Мессенджер ICQ потерял за год 40% мировой аудитории

6 сентября 2013 г.

Мировая месячная аудитория интернет-мессенджера ICQ (принадлежит Mail.Ru Group) по состоянию на июнь 2013 года составила 12,3 миллиона пользователей, российская аудитория — 7,9 миллиона человек, следует из финансового отчета компании Mail.Ru.
Для сравнения, год назад в июне 2012 года мировая месячная аудитория ICQ насчитывала 20,5 миллиона человек, то есть за год она снизилась на 40%. Аудитория мессенджера в России по состоянию на июнь прошлого года составляла 10,8 миллиона пользователей, таким образом, ее сокращение за последний год составило 26,9%.

Такое падение месячного числа пользователей продолжается не первый год. Так, с июня 2011 года по июнь 2012 года этот показатель снизился более чем на 30% и в России, и в мире. А согласно итоговому отчету компании за 2012 год, мировая месячная аудитория ICQ снизилась с декабря 2011 года по декабрь 2012 года на 41% — до 15,9 миллиона человек, аудитория в РФ — на 37,6%, до 9,8 миллиона человек.
По данным компании, мировая месячная аудитория ICQ в июне 2009 года составляла 47,3 миллиона пользователей. Таким образом, за четыре года число пользователей по всему миру сократилось в 3,8 раза.

Компания Mail.Ru Group владеет и другим мессенджером — «Агентом». Согласно данным компании, его мировая аудитория за год снизилась на 5,5% и по состоянию на июнь 2013 года составила 20,7 миллионов пользователей по сравнению с 21,9 миллиона человек в июне 2012 года.

digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "АвтоВАЗ" за год потерял 30% продаж "АвтоВАЗ" за год потерял 30% продаж

    Концерн не спасла даже масштабная рекламная кампания с участием президента

  • ICQ ищет вторую жизнь ICQ ищет вторую жизнь
    Обновилась версия мессенджера на Android.Mail.ru Group не оставляет попытки реанимировать некогда один из самых популярных интернет-мессенджеров ICQ: остановить падение аудитории призвана новая версия для самой распространенной в мире операционной системы Android.
  • ICQ возвращается на Mac ICQ возвращается на Mac
    Mail.Ru Group выпустила новую версию мессенджераПодразделение Instant Messaging компании Mail.Ru Group выпустило новую версию ICQ для операционной системы MacOS, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • ICQ станет сервисом знакомств ICQ станет сервисом знакомств
    Популярный сервис обмена сообщениями ищет способы монетизации, а саму «аську» объединят с другим мессенджером - Mail.Ru Агентом.
  • ICQ успокоила мам и жен ICQ успокоила мам и жен
    Friends Moscow показали плюсы видеозвонковМосковское подразделение креативного агентства Friends разработало ролики, посвященные обновленной версии популярного мессенджера ICQ, принадлежащего Mail.ru Group.
  • Мировой объем платежей через мобильные устройства за 2012 год вырастет на 61,9% Мировой объем платежей через мобильные устройства за 2012 год вырастет на 61,9%
    За текущий год объем платежей через мобильные устройства в мире вырастет со $105,9 млрд на конец 2011 года до $171,5 млрд, или на 61,9%, прогнозируют в исследовательской компании Gartner. Количество пользователей портативных устройств, которые оплачивают через них услуги, увеличится до 212,2 млн человек со 160,5 млн человек.
  • Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23% Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23%
    Общее число пользователей онлайн-игр в мире по итогам 2011 года составило 534 миллиона человек, особенно популярная игра в рунете сегодня - World of Tanks. Конечно, пользуются популярностью и иконки для World of Tanks, прицелы для World of Tanks и т.д.Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23% - до $20 миллиардов по сравнению с 2010 годом. По прогнозам, в 2013 году он достигнет уровня $26,7 миллиарда, говорится в отчете аналитической компании J'son & Partners Consulting.
  • «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы
    Бывшие сотрудники оператора развивают конкурирующую систему в Mail.ru Group. Рекламное агентство iContext опубликовало отчет, согласно которому продажи контекстной рекламы в рунете выросли в I квартале 2011 года на 70% до 5,8 миллиарда рублей (без НДС). Об этом пишут "Ведомости".
  • Сразу две российские компании хотят купить онлайн-мессенджер ICQ Сразу две российские компании хотят купить онлайн-мессенджер ICQ
    Обязывающие предложения о покупке онлайн-мессенджера ICQ подали российские Digital Sky Technologies (DST), «Профмедиа» и китайская Tencent.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.

Твои Объявления