Daimler совместно с Nokia создают беспилотную модель Mercedes

11 сентября 2013 г.

Немецкий автопроизводитель Daimler AG объявил об успешном испытании новой модели, способной без помощи человека передвигаться по магистралям.
56767_gridfirstПо мнению компании, это поможет ей в ближайшие годы разработать автомобиль, который сможет полностью обходиться без водителя, пишет Коммерсантъ Украина. Таким образом, Daimler не хочет отставать от конкурентов, многие из которых ранее уже объявили о разработке или тестировании моделей, способных обходиться без водителя.

На Франкфуртском автосалоне руководство Daimler объявило, что новое поколение S-класса будет оборудовано новой интеллектуальной системой, которая в скором времени позволит выпустить полностью беспилотную модель. По словам руководства, в августе опытная модель беспилотника успешно преодолела более 100 км на трассе Манхайм—Пфорцхайм. Модель оборудована 12 ультразвуковыми датчиками, несколькими радарами, сенсорами и пятью камерами, позволяющими отслеживать ситуацию на 360 градусов. Также для ориентирования в пространстве модель использует электронные карты нового поколения, разработанные в сотрудничестве с отделением Here (подразделение Nokia). Точных сроков выхода полностью беспилотного автомобиля немецкий концерн пока не объявил.

В последнее время многие производители сообщают о своих разработках в области беспилотного управления автомобилем. На прошедшем в начале года Детройтском автосалоне глава Nissan Renault Карлос Гон заявил, что к 2020 году беспилотные автомобили должны появиться в розничной продаже. В настоящий момент сразу несколько производителей ведут разработки беспилотных автомобилей, в том числе Volkswagen, BMW, Nissan, Honda, General Motors и др. Компания Google разработала соответствующее ПО для Toyota Prius, получив разрешение от властей штата Невада. К настоящему времени разрешение для тестового использования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования также выдали власти Флориды и Калифорнии. При этом в США уже развернулась дискуссия о том, кто будет нести ответственность в случае возникновения внештатных или аварийных ситуаций с беспилотными автомобилями — их владельцы или производители.

Как беспилотные автомобили озадачили американских законодателей

На фоне развития технологий производства беспилотных автомобилей, которые могут самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования, в США разгорается дискуссия о том, как распределять юридическую ответственность, если такой автомобиль попадет в ДТП. Американские эксперты полагают, что, прежде чем начинать массовое производство и лицензирование таких транспортных средств, необходимо разработать четкие критерии распределения обязанностей между владельцем такого автомобиля, его производителем и разработчиком ПО.

По материалам http://www.kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Интернет-торговцы создают площадку для постоянных распродаж Интернет-торговцы создают площадку для постоянных распродаж
    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) больше не будет продвигать черную пятницу и киберпонедельник, а создаст единую торговую площадку для постоянных распродаж.
  • Nokia продаст карты HERE автопроизводителям BMW, Audi и Mercedes Nokia продаст карты HERE автопроизводителям BMW, Audi и Mercedes

    Финская Nokia объявила о продаже подразделения, отвечающего за навигационное программное обеспечение HERE, группе немецких автопроизводителей — BMW, Audi и Daimler AG (материнская компания марки Mercedes-Benz).

  • Nissan планирует выпустить первую беспилотную модель автомобиля в 2016 году Nissan планирует выпустить первую беспилотную модель автомобиля в 2016 году

    Глава Renault-Nissan Карлос Гон отметил, что главным препятствием на пути к внедрению беспилотных автомобилей в массовое производство остаются законодательные нормы.

  • Daimler, Ford и Nissan объединяются ради создания экологичных авто Daimler, Ford и Nissan объединяются ради создания экологичных авто
    Увеличить картинкуТри мировых автогиганта Daimler, Ford и Nissan решили объединить свои потенциалы для совместного создания автомобилей, работающих от топливных элементов, которые выйдут на рынок в 2017 году
  • Daimler прекращает производство Maybach Daimler прекращает производство Maybach
    Люксовый автомобиль не пользуется спросом, объясняют в немецком автоконцернеНемецкий автоконцерн Daimler AG снимает с производства автомобили Maybach. В прайс-листах на 2013 год данная марка отсутствует, сообщают западные СМИ. Под брендом Maybach выпускалось шесть люксовых моделей.
  • Daimler приукрасил себя в "Википедии" Daimler приукрасил себя в "Википедии"
    Как стало известно в понедельник, одного из компьютеров компании Daimler AG была удалена нелицеприятная информация о лоббистской деятельности компании.Официально компания отрицает свою причастность к этому и предполагает, что это частная инициатива кого-то из сотрудников.
  • Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников  работать на улице Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников работать на улице

    В июне около крупнейших столичных бизнес-центров специально для компании Nokia агентство Carat в сотрудничестве с агентством JWT Russia установило 7 специально брендированных лавочек в форме коммуникатора Nokia E7. Техническую поддержку осуществило агентство Ambitica.

  • Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7 Nokia завершила «Мобильную битву» за смартфон Nokia C7
    Агентство Carat, при реализации Carat Interactive, и компания Nokia успешно завершили нестандартный проект «Мобильная битва Nokia C7», который был реализован в мобильной и web-версиях социальной сети «Одноклассники» в период с 26 апреля по 9 мая 2011 года.
  • Daimler больше не Chrysler Daimler больше не Chrysler
    Концерн DaimlerChrysler вчера объявил о продаже 80,1% своего американского подразделения Chrysler американскому инвестфонду Cerberus за $7,4 млрд. Канадская компания Magna International, которая также претендовала на Chrysler, не смогла добиться благосклонности руководства DaimlerChrysler.