Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль

18 сентября 2013 г.

За сезон футбольный клуб планирует заработать более 500 млн евро
Доход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша. Каталонский клуб может заработать 500 млн евро впервые в своей истории. В минувшем сезоне операционный доход «Барселоны» составил 491 млн евро, что превысило запланированный доход на 21 млн евро.

Тони Фрейша рассказал, что дополнительные деньги клуб получил за счет спонсорских контрактов, а также трансфера полузащитника Тиаго Алькантары в немецкий Bayern.

По прогнозам профицит бюджета FC Barcelona в новом сезоне после уплаты налогов составит 35 млн евро. «Однако не стоит на этом останавливаться. В следующем году мы, по-прежнему, намерены придерживаться политики жесткой экономики», подчеркнул Фрейша.

Большую часть дохода, помимо той, что поступает от продажи билетов, абонементов, прав на трансляцию игр, «Барселона» получает от спонсоров. С сезона 2011/12 одним из титульных спонсоров клуба стала Qatar Foundation, с сезона 2012/13 им также стала авиакомпания Qatar Airways. Производителем формы для клуба является компания Nike, с которым был заключен контракт на поставку обмундирования для команды с 1998 по 2014 год.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканал «ЧЕ!» и фестиваль «Доброфест» - генеральные спонсоры твоего яркого и незабываемого лета! Телеканал «ЧЕ!» и фестиваль «Доброфест» - генеральные спонсоры твоего яркого и незабываемого лета!
    Телеканал «ЧЕ!» примет участие в популярном рок-фестивале «Доброфест», который в этом году будет проходить с 11 по 14 июля на аэродроме «Левцово» в Ярославской области.
  • Samsung ожидает рекордную прибыль Samsung ожидает рекордную прибыль
    В июле-сентябре доходы корпорации выросли на 25%Операционная прибыль южнокорейской корпорации Samsung Electronics по итогам третьего квартала 2013 года может составить рекордные 9,4 млрд долларов (10,1 трлн вон), сообщает Reuters.
  • Телеправа принесут МОК более $4 млрд Телеправа принесут МОК более $4 млрд
    На спонсорах Комитет заработает не менее четверти от общей суммыПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге отчитался о финансовых достижениях организации. Олимпийскому движению кризис не грозит, заявил он на открытии 124-й сессии МОК.
  • Спонсоры Олимпийских Игр зажги Тауэрский мост Спонсоры Олимпийских Игр зажги Тауэрский мост
    Компании GE и EDF рассказали о своем спонсорстве Олимпийских Игр, которые будут проходить в Лондоне, преобразовав популярный среди туристов Тауэрский мост с помощью современной системы освещения.
  • Samsung ожидает рекордную прибыль Samsung ожидает рекордную прибыль
    Корпорация опубликовала предварительный квартальный отчетSamsung Electronics Co., крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, зафиксировал рекордную операционную прибыль в первом квартале 2012 года, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Samsung получил рекордную квартальную прибыль в $5,15 млрд Samsung получил рекордную квартальную прибыль в $5,15 млрд
    Большая прибыль компании была обусловлена высоким уровнем продаж смартфонов Samsung Galaxy.
  •  Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании Adidas заработала рекордную прибыль в истории компании
    Adidas получила лучшую за историю компании чистую прибыль, в связи с предстоящими Олимпийскими играми и футбольным чемпионатом Евро-2012 компания надеется побить еще не один рекорд по прибыли.
  • Google получил рекордную прибыль Google получил рекордную прибыль
    Компания Google заработала в третьем квартале 2009 года 5,94 миллиарда долларов. Доходы выросли на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2008 года, сообщает компания в пресс-релизе, а чистая прибыль увеличилась на 27 процентов и достигла 1,64 миллиарда долларов. Это максимальный показатель за 11 лет существования Google, сообщает Associated Press.
  • У Олимпиады в Сочи появились первые спонсоры У Олимпиады в Сочи появились первые спонсоры
    Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи завершил прием заявок от потенциальных спонсоров в банковской и телекоммуникационной категориях.
  • Google получил рекордную квартальную прибыль Google получил рекордную квартальную прибыль
    Интернет-поисковик Google получил рекордную прибыль в четвертом квартале 2006 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Как следует из сообщения, за три месяца компания смогла заработать 3,21 миллиарда долларов. Это на 67 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 19 процентов больше, чем в предыдущем квартале.