WebMoney приостановил прием платежей

3 сентября 2013 г.

Сервис электронных платежей WebMoney из-за проблемы с банковскими счетами приостановил прием платежей. Об этом РБК-Украина сообщил источник на рынке, ссылаясь на письмо, полученное от платежной системы.
"В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП "Финансовое учреждение "ВМ-Фактор" (финансовый посредник в схеме расчета предпринимателей на едином налоге через WebMoney), мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. Сейчас ваш торговый кошелек отключен (не принимает WMU)", - говорится в письме.

Согласно сообщению, проблему планируется решить до конца текущей недели.

Ожидается, что после восстановления работы счетов прием WMU будет возобновлен.

При этом с прошлой пятницы, 30 августа, на субботу были отключены все официальные сервисы вывода средств с WebMoney, сообщил накануне в Twitter директор компании NIC.UA Андрей Хветкевич.

Напомним, в ходе внеплановой проверки 11 июня сотрудники налоговой службы изъяли в киевском офисе WebMoney.UA тестовое оборудование. По данным пресс-службы Миндоходов, работники финансовых расследований выявили значительные нарушения в работе WebMoney Transfer на территории Украины.

К тому же было установлено, что правила деятельности данной платежной системы не согласовывались с Национальным банком Украины (НБУ). В частности, в Нацбанке заявляли о неоднократном информировании банковской среды, общественности и органов власти о том, что правила WebMoney Transfer не согласованы, то есть WebMoney Transfer не имеет права осуществлять деятельность в Украине.

На банковских счетах предприятий, которые входили в указанную схему, было заблокировано свыше 60 млн грн. В то же время сама компания отрицала факт блокирования счетов.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчетов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок - "титульных знаков", номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на ее официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".

rbc.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Самый выгодный Обмен Webmoney на Приват24 Самый выгодный Обмен Webmoney на Приват24
    В течении нескольких последних лет в нашу жизнь прочно вошло понятие электронные деньги. Теперь несмотря на то где Вы находитесь можно сделать покупку в любой стране мира. На сегодняшний день одним из самых популярных направлений обмена в нашей стране является обмен вмз на приват24.
  • Роспотребнадзор приостановил продажи «Боярышника» и его аналогов Роспотребнадзор приостановил продажи «Боярышника» и его аналогов
    Продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения будут запрещены в течение 30 дней
  • WebMoney — универсальный интернет-кошелек WebMoney — универсальный интернет-кошелек
    WebMoney представляет собой одну из ряда наиболее популярных платежных систем среди пользователей Рунета. Старт системы состоялся в 1998 году, за эти годы платежная система вышла на международный уровень.
  • WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем WebMoney.UA зарегистрировали в реестре платежных систем

    Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал систему платежей WebMoney.UA в реестре платежных систем. Об этом говорится в сообщении WebMoney.UA на официальной странице в социальной сети Facebook.

  • Все что надо знать о Webmoney Все что надо знать о Webmoney
    Электронная система Webmoney – весьма распространена сегодня не только в России, а и во всех странах мира, с каждым днем пользователей системы Webmoney становится все больше, а во всех крупных городах нашей страны мы можем наблюдать огромное количество терминалов с возможностью пополнить Webmoney кошелек.
  • Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin? Время WebMoney прошло, грядет эра Bitcoin?
    Bitcoin – это современная платежная система, виртуальная валюта, которая становится все популярней в последнее время, а котировки бьют рекорды. Некоторые финансисты уже высказали свои опасения относительно влияния Bitcoin на всю банковскую систему, например, вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов в своем интервью Tengrinews.kz.
  • Суд заблокировал новые счета WebMoney на 1 млн грн – Миндоходов Суд заблокировал новые счета WebMoney на 1 млн грн – Миндоходов
    Министерство доходов и сборов (Миндоходов) добилось блокирования новых счетов платежного сервиса WebMoney, до сих пор не урегулировавшего свою деятельность с Национальным банком, на которых находится около 1 млн грн.
  • В офисе Webmoney-Украина прошли обыски: блокированы счета В офисе Webmoney-Украина прошли обыски: блокированы счета
    Государственная налоговая служба Украины провела обыски в киевском офисе Webmoney, итогом которых стали блокировка счетов компаний, связанных с Webmoney Transferс, на сумму 60 млн. гривен (около 6 млн. евро).
  • Как выгодно вывести Webmoney Как выгодно вывести Webmoney
      Сегодня многие пользователи интернета имеют возможность оборота виртуальных денежных средств, так называемых веб-мани. Это и средства, получаемые владельцами блогов, и перечисления пользователей за товары в интернет-магазинах, и многое другое.
  •     Webmoney  - не «обмани» Webmoney - не «обмани»
         Многих сегодня интересуют такие  вопросы: «Можно ли заработать в интернете?» и «Сколько?» и «Как?» Вариантов заработка очень много. Речь даже не идет о ведении своего бизнеса в интернете, например консультации психолога он-лайн или интернет-магазины. Но и не надо думать, что заработок в интернете – это получение денег из воздуха.