Аудитория Twitter в России растет быстрее, чем в США

8 октября 2013 г.

Аудитория сервиса микроблогов Twitter в России растет более активными темпами, чем число пользователей в США, говорится в предварительной заявке на IPO, поданной Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
Как сообщал Digit.ru, Twitter подал заявку на IPO еще 12 сентября, однако сделал это в конфиденциальном режиме. В ночь с четверга на пятницу проспект IPO был размещен в свободном доступе. Компания намеревается привлечь на своих акциях, которые будут продаваться под знаком TWTR, около миллиарда долларов.

Свою ежемесячно активную аудиторию на конец июня 2013 года Twitter оценивал в 218 миллионов пользователей, из которых 49,2 миллиона живут в США, а остальные — за пределами домашнего региона сервиса. «Число наших пользователей на многих международных рынках, включая Аргентину, Францию, Японию, Россию, Саудовскую Аравию и Южную Африку, растет быстрее, чем в США», — отмечают в Twitter, не раскрывая точной численности аудитории по странам.

В будущем, прогнозирует сервис, темпы прироста аудитории в указанных странах также будут быстрее, в отличие от США. Однако сервис предупредил будущих инвесторов, что на некоторых рынках — прежде всего, в Китае — доступ к Twitter заблокирован или ограничен.

В настоящее время, говорит администрация сервиса, основная часть рекламной выручки Twitter поступает от американских рекламодателей. Сервис также генерирует больше рекламных доходов в расчете на один просмотр в США (2,17 доллара), чем в среднем в других странах (0,3 доллара). «Мы планируем инвестировать в международные операции, чтобы расширять наши базы пользователей и рекламодателей, повышать вовлеченность пользователей и активизировать монетизацию на мировом рынке», — отмечается в документе. В ближайшее время Twitter увеличит штат команд по продажам и маркетингу в Австралии, Бразилии, Ирландии и Нидерландах.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи Мобильный интернет-трафик в России растет быстрее, чем выручка сотовых операторов от его продажи

    Мобильный интернет-трафик в России в 2014 году вырос на 89%. Доходы операторов от этого сегмента могут оказаться в 2,5 раза меньше.

  • "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка "Профмедиа" второй год подряд растет быстрее рынка
    «Профмедиа» второй год подряд растет быстрее рынка. Холдинг обгоняет конкурентов прежде всего за счет собственных телеканалов
  • Видеореклама растет быстрее всех в Рунете Видеореклама растет быстрее всех в Рунете
    Объем сегмента достигнет 3 млрд рублей к 2014 годуДинамика роста онлайн-видеорекламы опережает темпы роста рекламного рынка в целом. По оценке Gazprom-Media Digital и АЦВИ, объем рынка видеорекламы в Рунете вырос на 60-75% до 0,9 - 1 млрд рублей. Прогноз по итогам года – 3 млрд рублей.
  • Российский Google растет быстрее «Яндекса» Российский Google растет быстрее «Яндекса»
    Абсолютные цифры пока в пользу российской компанииРоссийская «дочка» Google опережает «Яндекс» по темпам роста финансовых показателей. Согласно отчетности ООО «Гугл» по РСБУ, в 2011 году компания заработала 6,8 миллиарда рублей, что на 80% больше прошлогодней выручки.
  • Рынок интернет-рекламы растет быстрее всех Рынок интернет-рекламы растет быстрее всех
    Прибыль, получаемая компаниями от рекламы своих товаров и услуг в Интернете, до сих пор является одной из самых маленьких.Вместе с тем, рекламодатели все активнее используют глобальную Сеть для продвижения товаров и услуг.
  • Онлайн-торговля растет в 5 раз быстрее оффлайна Онлайн-торговля растет в 5 раз быстрее оффлайна
    оссия отходит от традиционной модели продаж в сторону мультиформатаВ последние годы в России активно набирает обороты интернет-торговля – ее рост исчисляется двузначными цифрами. Развитие физического ритейла, наоборот, несколько замедлилось.
  • Потребитель в России взрослеет быстрее, чем на это реагирует маркетинг Потребитель в России взрослеет быстрее, чем на это реагирует маркетинг
    Наши шопперы уже давно ожидают появления чего-нибудь эдакого, что отличалось бы от сегодняшних форматов, скроенных по одинаковым лекалам из отдельных лоскутков
  • Рынок интернет-рекламы в России растет быстрее всех в мире Рынок интернет-рекламы в России растет быстрее всех в мире
    На втором месте - Китай, на третьем - Индия. Исследовательская компания J'son & Partners Consulting опубликовала исследование, из которого следует, что российский рынок интернет-рекламы в 2010 году продемонстрировал самый быстрый рост в мире с результатом в 42%. На втором месте - Китай (35%), на третьем - Индия (31%).
  • Эстонский рынок рекламы растет быстрее латвийского Эстонский рынок рекламы растет быстрее латвийского
    За первое полугодие латвийский рекламный рынок вырос на 16% или 5,6 млн. латов и достиг 39,9 млн. латов. Вместе с тем, эстонский рекламный рынок вырос на 33% до 902 млн. крон или 40,5 млн. латов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Латвийской рекламной ассоциации и агентством TNS.
  • Российский фармрынок растет быстрее мирового Российский фармрынок растет быстрее мирового
    Фармацевтический рынок подвел итоги первого квартала 2006 года. По подсчетам аналитиков исследовательской компании RMBC, общий объем фармрынка РФ достиг 66,8 млрд руб. По оценкам аналитической компании "Фармэксперт", рынок вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Твои Объявления