Apple потеряла $24 млрд капитализации в день после показа новых iPhone

12 сентября 2013 г.

Рыночная капитализация компании Apple снизилась более чем на 24 миллиарда долларов после того, как компания показала два новых смартфона iPhone 5S и iPhone 5C.
Акции Apple продолжили снижение и на закрытии Nasdaq стоили уже 467,71 доллара - на 5,44% ниже уровня предыдущего дня.

Рыночная капитализация компании Apple снизилась более чем на 24 миллиарда долларов по итогам торгов в среду — день после того, как компания показала два новых смартфона iPhone 5S и iPhone 5C, свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Как сообщал Digit.ru, Apple анонсировала 10 сентября свой новый флагманский смартфон iPhone 5S, а также чуть более дешевую модель iPhone 5C в пяти разноцветных корпусах. Акции Apple сразу же после презентации потеряли во вторник 2,3% стоимости, закрывшись на уровне 494,64 доллара. Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне, и они не оказались особо впечатляющими.

В среду акции Apple продолжили снижение и на закрытии Nasdaq стоили уже 467,71 доллара — на 5,44% ниже уровня предыдущего дня. В результате капитализация Apple всего за день уменьшилась на 24,5 миллиарда долларов и составила 424,9 миллиарда долларов.

Напомним, что после прошлогодней презентации iPhone 5 акции Apple, напротив, взлетели до исторического максимума в 705 долларов. На сей раз аналитики не столь оптимистичны — по данным ValueWalk, инвесткомпания Citigroup уже понизила целевую цену акций Apple на ближайший год до 520 долларов с нейтральным рейтингом, также снизили свои прогнозы по ценным бумагам Apple эксперты из UBS, Merrill Lynch, Credit Suisse и Bank of America.

Продажи новых смартфонов Apple в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Цена iPhone 5C без контракта в США составит 550 и 650 долларов на модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

Как китайцы сорвали сюрприз Apple

За день до официальной презентации Apple китайский сайт CTechCN заявил, что получил доступ к данным о реальных характеристиках нового флагманского смартфона iPhone, который может получить название iPhone 5S, и опубликовал таблицу, где сравнивает спецификации нового устройства с предшественниками. В частности, CTechCN сообщил, что в новом поколении iPhone появится сканер отпечатков пальцев на кнопке "Домой".

По материалам http://ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США Tesla обогнала GM по капитализации и стала самым дорогим автоконцерном США
    Рыночная стоимость автопроизводителя Tesla Inc. подскочила в начале торгов 10 апреля и превысила капитализацию General Motor Co., благодаря чему Tesla стала самым дорогим автоконцерном США, свидетельствуют данные торгов.
  • Samsung потерял 11% капитализации из-за проблем с Galaxy Note 7 Samsung потерял 11% капитализации из-за проблем с Galaxy Note 7
    Потери компании от неисправностей аккумуляторов в новом смартфоне в 22 раза превысили первичные оценки
  • Google может обогнать Apple по капитализации Google может обогнать Apple по капитализации

    Владеющая Google компания Alphabet Inc. может обогнать Apple и стать крупнейшей по капитализации компанией в мире. Такое мнение высказывается в статье The New York Times

  • Apple осталась лидером по капитализации в США и мире Apple осталась лидером по капитализации в США и мире

    Высокотехнологичные компании в 2015 году упрочили лидерство в списке крупнейших по капитализации в США и мире: Apple Inc. сохранила за собой верхнюю строчку, а Alphabet Inc. (материнский холдинг Google и Android) существенно сократила отрыв, впервые оказавшись на втором месте

  • Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых

    В эти выходные компания Apple запустила новую, довольно агрессивную, рекламу своего iPhone 6s в онлайн-магазине App Store, чем вызвала недовольство у пользователей более ранних моделей смартфонов. 

  • Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже

    Корпорация Apple потеряла в результате биржевых потрясений в эти дни в США 158 миллиардов долларов, сообщает ria.ru со ссылкой на американскую газету USA Today.

  • Американское правительство вышло из капитала GM, казна потеряла $10 млрд Американское правительство вышло из капитала GM, казна потеряла $10 млрд
    9 декабря  американское правительство в понедельник окончательно избавилось от акций General Motors (GM) Co, завершив историческую эпопею по спасению одного из самых известных автоконцернов в США.
  • Apple побила рекорд по капитализации Apple побила рекорд по капитализации
    Стоимость корпорации на прошедшей сессии достигла $623 млрдАмериканская компания Apple по итогам торгов на Nasdaq в понедельник побила мировой рекорд по капитализации и стала самой дорогой компании мира. Рыночная стоимость технологического гиганта по последним оценкам составляет около 623 млрд долларов, пишет CNN.
  •  Оценка инвесторами капитализации Facebook превысила ожидания Оценка инвесторами капитализации Facebook превысила ожидания
    Интернет-аукцион sharespost.com заявил о сделке по продаже порядка 150 тыс. акций Facebook по 44 долл. за бумагу.
  • Apple потеряла $4 млрд Apple потеряла $4 млрд
    Вчерашние слухи о том, что Apple отложила выпуск нового мобильного телефона iPhone и операционной системы OS X 10.5 Leopard для Mac на несколько месяцев, привели к резкому падению цен акций компании на 2,2%. В результате капитализация Apple уменьшилась на $4 млрд. Вчера на сайте блога Engadget было опубликовано сообщение о том, что компания Apple отложила выпуск нового мобильного телефона iPhone и операционной системы OS X 10.5 Leopard для Mac до октября 2007 года и января 2008 года соответственно. Авторы сайта ссылались при этом на полученный от анонимного лица электронный пресс-релиз, отправленный с корпоративной почты Apple.  

Твои Объявления