"Богдан" будет собирать китайский Lifan

2 октября 2013 г.

Украинские автопроизводители продолжают создавать новые сборочные производства по выпуску китайских автомобилей. Вчера представители китайской Lifan заявили о достижении договоренностей с корпорацией "Богдан" относительно сборки на Черкасском автозаводе двух моделей автомобилей — седана 620 и кроссовера Х60, пишет "Ъ". До сих пор бренд Lifan в стране не пользовался особой популярностью. Однако если производителю удастся вывести их стоимость на меньший уровень, чем у конкурентов, спрос на эти автомобили может вырасти, считают участники рынка.

В ноябре корпорация "Богдан" начнет крупноузловую сборку китайских легковых автомобилей Lifan двух моделей — седана 620 и кроссовера Х60, сообщил вчера коммерческий менеджер представительства компании в Украине Джейкоб Лиу, передает "Интерфакс-Украина". "Начало крупноузловой сборки уже утверждено. Что касается мелкоузловой сборки, то мы находимся на стадии переговоров с корпорацией "Богдан"",— уточнил менеджер. Компании планируют производить ежемесячно по 500 автомобилей. Получить комментарии в корпорации "Богдан" вчера не удалось.
Заявленные планы по производству Lifan в Украине выглядят чрезмерно оптимистичными, учитывая прежние объемы продаж. За восемь месяцев 2013 года в стране было реализовано всего 393 автомобиля: модели 620 продали всего 86 единиц, а X60 — 206 (данные AUTO-Consulting).

Ежемесячные продажи в 500 единиц осуществляют только автомобильные бренды из первой десятки, а Lifan к топ-группе не относится, отметил генеральный директор AUTO-Consulting Олег Омельницкий. "Есть плюсы в том, что за счет производства в Украине эти модели Lifan не будут облагаться специальными пошлинами, что позволит снизить их стоимость минимум на 10%. Однако это не даст гарантий существенного сбыта: скорее всего, компания рассчитывает выйти на эти показатели с перспективой экспорта в РФ, что станет возможным после перехода на мелкоузловую сборку",— говорит эксперт. "В бюджетном классе 80% спроса стимулирует цена. Если производитель выйдет на уровень стоимости автомобилей ниже, чем у конкурентов, то это положительно скажется на его продажах,— считает начальник отдела маркетинга "Си Эй Автомотив" (официальный дистрибутор Chery в Украине) Павел Радукан.— Однако перспективы Lifan будут зависеть не только от собственной стоимости, а и от того, какой будет цена у конкурентов после распродажи складов. А это будет известно не ранее чем через месяц".

Одними из самых важных в продвижении бренда являются инвестиции в маркетинг и рекламу, говорит Павел Радукан. По его словам, например, дилеры Toyota, Hyundai или Volkswagen ежегодно расходуют на эти цели десятки миллионов долларов. Кроме того, чтобы бренд был узнаваемым, необходимо финансирование в развитие дилерской сети, поясняет Олег Омельницкий. Но, по его словам, "Богдан" в последнее время не использует полный комплекс мер по развитию своих брендов, экономя средства из-за большой долговой нагрузки. "В целом компания движется в правильном направлении и пытается загрузить мощности и дать рабочие места, но пока этого еще недостаточно для того, чтобы выйти на безубыточную работу завода",— поясняет господин Омельницкий.

Для корпорации "Богдан" Lifan станет уже третьим китайским партнером. Напомним, ранее корпорация анонсировала старт производства автомобилей JAC и Great Wall.

http://www.kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи