Дерзкая реклама невест оставила неприятное послевкусие

18 июля 2006 г.
Реклама водки, предлагающая бесплатную поездку в Москву на поиски русской невесты, встретила ледяной прием у Совета по контролю за рекламой. Но менеджер по рекламе компании 42 Below Stil Vodka Гарет Хьюз не жалеет о нахальной рекламной кампании, которая, по его мнению, помогла продать алкоголя на сумму более $90 тыс. Этикетки на бутылках, участвовавших в акции "Найди невесту!", гласили: "Российские женщины офигительны! Им не важно, что ты смотришь крикет в День святого Валентина. Обалдеть! Им даже не важно, что ты толстый коротышка! Это слишком прекрасно, чтобы быть правдой, но это правда".
В жалобе, поданной в Совет по контролю за рекламой, говорилось, что эта рекламная кампания является оскорбительной, отвратительной и неуважительной по отношению к российской культуре, а также трактует российских женщин как товар. 42 Below утверждает, что посыл ее легкомысленной рекламы состоит в том, что российские невесты имеют отличную репутацию в качестве спутниц жизни.

Источник: КоммерсантЪ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей Социальная реклама оставила глубокие следы домашнего насилия в мозгу детей
    Домашнее насилие оставляет глубокие, невидимые следы на детях, которые являются свидетелями этого насилия: такое сообщение некоммерческой организации Joe Torre Safe At Home Foundation, которая помогает справиться с долговременным эффектом домашнего насилия с помощью образования, информированности и услуг в школе для детей, испытавших на себе влияние насилия.
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Война невест на российском авторынке продолжается Война невест на российском авторынке продолжается

    Hyundai нанес ответный удар «АвтоВАЗу», сыграв на его поле и практически отправив в нокдаун своего соперника.

  • Японская служба доставки оставила в метро гигантского кота Японская служба доставки оставила в метро гигантского кота

    Yamato Transport, занимающаяся доставкой товаров, устроила необычную промоакцию на одной из станций метро в Токио

  • AVG оставила за собой право продавать историю просмотров в браузерах третьим сторонам AVG оставила за собой право продавать историю просмотров в браузерах третьим сторонам

    Разработчик решений безопасности компания AVG недавно обновила свою политику конфиденциальности, согласно которой имеет право собирать и продавать «не персональную информацию», такую как данные об истории просмотров вбраузерах пользователей, третьим сторонам, в частности, рекламодателям. 

  • Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама) Интерьерная реклама сегодня (Indoors, внутренняя реклама)

    Интерьерная реклама – это информационные поверхности, размещаемые внутри помещений в местах с высокой посещаемостью. Обычно, интерьерная реклама присутствует в деловых и торговых центрах, в ресторанах, кафе, барах, клубах, фитнес-центрах, в общественных и государственных учреждениях.

  • В Британии запретили рекламу русских невест В Британии запретили рекламу русских невест
    Британский комитет рекламных стандартов (ASA) запретил «слишком сексуальную» рекламу русских невест на сайте Radio Times.
  • Sanoma запустила сайт для невест Cosmopolitan Bride Sanoma запустила сайт для невест Cosmopolitan Bride
    Bride.cosmo.com.ua – сайт для настоящей невесты. "Наша читательница образованная, уверенная в себе девушка, знающая как быть неотразимой в свой самый важный день", - сообщает ИД Sanoma.
  • В Кыргызстане по краже невест ударят новым логотипом В Кыргызстане по краже невест ударят новым логотипом
    В республике намерены провести социальную кампанию против древнего обрядаМинистерство по делам молодежи, труда и занятости Кыргызстана объявило конкурс, главной целью которого является разработка слогана, логотипа и дизайна баннера национальной информационной кампании «Кыз уурдаган - кылмыш» («Кража девушек - преступление»). Об этом сообщает сайт knews.kg.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі