ФАС запретит обыгрывать слово "дать" в рекламе кредитов

27 сентября 2013 г.

Экспертный совет при Калининградском управлении ФАС России рекомендовал возбудить дело в отношении компании, в чьей рекламе кредитов, по мнению экспертов, непристойным образом обыгрывается слово "дать", сообщает пресс-служба УФА. Ранее в антимонопольный орган поступила жалоба от местного жителя по поводу рекламного баннера о финансовых услугах, установленном по улице Горной в Калининграде. На рекламном щите, в районе АЗС "Идель", на фоне обнаженных женских ног написано: "Отказали в кредите? Мы даем! Мгновенные деньги под залог автомобиля".

УФАС назначил проверку на соответствие данного баннера рекламному законодательству. Кроме того, для "более полной, объективной оценки возможного нарушения" закона о рекламе, управление провело социологический опрос жителей области. Гражданам было предложено ответить на вопрос, содержит ли данная реклама непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, нарушающие общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности?

Хотя результаты опроса пока неизвестны, большинство членов экспертного совета при УФАС ответили на этот вопрос положительно.

"Мне, честно говоря, было обидно, что представители самого креативного класса уподобились людям малообразованным", — посетовала после заседания экспертного совета его член, президент Союза женщин Калининградской области Марина Матюнина. По ее мнению, рекламодатели "действуют по Фрейду, то есть секс и еда — два основных двигателя, на которые обращают все внимание".
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру