Альфа-банк тоже заработает на "ё"

3 октября 2013 г.

Альфа-банк в первых числах октября подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака ёCard
Еще в 2011 году компания «ё-Авто», подконтрольная структурам Михаила Прохорова, зарегистрировала свои права на товарный знак «ё» в качестве графического изображения. Но в кредитной организации уверены, что их «ё» и «ё» Прохорова — абсолютно разные вещи.

Начальник управления развития продуктов электронной коммерции Альфа-банка Елена Бочарова говорит, что сознательно на схожесть и на модный тренд банк не ориентировался. Скорее, преследовались другие цели. «Название ёCard выбрано из-за схожести звучания с английским местоимением your («твой»)», — указывает она. Но это не единственное отличие.

По словам г-жи Бочаровой, в данном случае модная буква «ё» отражает суть продукта — электронные деньги и электронная коммерция. «В английском написании это ёCard. Таким образом, получается игра слов: «Твоя электронная карта», — говорит топ-менеджер и подчеркивает, что Альфа-банк совершенно не смущает факт того, что сейчас такое название может вызывать и другие ассоциации.

Новый продукт Альфа-банка предназначен для расчетов в Интернете, карта — виртуальная, ее можно будет «купить» на сайте кредитной организации.

Компания «ё-Авто» зарегистрировала в Роспатенте свои права на товарный знак «ё» два года назад, причем перечень товаров и услуг, в которых она может использовать свой знак, насчитывает более 500 позиций: производство автомобилей и автокомпонентов, зажигалок, холодильников, электрочайников. Также компания может использовать товарный знак в сфере телевещания, печатных СМИ, страховых и банковских услуг, автосервиса и многих других.

Альфа-банк приступил к выпуску своей ёСard в августе. Тогда же возник вопрос: как «ё-Авто» позволит кому-то нарушать собственную монополию на «ё»? Представители компании тогда заявляли, что, если банк нарушит их права, придется принимать меры, возможно, договариваться с кредитной организацией об использовании бренда. Однако, когда товарный знак карточки получил графическое воплощение, стало ясно, что договариваться не придется.

В компании «ё-Авто» указывают на то, что графический знак, регистрируемый Альфа-банком, объективно не похож на тот, что зарегистрирован их компанией. «У нас изображение буквы «ё» имеет форму спирали, у Альфа-банка оно больше похоже на перевернутый символ «собачки», который используется при написании адресов электронной почты, — отмечают в пресс-службе компании. — Запатентовать именно букву, как известно, невозможно, а графические изображения этой самой буквы у нас и у «Альфы» абсолютно разные».
rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Альфа-Банк запустил SMS-кредит Альфа-Банк запустил SMS-кредит
    С февраля 2017 года клиенты Альфа-Банка могут получить потребительский кредит на покупку в интернет-магазине, просто введя код из SMS - без необходимости посещения отделения банка или встречи с курьером. Альфа-Банк - первый на российском рынке банк, который предоставляет такой сервис.
  • Альфа-Банк, Masterсard и Перекресток создали кобрендовую карту Альфа-Банк, Masterсard и Перекресток создали кобрендовую карту
    Альфа-Банк, X5 Retail Group и международная платежная система Masterсard объявили о запуске совместного федерального проекта в торговой сети «Перекресток», в рамках которого партнеры начали выпуск кобрендовых банковских карт «Mastercard−Перекресток–Альфа-Банк».
  • Альфа-Банк стал первым российским спонсором ЧМ-2018 Альфа-Банк стал первым российским спонсором ЧМ-2018
    Банк сможет предлагать услуги болельщикам международных футбольных турниров
  • TABASCO спросили людей, зачем они ходят в Альфа-Банк Украина TABASCO спросили людей, зачем они ходят в Альфа-Банк Украина

    Каждый из нас сталкивался с вопросом, какому банку доверить свои сбережения. И, как правило, решающим фактором становятся рекомендации знакомых и родных людей.

  • «Альфа-Банк» и MasterCard запустили «ёCard» «Альфа-Банк» и MasterCard запустили «ёCard»
    Виртуальная карта предназначена для безопасных покупок в интернет-магазинах«Альфа-Банк» и международная платежная система MasterCard запустили виртуальную предоплаченную пополняемую карту «ёCard», сообщается на сайте банка.
  • Альфа-Банк и Яндекс.Директ запускают совместную акцию Альфа-Банк и Яндекс.Директ запускают совместную акцию
    С 1 апреля по 30 сентября 2013 г. компании и предприниматели, открывшие расчетный счет в Альфа-Банке, получают дополнительную сумму на контекстную рекламу в Яндекс.Директе.
  • Альфа-Банк запускает проект совместно с "Гоголь-центром" Альфа-Банк запускает проект совместно с "Гоголь-центром"
    Альфа-Банк официально объявил о запуске совместного проекта с «Гоголь-центром» во главе с художественным руководителем Кириллом Серебренниковым.
  • "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились
    На Украине банки «Приват Банк» и «Альфа-банк» попали впросак с наружной рекламой: оказалось, что на проспектах двух разных финучреждений снимается одна и та же девушка-модель.
  • «Альфа-банк» предложил вернуть кредит потом «Альфа-банк» предложил вернуть кредит потом
    Агентство Deluxe Interactive разработало кампанию для новой кредитной карты банкаАгентство Deluxe Interactive создало рекламную кампанию для кредитной карты «Альфа-банка» «100 дней без процентов».
  • "Альфа-город" – новая мотивационная программа Альфа-Банка "Альфа-город" – новая мотивационная программа Альфа-Банка
    Это нестандартное решение, не имеющее аналогов на рынке, было реализовано с помощью digital-агентства Pichesky. Программа содержит в себе соревновательную, призовую и игровую механики, таким образом, совмещая в себе интерес к дополнительному вознаграждению за свой повседневный труд и любовь молодых людей к онлайн-играм.