, необходимо наличие единых и открытых технологий и протоколов.
  • СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев СМИ Ирана продолжают оскорблять азербайджанцев
    "Азербайджанцы не представляют для Ирана никакой угрозы". Эти слова высказал на пресс-конференции в Тегеране министр разведки и безопасности Исламской Республики Иран Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи. Министр отметил, что события, произошедшие в Южном Азербайджане, организованы США. "К счастью, местное население этих регионов вовремя все осознало и не позволило иностранным элементам использование ситуации в свою пользу".
Твои Объявления