Инфляция в интернет-ритейле ушла в минус

26 сентября 2013 г.

За год цены в онлайн-магазинах снизились на 1,5%
Индекс цен в интернете показал, что электроника становится доступней. Годовые колебания цен укладываются в пределы 1,5%, отмечают создатели проекта «Интернет-инфляция». Больше других подвержены дефляции такие товары, как мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты.

Согласно графику, со 2 по 8 сентября цены в интернет-магазинах снизились на 0,14%. Если сравнивать с первой неделей 2013 года, то дефляция составила 1,47%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены упали на 1,51%.

Проект «Интернет-инфляция» разработан информационным агентством «Финмаркет» (группа «Интерфакс»), сервисом «Яндекс.Маркет» и Центром развития при Высшей школе экономики. В рамках проекта отслеживается динамика цен в 10 категориях, которые наиболее популярны среди клиентов интернет-магазинов. На их основе и рассчитывается сводный индекс.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новый законопроект может снизить продажи прессы в ритейле на 40 процентов Новый законопроект может снизить продажи прессы в ритейле на 40 процентов
    По сообщениям средств массовой информации, в Совете Федерации завершена подготовка поправок к закону «О торговле», согласно которым крупным торговым сетям предписывается существенно сократить время работы в будни и по субботам, а в ночное время и по воскресным дням вообще запретить торговать.
  • Viadeo ушла из России Viadeo ушла из России
    Профессиональная социальная сеть закрыла офис в России.
  • Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта Обязанности мерчендайзеров в ритейле стимулирование сбыта
    В обязанности сотрудников, которые отвечают за визуальный мерчендайзинг, входит поддержка в точке сбыта в POS, маркетинге и в мероприятиях по стимулированию сбыта.
  • Продажи товаров для ремонта ушли в минус впервые за 6 лет Продажи товаров для ремонта ушли в минус впервые за 6 лет

    Специалисты прогнозируют сохранение отрицательной динамики в 2016 году

  • В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле». В Киеве состоялось знаковое событие в сфере digital indoor рекламы – «новые рекламные форматы в продуктовом ритейле».

    2 декабря 2015 года в Premier Palace Hotel  состоялось мероприятие, специально подготовленное для маркетинг-директоров, специалистов трейд-маркетинга, профессионалов из ведущих рекламных агентств.

  • Продовольственная инфляция в России достигла 16% Продовольственная инфляция в России достигла 16%

    Цены в России в январе 2015 года растут в 4 раза быстрее, чем годом ранее, – это следует из еженедельной информации Росстата. За одну неделю инфляция составила 0,7%. Продукты питания дорожают еще быстрее.

  • Треть товарных категорий ушла в минус Треть товарных категорий ушла в минус

    Экономическая нестабильность заставила рекламодателей из различных товарных категорий снизить объемы размещения рекламы на ТВ в 2014 году

  • Наружную рекламу подвела инфляция Наружную рекламу подвела инфляция

    Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу разъяснило причины отмены назначенных на 12 сентября торгов по наружной рекламе

  • Инфляция съела рост Инфляция съела рост
    Российский рекламный рынок превысил докризисные показатели, однако радоваться раноВедущая отраслевая ассоциация АКАР сегодня представила отчет по положению дел на российском коммуникационном рынке в 2011 году.
  • Медиа-инфляция добралась до Internet Медиа-инфляция добралась до Internet
    Медиа-инфляция добралась до Internet. Осенью регистрация доменных имен в зонах .com и .net подорожает на 7% и 10% соответственно. Такое решение приняла калифорнийская компания VeriSign, занимающаяся регистрацией доменов в этих зонах. В прошлом году компания ICANN рассматривала возможность отпустить в свободное плавание цены в доменных зонах .info, .biz и .org. Предлагалось установить различные цены для разных групп потребителей, а плату за перерегистрацию доменного имени взимать согласно рыночной стоимости веб-портала.