«Евросеть» пожаловалась в ФАС на «Связной» и Apple

12 сентября 2013 г.

Ритейлер просит расторгнуть эксклюзивное соглашение на продажу iPhone в России
«Евросеть» обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, требуя признать не соответствующим закону «О защите конкуренции», контракт Apple и «Связного» на розничную продажу iPhone в России, пишут «Ведомости». По словам представителя ФАС, в «Евросети» уверены, что Apple дала «Связному» неоправданные преференции: с другими ритейлерами у нее нет таких договоренностей. Если это окажется правдой, то служба может предписать Apple и «Связному» расторгнуть соглашение, но только после того, как убедится, что производитель или продавец занимают более 20% рынка.

«Связной» получил статус Apple Premium Reseller осенью прошлого года. Ритейлер планировал развивать монобрендовую сеть Apple, причем ставку собирался сделать на регионы. Единственным официальным продавцом iPhone в России «Связной» стал после того, как от поставок в Россию отказались сотовые операторы – МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом».

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Связной Трэвел» запустил Travelcoin «Связной Трэвел» запустил Travelcoin
    К своей шестой годовщине «Связной Трэвел» запустил интеллектуальную игру Travelcoin, благодаря которой можно одновременно развлечься и «намайнить» скидку на покупку авиабилетов. Игра доступна в десктопной и мобильной версии сайта travel.life/coin.
  • "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft
    ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением.
  • "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft "Лаборатория Касперского" пожаловалась на Microsoft
    ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением.
  • «Связной» расширяет сотрудничество с Apple «Связной» расширяет сотрудничество с Apple
    Группа открывает первый магазин под брендом C-store в МосквеГруппа «Связной» объявила о расширении сотрудничества с компанией Apple. Компания открывает первый магазин Apple Premium Reseller под брендом C-store в Москве, а также развивает новый формат брендированных зон Apple в существующих магазинах.
  • Молодые единороссы пожаловалась в Роскомнадзор на Google и Яндекс Молодые единороссы пожаловалась в Роскомнадзор на Google и Яндекс
    Поисковые системы при запросе детских произведений выдают информацию эротического содержания, а также ссылки на стриптиз-клубы
  • "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит "Евросеть" ждет кризис потребления, "Связной" ей не верит
    Компания «Евросеть» в своем отчете оценила текущее состояние российского рынка сотовых телефонов и смартфонов как неблагоприятное.
  • "Связной" в стиле Apple "Связной" в стиле Apple
    «Связной» получил статус премиум-продавца продукции Apple в России. В субботу он откроет первый монобрендовый магазин сети под названием CStore.
  •  "Связной" запустит салоны Apple в России "Связной" запустит салоны Apple в России
    Мобильный ритейлер «Связной» запускает в десяти городах России монобрендовые салоны Apple Premium Reseller.Для начала салоны появятся в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и других городах-миллионниках. В дальнейшем сеть может быть расширена. Первый магазин должен открыться уже 15 февраля в Новосибирске, уточнил РИА Новости источник на рынке ритейла.
  • "Евросеть" и "Связной" снижают свою зависимость от операторов "Евросеть" и "Связной" снижают свою зависимость от операторов
    Сотовая розница становится все менее зависимой от операторов связи.Как стало известно РБК daily, доходы, полученные от финансовых услуг крупнейшим игроком сегмента «Евросетью», в мае впервые превысили сумму, полученную от одного из операторов «большой тройки» (ритейлер не уточил его названия).
  •  Украина пожаловалась на австралийские сигаретные пачки Украина пожаловалась на австралийские сигаретные пачки
    Украина обратилась в ВТО с требованием отменить новые правила оформления сигаретных пачек в Австралии.Украинское правительство считает, что этот закон нарушает международные стандарты, касающиеся интеллектуальной собственности.

Твои Объявления