Mail.ru Group избавилась от доли в Facebook

6 сентября 2013 г.

Интернет-компания Mail.Ru Group в июле-августе текущего года реализовала оставшийся пакет акций в социальной сети Facebook, полностью выйдя из ее капитала.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской организации, в котором сообщается о результатах ее работы в первой половине текущего года, передает «Lenta.ru».

За пакет в 14,2 миллиона (0,52 процента) акций социальной сети Mail.Ru Group выручила более 525 миллионов долларов. Кому были проданы эти ценные бумаги, в группе не сообщили.

Исходя из данных Mail.Ru Group, акции Facebook были проданы ею по цене примерно 37 долларов за штуку. На бирже Nasdaq стоимость ценных бумаг Facebook в июле-августе колебалась около 26 долларов. С середины августа котировки соцсети начали расти; к 4 сентября цена акций Facebook поднялась примерно до 42 долларов.
В целом за январь-июнь 2013 года выручка Mail.Ru Group выросла на 28,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла 12,442 миллиарда рублей. Чистая прибыль в первом полугодии увеличилась на 27,6 процента до 5,063 миллиарда рублей.
Mail.Ru Group начала постепенно сокращать свою долю в Facebook в прошлом году. Российская компания продавала принадлежащие ей акции соцсети в мае и октябре. В мае, когда Facebook провела IPO, Mail.Ru Group получила за ее ценные бумаги около 745 миллионов долларов, в октябре - примерно 370 миллионов.

В ноябре прошлого года управляющий директор Mail.Ru Group Мэтью Хаммонд рассказал, что компания может направить средства, полученные от продажи иностранных активов, на покупку долей в российских компаниях. В частности, речь могла идти об увеличении пакета Mail.Ru Group в социальной сети «ВКонтакте».

comments.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • НМГ объявляет о покупке 50% доли в Hype Agency НМГ объявляет о покупке 50% доли в Hype Agency
    Национальная Медиа Группа объявляет о закрытии сделки по покупке 50% доли в агентстве Hype Agency, занимающемся созданием цифрового контента и проведением рекламных кампаний в сети интернет. Стороной по сделке выступила «НМГ Студия». Сделка позволит НМГ войти на новый для нее рынок инфлюенсер-маркетинга, один из самых быстрорастущих в сфере видеорекламы в интернете.
  • РЕН ТВ обошел всех по росту доли РЕН ТВ обошел всех по росту доли
    Как телеканал стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» По итогам 2016 года РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории «все 25-54» и вошел в четверку самых популярных каналов с информационным вещанием. В новом году телеканал продолжает серию успехов.
  • PepsiCo избавилась от очередного завода в России PepsiCo избавилась от очередного завода в России

    Производитель продал новосибирское предприятие «Соболь аква»

  • Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают. Украинское агентство интернет-маркетинга Netpeak приобрело 51% доли болгарской компании Optimization.bg. Сумму сделки стороны не разглашают.

    Optimization.bg — небольшое болгарское агентство со штатом из шести человек, работающее на рынке интернет-маркетинга с 2010 года. После поглощения сохранены все отношения с клиентами, рабочие места, должности сотрудников. Optimization.bg станет Netpeak Болгарией и будет использовать бизнес-процессы и технологии материнского агентства.

  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  • Основатели РБК продали свои доли «Онэксиму» Основатели РБК продали свои доли «Онэксиму»
    Кипрская структура группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова компания Renaissance Securities Limited стала владельцем 6,3% акций медиахолдинга РБК. Об этом говорится в материалах ОАО "РБК".На момент раскрытия информации кипрский оффшор уже владел 1,36% медиахолдинга.
  • Lagardere избавилась от производителя Airbus Lagardere избавилась от производителя Airbus
    Аэрокосмический концерн пытается выйти из-под контроля ФранцииФранцузский медиахолдинг Lagardere завершил сделку по продаже 61 млн акций европейского аэрокосмического концерна EADS, выпускающего самолеты Airbus, вооружения и военную технику, сообщается на сайте холдинга.
  • Усманов близок к увеличению доли во «ВКонтакте» Усманов близок к увеличению доли во «ВКонтакте»
    Сделка может состояться уже в этом годуОсновной акционер Mail.ru Group Алишер Усманов близок к увеличению доли в социальной сети «ВКонтакте», это может произойти уже в ближайшее время, сообщает агентство «ПРАЙМ».
  • Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн Mail.ru Group продала акции Facebook на $350 млн
    Mail.ru Group воспользовалась удачным моментом и продала почти половину (около 0,6%) своего пакета акций в крупнейшей социальной сети мира Facebook, получив около $350 млн, пишет "Коммерсант-Украина". Вырученные деньги компания скорее всего направит на специальные дивиденды своим акционерам.
  • Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов Mail.Ru Group запустила проект «Мото@Mail.Ru» для владельцев мотоциклов
    Компания Mail.Ru Group объявила об открытии нового проекта – «Мото@Mail.Ru». Главная цель – предоставление информационной и коммуникационной среды для пользователей, интересующихся мототехникой.
Твои Объявления