Съемочной группе запретили съемки на DSEI из-за твита

13 сентября 2013 г.

Аккредитация видеоагентства RUPTLY была аннулирована на второй день съемок международной выставки оборонной промышленности DSEi (Defence Security and Equipment International). Доступ к мероприятию для RUPTLY был закрыт из-за твита со ссылкой на видео протестов.
Съемочную группу видеоагентства RT — RUPTLY, освещавшую международную выставку оборонной промышленности DSEi в Лондоне, не пустили снимать второй день мероприятия. Организаторы отозвали аккредитацию RUPTLY из-за сообщения в твиттере, опубликованной одним из членов съемочной группы — Джейсоном Паркинсоном:

"Выставка оружия и химических веществ, используемых для подавления массовых беспорядков"

В своем твите Паркинсон опубликовал ссылку на видеоматериал RUPTLY, сделанный на выставке накануне, а также использовал несколько хэштегов, относящихся к мероприятию, — в том числе #stopdsei.

Вокруг выставки DSEi проходит много споров, и хэштег #stopdsei связан с акциями участников движения Stop the Arms Fair, выступающих против проведения военно-промышленного мероприятия. Пресс-служба DSEi отказала съемочной группе RUPTLY в доступе, обосновав это именно тем, что один из участников написал твит с использованием хештега #stopdsei.

В 2013 году телеканал RT запустил собственное глобальное видеоагентство RUPTLY со штаб-квартирой в Берлине, готовое составить конкуренцию Reuters и APTN. Материалами RUPTLY уже пользуются десятки интернет-порталов и телеканалов со всего мира. Срединих — CCTV, Fox News, CBS, CNN New Source, Bloomberg, Press TV, Al Arabiya, NHK.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи