Google призналась, что владеет WIMM

3 сентября 2013 г.

Судьба компании долгое время оставалась загадкой. В пятницу корпорация Google признала, что в прошлом году приобрела производителя смарт-часов WIMM Labs.
Судьба WIMM с конца прошлого года была источником самых разных слухов и домыслов.

В пятницу вечером новостной сайт Gigaom сообщил, что пресс-секретарь Google официально подтвердил ему факт приобретения в прошлом году производителя смарт-часов WIMM Labs.

Судьба WIMM долгое время оставалась источником самых разных слухов и домыслов. Созданная в 2008 году компания занималась разработкой носимых гаджетов на платформе Android и достигла в этом определенных успехов. В конце 2011 года компания вышла на рынок со своими собственными смарт-часами WIMM One. А затем случилось странное. Летом прошлого года компания удалила свой аккаунт в Twitter, фактически закрыла свой интернет-сайт, сообщив лишь, что вступила в эксклюзивное и конфиденциальное партнерство и в связи с этим прекращает все продажи. Позже сайт Wimm.com оказался недоступным для посетителей.

Эксперты предположили тогда, что компания могла быть куплена Apple. Однако позже эксперты стали склоняться к тому, что покупателем WIMM могла оказаться Google. Анализ страничек ряда сотрудников WIMM в сети LinkedIn подтвердил эти выводы, а затем их уже официально признал и пресс-секретарь Google.

С начала текущего года сразу несколько газет, в том числе Financial Times, говорили о том, что Google активизировал свои усилия по созданию собственных носимых гаджетов в попытке догнать конкурентов. Компания Samsung объявила о том, что представит свои смарт-часы уже 4 сентября в Берлине. Apple, как сообщается, может представить свой аналогичный продукт 10 сентября.

Как в Apple решили приручить время

В начале года ведущие американские СМИ сообщили, что Apple занимается разработкой наручных часов iWatch с функциями смартфона. По мнению некоторых экспертов, так называемые носимые компьютеры могут в ближайшее десятилетие потеснить смартфоны. Тем временем некоторые конкуренты Apple уже не первый год успешно производят и продают смарт-часы для ОС Android.

kommersant.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе кондиционера? Что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе кондиционера?
    В современном мире кондиционеры стали неотъемлемым и важным климатическим атрибутом любого помещения (квартиры, офиса, магазина и т.д.). Однако их длительная и эффективная работа зависит не только от правильного (качественного) монтажа, но и от последующего технического обслуживания.
  • Yahoo! призналась в краже данных миллиарда пользователей Yahoo! призналась в краже данных миллиарда пользователей
    Корпорация обнаружила следы кибератаки трехлетней давности
  • Что помогает работе мозга, а что — только вредит Что помогает работе мозга, а что — только вредит
    Фраза «сахар полезен для мозга» – это лживый рекламный трюк. Теперь пришел черед разобраться с таблетками, которые каждый из нас со студенческих времен привык считать средством для улучшения памяти.
  • Кто владеет самыми известными брендами Кто владеет самыми известными брендами
    "Неизвестные" миллиардеры из глобального рейтинга Forbes, чьи имена вам мало что скажут, но вы или ваши друзья почти наверняка пользовались продукцией или услугами их компаний
  • РПЦ призналась в ретуши фотографий патриарха РПЦ призналась в ретуши фотографий патриарха
    Дорогие часы патриарха Кирилла вернулись к нему на руку после скандала в интернетеПресс-служба патриарха Московского и всея Руси извинилась за редактирование фотографий на сайте Patriarchia.ru.
  • Кто владеет быстрым интернетом – тот владеет миром Кто владеет быстрым интернетом – тот владеет миром
    Если рассмотреть предложения провайдеров, предлагающих подключить домашний интернет в Москве, то в глаза сразу бросается разнообразие предложений, которые имеют как идеальные, так и прямо противоположные параметры в каждом тарифном плане.
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.

  • Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь  в конце концов?! Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь в конце концов?!
    Привычки людей изменились поскольку изменилась техника, средства связи и обмена информацией изменились, и ежедневная деятельность людей изменилась. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, уже не работают в 2010.Верно?Неверно. Люди – точно такие же как и 1000 лет назад. Основные человеческие потребности не изменились, Изменились только способы - вместо того,чтобы использовать лестницу мы используем лифт, но приходим в то же самое место.Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность – не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом мотиваторы – те же, что и были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации.
  • TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО) TABASCO объяснило что возможно, а что обязательно. (ВИДЕО)
    Креативное агентство TABASCO и страховая компания БРОКБИЗНЕС подписали договор о сотрудничестве. Первый проект – имиджевая кампания, стартующая в марте 2010 г.
  • Маркетинг. Что есть правда, а что миф? Маркетинг. Что есть правда, а что миф?
    Действительно ли реклама - двигатель торговли? Что на самом деле помогает компаниям продавать, а потребителям покупать? Как перейти тот рубеж, за которым вам начнут доверять? Во всем этом поможет маркетинг. К сожалению не все компании понимают, в чем эффективность этого процесса и часто пренебрегают им. Давайте вместе разберем закономерности маркетинга и превратим некоторые мифы в реальность. 

Твои Объявления