Google будет шифровать все поисковые запросы

25 сентября 2013 г.

Гигант интернет-поиска Google без каких-либо особых заявлений перевел все поисковые запросы на зашифрованный протокол https.
Издание Searchengineland сообщает, что Google вынужден был предпринять такие шаги в связи с нашумевшими в последнее время сенсационными разоблачениями, связанными с нарушениями приватности данных в Интернете (Сноуден, PRISM, а также судебные иски против Google со стороны «потерпевших»).

Заметим, что при этом рекламодатели Adwords, как и прежде, могут определять запросы, по которым происходят переходы из поиска Google на их сайты. SEO-специалисты полагают, что таким образом поисковик стремится дополнительно мотивировать их на покупку рекламы в поисковой выдаче.

Впервые Google ввел защищенный протокол осенью 2011 года. Тогда он действовал только для авторизованных пользователей. В течение последующего времени доля защищенных запросов росла, достигнув на прошлой неделе 74%.

Google и другие поисковые компании в борьбе за приватность пользователей попадают в довольно сложную ситуацию, так как владельцам сайтов, на которые пользователи попадают из поисковой выдачи, для оптимизации своих сайтов с точки зрения поиска, крайне важно знать, по каким поисковым запросам посетители попадают на их сайты.
seopro.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google представляет топ-запросы 2016 года в Украине Google представляет топ-запросы 2016 года в Украине
    Представляем итоговый рейтинг самых популярных запросов Google в 2016 году. Традиционно в конце года мы проанализировали миллионы поисковых запросов, чтобы узнать, чем интересовались украинские пользователи Google и ответы на какие вопросы чаще всего искали в 2016 году.
  • Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей Нейронные сети помогут поиску Яндекса точнее понимать запросы пользователей
    Благодаря новому алгоритму «Палех» поиск будет лучше находить веб-страницы, которые соответствуют запросам не только по ключевым словам, но и по смыслу.
  • Twitter запустил новые поисковые фильтры Twitter запустил новые поисковые фильтры
    Сервис микроблоггинга Twitter запустил ряд новых поисковых фильтров по контенту, публикуемому на сайте.
  • Пользователям перестают нравиться поисковые системы Пользователям перестают нравиться поисковые системы
    Исследование аналитической компании Foresee демонстрирует, что удовлетворенность пользователей поисковой системой Google и другими за последнее время значительно упала.
  • Оптимизация сайта под поисковые системы Оптимизация сайта под поисковые системы

    SEO оптимизация вэб-сайтов под поисковые системы. Всего лишь сделать сайт – очень часто бывает мало. Необходимо его продвинуть, поднимая популярность и количество потенциальных клиентов.

  • Туристические запросы в Google: украинцы ищут Крым и Бердянск Туристические запросы в Google: украинцы ищут Крым и Бердянск
    Google выяснил самые популярные летние туристические направления среди украинских пользователей. Как и в прошлом году, украинцы предпочитают Крым. Об этом сообщается в релизе компании.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics Зашифрованные запросы Google исказят статистику Analytics
    18 октября на официальном блоге компании Google появилась информация о том, что поисковые запросы в Google будут шифроваться по протоколу SSL для всех «залогиненых» пользователей Google. Как мы уже сообщали, данное нововведение может серьезно сказаться на статистике сайтов. Как именно, SEOnews попросил прокомментировать Алексея Яковлева, генерального директора, аккредитованной по Google Analytics компании «Яковлев и Ко».
  • Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты Google: Microsoft Bing копирует наши поисковые результаты
    Конкуренция между Google и Microsoft на рынке интернет-поиска продолжает обостряться. На сей раз Google обвинила поисковую систему Microsoft Bing в том, что она "копирует" поисковые результаты с google.com.
  • Поисковые интересы пользователей интернета в 2009 году Поисковые интересы пользователей интернета в 2009 году
    Рады сообщить вам, что Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за 2009 год, а также новогодние поисковые интересы. Интереснее всего для украинских пользователей Яндекса в 2009 году была тема Нового года. Готовясь к празднику, украинцы за короткий срок задали более 1,5 миллиона запросов. В интернете искали, например, новогодние поздравления, SMS, тосты и стихи. Судя по поисковым запросам, многие пользователи собирались приготовить салат с кальмарами, утку с апельсинами, рождественскую индейку и гуся с яблоками. Часто интересовались салатом "Гранатовый браслет" и соусом для "Цезаря", а вот особого всплеска интереса к рецепту оливье не наблюдалось – наверняка, все и так с ним хорошо знакомы.