Google купил приложение, которое позволяет расшаривать фотографии касанием телефона

17 сентября 2013 г.

Google купил Bump Technologies — компанию, которая является автором практически одноименного приложения Bump.
Bump упрощает процесс шэринга фотографий, видеороликов и контактов: для передачи данных нужно всего лишь стукнуть телефоны друг о друга. Тайный инвестор в Bump — ремонтные мастерские всего мира (на самом деле нет). Компания привлекла около $20Mинвестиций от известных фондов:

Сообщают, что Bump, как и Flock (сервис, заточенный под фотографии) продолжат работать как ни в чем не бывало. Конечно, те, кто помнит про Sparrow, Google Reader и другие, закрытые корпорацией добра или стагнирующие сервисы, резко начинают думать про альтернативное решение (которое может не потребоваться, см. далее)

Сумма сделки не разглашается, но сообщают, что Google выложил от 30 до 60 миллионов долларов за это приложение. В марте 2013 у приложения было 125М скачиваний, пользователи расшарили больше 1 миллиарда фотографий. Сколько было испорчено айфонов не сообщается.

Эксперты говорят, что это была вынужденная продажа: конкурентом Bump стала малоизвестная компания Apple, которая добавила функцию AirDrop в послезавтрашний релиз iOS7. После выхода новой мобильной операционной системы у Bump (и у инвесторов) было немного шансов сохранить лицо, но все сложилось удачно и все остались в выигрыше.

По материалам http://www.siliconrus.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи