Гай Кавасаки о соцмедиа: воруйте и повторяйте контент

4 октября 2013 г.

Гуру интернет-маркетинга провел мастер-класс по digital-стратегии
В Digital October состоялось выступление Гая Кавасаки «Искусство создания digital-стратегии». Свой доклад один из первых работников Apple, когда-то ответственный за маркетинг компьютера Macintosh, посвятил соцмедиа. По мнению Кавасаки, главные постулаты продвижения в соцсетях – это правильно воровать контент и не бояться повторять одинаковые посты несколько раз. Гай Кавасаки не смог не затронуть Apple, в которой он работал, назвав ее самой «антисоциальной компанией».

Когда обсуждается digital-маркетинг, эксперты каждый раз говорят о том, что самое важное – это интересный контент. Гай Кавасаки оказался не исключением. Однако он отметил, что необязательно делать эксклюзивный контент – нужно уметь его воровать.

«Гордость тем, что вы не будете воровать, в этом бизнесе не нужна. Воруйте!», - призвал Кавасаки. По его словам, воровать нужно так называемые «бриллианты» - все ценное и интересное. «Apple ворует бриллианты, Microsoft – грязное белье», - считает Кавасаки. Он привел в пример NPR – крупнейшее медиа, которое собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Аудиторией NPR являются почти 10% американцев.

Публиковать посты в соцсетях один раз в день в 9 утра – это неправильная стратегия: это означает, что часть аудитории просто вас не видит, так как посты уходят вниз, сказал Кавасаки. «Я делаю перепост по 4 раза с интервалом в 8 часов», – объяснил он. Причем каждая публикация в соцмедиа должна сопровождаться фотографией или видео.

Кавасаки рассказал о том, что просить помощи в соцмедиа – это эффективный метод продвижения. Он привел кейс: в соцсети LinkedIn по числу подписчиков его обгонял Митт Ромни (кандидат в президенты США 2012 года от Республиканской партии). Кавасаки сделал пост, в котором возмущался, почему его опережает Митт Ромни и попросил это исправить. На следующий день по числу подписчиков Кавасаки обогнал Ромни.

Кавасаки также указал на то, что в соцмедиа важно и нужно отвечать, заботиться о френдах (делая перепосты, например), тогда и они ответят взаимностью. По его убеждению, соцсети – это площадка для экспериментов, и не нужно бояться рискнуть имиджом – бренд это переживет. Он назвал Apple «антисоциальной компанией», так как она до сих пор не освоила соцсети. Присутствие в них увеличило бы масштаб корпорации, пояснил Кавасаки.

На протяжении всего выступления Гай Кавасаки не уставал повторять, что не нужно верить экспертам по соцмедиа, в том числе и ему. Перед тем, как последовать совету такого эксперта, нужно посмотреть, сколько у него самого подписчиков и перепостов в соцсетях. «Не верьте человеку, у которого меньше «фолловеров» чем у вас», - заключил Кавасаки. Он также добавил, что любой совет можно попробовать на собственном опыте, так как соцмедиа прощают многие ошибки.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • MGID начала распространять контент Красного Креста про коронавирус на благотворительной основе MGID начала распространять контент Красного Креста про коронавирус на благотворительной основе
    За неделю, в течение которой международная платформа нативной рекламы MGID в рамках партнерства бесплатно распространяла информационные сообщения Общества Красного Креста Украины, правдивые новости о COVID-19 и информацию о способах обезопасить себя получили более 16 млн пользователей на 3 000 контентных сайтах.
  • 7 исследований соцмедиа в помощь маркетологам 7 исследований соцмедиа в помощь маркетологам

    Если вы активно работаете с аудиторией социальных сетей, предлагаем подборку актуальных исследований на тему того, как люди используют соцмедиа и какие особенности поведения и принятия решений при этом можно увидеть у "поколения Facebook".

  • Валерия Гай Германика откажется от проката "Да и Да" из-за закона о мате Валерия Гай Германика откажется от проката "Да и Да" из-за закона о мате

    Переозвучивать нашумевший фильм режиссер не намерена

  • Что компании планируют изменить в работе с соцмедиа Что компании планируют изменить в работе с соцмедиа

    Social Media Examiner на днях выпустил ежегодный отчет Social Media Marketing Industry Report, в ходе которого опросил более 2800 компаний. Один из ключевых выводов отчета указывает на то, что компании продолжают высоко ценить роль социальных медиа (92%) по сравнению с 86% в прошлом году, указывая на то, что социальные медиа важны для их бизнеса.

  • 9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа 9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа
    В компании Copiny разработали White Paper — это документ на тему «9 правил первоклассного клиентского сервиса в соцмедиа», в котором собраны универсальные рекомендации по организации качественного обслуживания клиентов в интернете и комментарии ведущих экспертов к данным рекомендациям.
  • Ключевые результаты мониторинга зарубежных соцмедиа Ключевые результаты мониторинга зарубежных соцмедиа
    Что происходит в основных каналах онлайн коммуникаций в Европе? Sensemetric проанализировал результаты мониторинга всех проектов, начиная с 2009 года. С 2009-го года Sensemetric осуществляет анализ сообщений пользователей на разных языках и в различных типах социальных медиа, таких как Facebook, Twitter, форумы, блоги и пр.
  • Рынок соцмедиа вырастет на 43% Рынок соцмедиа вырастет на 43%
    В текущем году его объем достигнет $16,9 млрд, половина придется на рекламные доходыВ 2012 году общемировая выручка социальных медиа увеличится на 43,1%, до 16,9 млрд долларов. В прошлом году объем этого рынка составил 11,8 млрд долларов. Реклама останется основным источником доходов.
  • Четыре самых горячих соцмедиа инструментов на рынке Четыре самых горячих соцмедиа инструментов на рынке
    Нужно признать: в сегодняшнем мире, если вы и ваш бизнес не полностью оцифрованы - вы будете отставать. Если у вас нет «убийственного» веб-сайта, блога, если вы не применяете инструменты соцмедиа - вы придете последним в этой гонке.
  •  9 советов по интеграции соцмедиа на ваш сайт 9 советов по интеграции соцмедиа на ваш сайт
    Итак, все мы слышали, что сочетание сайта компании и социальных медиа при умелом использовании поможет в продвижении бренда онлайн. Но что конкретно нужно сделать? Вот небольшое руководство, в котором есть примеры, взятые из опыта различных компаний.
  • Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа Главная газета Канады разработала стратегию взаимодействия с соцмедиа
    The Toronto Star ввела в редакции правила по работе с социальными медиа и описала их в документе, который регламентирует взаимодействие журналистов с Twitter, facebook и блогами, пишет сообщает GIGAOM.

Твои Объявления