HTC сократила подразделение в Америке на 20%

16 сентября 2013 г.

HTC сейчас переживает не лучшие времена. Продажи флагманского смартфона HTC One не оправдали ожиданий и выход из кризиса, похоже, откладывается на неопределенное время.
В связи с этим политика исполнительного директора Питера Чоу (Peter Chou) подвергается жесткой критике. Впрочем, председатель совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) опровергла слухи о грядущей отставке Чоу, заметив, что всем вместе нужно заниматься решением проблем.

Сложное экономическое положение вынуждает компанию к принятию жестких мер по оптимизации затрат, включая сокращение персонала. Источники ресурса The Verge сообщили об увольнении американским подразделением HTC America порядка 30 сотрудников, часть которых работает по контракту. Общая численность подразделения вместе с контрактниками составляет 150 человек, так что сокращение коснулось пятой части его персонала.

Как это часто случается, сотрудники были уволены в конце недели. Источники сообщили, что сокращение коснулось нескольких отделов. Компания подтвердила факт сокращения персонала, хотя и не назвала конкретные цифры.

В письме к коллективу исполнительный директор HTC America Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) заявил, что увольнения являются частью более широкого плана по упрощению организации работ и ускорению принятия решения в компании при одновременном сокращении структурных расходов.

По материалам http://www.3dnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • GlaxoSmithKline сократила пул рекламных агентств GlaxoSmithKline сократила пул рекламных агентств
    GSK отобрала девять агентств, которые займутся продвижением 19 брендов, включая Teraflu и PanadolОдна из крупнейших в мире фармацевтических компаний GlaxoSmithKline Consumer Healthcare сократила до девяти список агентств, которые будут отвечать за рекламу, цифровой контент, PR и маркетинг ее брендов, сообщает AdAge.
  • Рада сократила объем телерекламы до 15% от эфирного времени в час Рада сократила объем телерекламы до 15% от эфирного времени в час

    Верховная Рада Украины сократила объем рекламы на телевидении до 15% от эфирного времени в час. За соответствующие изменения в закон о рекламе №2343 в целом проголосовали 269 народных депутатов, передает liga.net

  • Samsung сократила расходы на рекламу и зарплаты Samsung сократила расходы на рекламу и зарплаты

    Корпорация Samsung Electronics сократила расходы на рекламу и выплату заработных плат, что связано со слабой прибылью южнокорейского гиганта. Об этом пишет новостное издание Yonhap.

  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • IKEA сократила продажи в России из-за падения рубля IKEA сократила продажи в России из-за падения рубля

    Показатели в евро снизились, но Россия по-прежнему в числе главных рынков для шведского продавца мебели.

  • P&G сократила количество брендов на четверть P&G сократила количество брендов на четверть

    Procter & Gamble уже на четверть осуществила свои планы избавиться от ста своих брендов и теперь собирается сосредоточиться на маркетинговом бюджете и инновациях в сфере товаров личной гигиены и косметики

  • PepsiCo сократила расходы на рекламу Super Bowl PepsiCo сократила расходы на рекламу Super Bowl
    Компания сосредоточилась на музыкальном шоу СуперкубкаPepsiCo значительно сократила расходы на рекламу Super Bowl и отошла от традиционной стратегии. Компания показала всего один рекламный ролик длительностью 30 секунд и обошлась одним, но ключевым брендом – Pepsi.
  • Россия сократила квоту на иностранцев в торговле Россия сократила квоту на иностранцев в торговле
    Доля иностранных работников снижена с 25% до 15%Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регулирующее допустимую долю иностранных работников в торговле на 2014 год. Соответствующий документ опубликован на сайте «КонсультантПлюс».
  • По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18% По итогам полугодия Украина сократила производство водки на 18%
    В Украине в январе-июне текущего года производство водки с содержанием спирта менее 45,4% сократилось на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 13,2 млн дал, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
  • Adobe сократила свою прибыль на 35% Adobe сократила свою прибыль на 35%
    А вот выручка корпорации, по итогам четвертого квартала, увеличилась на 14%Adobe Systems закрыла четвертый квартал (завершился 2 декабря) финансового года и подвела итоги уходящего 2011-го.

Твои Объявления