Курение в фильмах обойдется в 200 тыс

2 октября 2013 г.

Госдума предложила ужесточить наказание за нарушения антитабачного закона
Госдума предлагает выделить наказания за демонстрацию табачных изделий либо процесса курения в фильмах. Для вновь созданных произведений для взрослых могут установить штраф 20–40 тысяч рублей (должностные лица) или 100–170 тысяч рублей (юрлица). Исключение составят произведения, где курение является неотъемлемой частью художественного замысла, сообщает РИА Новости.

За демонстрацию табачных изделий или процесса курения в новых произведениях, предназначенных для детей, предлагается карать штрафами от 20 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Юридические лица заплатят в этом случае от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В принятой ранее редакции законопроекта предлагалось наказывать только за отказ от трансляции социальной рекламы при демонстрации курящих героев. Максимальный штраф за данное нарушение может составить 200 тысяч рублей. Это положение должно вступить в силу 1 июня 2014 года.

Поправки в КоАП прошли второе чтение 3 июля. Их цель – обеспечить исполнение базового антитабачного закона. Теперь думский комитет по конституционному законодательству рекомендует снова рассмотреть документ и выделить наказания за демонстрацию курения в отдельный состав правонарушений. В новой редакции предполагается установить срок вступления закона в силу с 1 ноября 2013 года.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух» Никита Кукушкин, Ирина Пегова и Александр Баширов снялись в короткометражных фильмах для журнала «Главбух»
    На сайте den.glavbukh.ru состоялась премьера киноальманаха «Главбух. История одной фирмы», состоящей из трех короткометражных фильмов — «Вера», «Надежда» и «Любовь». Этот проект — подарок, который журнал «Главбух» сделал себе и всем своим читателям на юбилей: в этом году журналу исполняется 25 лет.
  • Более 200 жителей Петербурга готовы изменить фамилию за 50 тыс рублей Более 200 жителей Петербурга готовы изменить фамилию за 50 тыс рублей
    Более 200 жителей Санкт-Петербурга подали заявку на участие в акции сети универсамов «Верный», где за смену фамилии на «Верный» организатор выплачивает 50 тыс рублей.
  • Роскомнадзор рекомендовал напоминать в фильмах об опасности курения Роскомнадзор рекомендовал напоминать в фильмах об опасности курения

    Роскомнадзор опубликовал 25 июля рекомендации об исполнении новых антитабачных требований законодательства

  • В СМИ, фильмах и интернете детей оградят от искажения патриотизма В СМИ, фильмах и интернете детей оградят от искажения патриотизма
    Такая норма будет добавлена в закон «О защите детей от информации»Детей оградят от информации, отрицающей или искажающей патриотизм. Такой законопроект внесен в Госдуму депутатом Аркадием Пономаревым (ЕР).
  • Материться в фильмах разрешат только на кинофестивалях Материться в фильмах разрешат только на кинофестивалях
    Авторы законопроекта о запрете мата учли поправки Министерства культурыПо информации «Известий», рабочая группа депутатов Федерального собрания одобрила замечания Министерства культуры к готовящемуся ко второму чтению законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере использования русского языка».
  • Русские миллионеры на спор пропили 200 тыс долларов Русские миллионеры на спор пропили 200 тыс долларов
    Расточительство русских потрясло ЛондонЗападные СМИ с удивлением сообщают о соревновании между русскими миллионерами, которые решили заказать как можно больше спиртных напитков.
  • Отмена «мобильного рабства» обойдется в $200-400 млн Отмена «мобильного рабства» обойдется в $200-400 млн
    Операторы подсчитали возможные убытки от реализации инициативы Дмитрия МедведеваПраво абонента сохранять за собой номер при переходе от одного оператора к другому обойдется крупным сотовым компаниям в 200 млн долларов, сообщает «РБК daily».
  • Газета «Обзор» потратит $200 тыс. на выпуск спецпроектов в 2008 г Газета «Обзор» потратит $200 тыс. на выпуск спецпроектов в 2008 г
    Бесплатная ежедневная газета «Обзор», принадлежащая «Telegraaf Media Group Украина», намерена в 2008 г. вложить около $200 тыс. в выпуск спецпроектов. Об этом «МедиаБизнесу» сообщил издатель газеты Роман Бориско.
  • Курение в фильмах используется не в рекламных целях, считают эксперты Курение в фильмах используется не в рекламных целях, считают эксперты
    Табачные компании как в России, так и во всем мире, как правило, не прибегают к рекламе своей продукции в кинофильмах, а курение на экране используется как художественный прием, рассказали опрошенные эксперты. "Существует негласное соглашение между компаниями-производителями табака о неучастии в интегрированной рекламе. Табачные компании активно к такого рода рекламе не прибегают, так как боятся привлечь к себе внимание регулирующих и надзорных органов", - сказала главный редактор ведущего в России агентства, занимающегося интегрированной рекламой (product placement), Anno Domini Милана Забелло.
  • "Налоговый PR" обошелся в 200 тыс.грн. "Налоговый PR" обошелся в 200 тыс.грн.
    Бигборд-кампания Николая Катеринчука, направленная на оказание поддержки проекту нового Налогового кодекса Украины, обошлась ее организаторам в 200 тыс.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам Н.Катеринчук. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Катеринчук уточнил, что вся кампания была осуществлена за средства предпринимателей из разных городов Украины. Причем они не только предоставили финансы, но и присоединились к разработке Налогового кодекса. При этом Н.Катеринчук подчеркнул, что это "существенный документ, который является серьезной альтернативой разработанному Кабинетом Министров".