Google наступает на пятки Microsoft

23 февраля 2007 г.
Google представил пакет Apps Premium Edition — платный набор онлайновых офисных приложений бизнес-класса. Продукт может стать серьезным конкурентом Microsoft Office, прежде всего за счет стоимости. Поисковый гигант продолжает угрожать бизнесу Microsoft, традиционно получающей значительную часть своих доходов от продаж приложений Office. На этот раз Google выпустил пакет Apps Premium Edition, в который вошли почта G-Mail, интернет-пейджер Google Talk, календарь Google Calendar, редактор текстов и электронных таблиц Docs & Spreadsheets. До настоящего времени все эти продукты не выходили в едином пакете. Работала и продолжает работать бесплатная версия Google Apps, включающая почту, календарь, интернет-пейджер и инструменты создания веб-страниц. Остается доступен и бесплатный Google Docs & Spreadsheets, русифицированный сервис редактирования текста и электронных таблиц.

Отличие Google Apps Premium Edition от бесплатных версий — техническая поддержка по телефону; предоставление для хранения почты 10 ГБ вместо 2 ГБ; предоставление АРI; гарантия 99,9% времени доступности сервиса; отсутствие необходимости смотреть рекламу от Google. Компании могут регистрировать учетные записи пользователей под своими доменными именами.

Google Apps Premium Edition стоит $50 на одного сотрудника в год. Для сравнения, Microsoft Office 2007 Standard Edition стоит сейчас в магазине Softkey 327 у.е. за одну коробку (при курсе у.е., близком к доллару США).

Источник: www.cnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google, Microsoft и Facebook увеличили свои бюджеты на рекламу в 2016 году Google, Microsoft и Facebook увеличили свои бюджеты на рекламу в 2016 году
    В 2016 году крупные IT-компании, такие как Google, Microsoft и Facebook, увеличили свои бюджеты на рекламу и потратили сотни миллионов долларов на продвижение своих продуктов и сервисов.
  • Google потеснит Microsoft на рынке корпоративных облачных услуг Google потеснит Microsoft на рынке корпоративных облачных услуг
    Интернет-гигант добавил ряд инструментов, ориентированных на корпоративных клиентов
  • РБК наступает на Slon РБК наступает на Slon
    Бывший заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова станет главным редактором онлайн-журнала Slon Magazine.
  • Microsoft пошутила над новой компанией Google доменом abc.wtf Microsoft пошутила над новой компанией Google доменом abc.wtf

    Microsoft зарегистрировала адрес abc.wtf, который перенаправляет на принадлежащий компании поисковик Bing

  • Спасайте Питер - реклама наступает Спасайте Питер - реклама наступает
    Вот уже который год подряд петербургское правительство пытается разродиться неким документом, упорядочивающим размещение рекламы и информации на улицах города. Чиновники расходятся во мнениях касательно того, стоит ли Петербург спасать от уродливых баннеров или же пополнять за счет них городскую казну.
  • Huggies наступает на грабли "Билайна" (ВИДЕО) Huggies наступает на грабли "Билайна" (ВИДЕО)
    Российским зрителям решили показать аргентинский рекламный ролик Huggies, созданный специально для стран Латинской Америки в местном подразделении Ogilvy. В общем-то, креатив ролика вполне находится в рамках общепринятых для этой категории концепций. Однако нельзя игнорировать тот факт, что продакшн ролика напоминает ставший популярным клип Her morning elegance – работу Орена Лави, заработавшую на YouTube несколько миллионов просмотров.
  • Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок Microsoft Forefront и Microsoft System Center выходят на украинский рынок
    Инновационные продукты по информационной безопасности - Microsoft Forefront и системы управления инфраструктурой, информационными технологиями - Microsoft System Center выходят на украинский рынок. Новые программные продукты отвечают потребностям современного бизнеса и значительно упрощают управление информационной безопасностью организации и улучшают продуктивность труда ІТ-специалистов. Об этом заявил директор по роботе с корпоративными клиентами компании «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.
  • Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo
    Yahoo! оказалось недостаточно "социального" проекта Flickr. Компания заявила о намерении приобрести сеть Bebo - одного из главных конкурентов MySpace. Yahoo! готова заплатить за проект сумму в $1 млрд.
  • Coca-Cola наступает Coca-Cola наступает
    Компания Coca-Cola намерена приобрести предприятия в Украине и России. «Мы активно ищем возможности приобретения определенных компаний в некоторых странах с целью заполнить брешь в своем портфеле активов», — сказал исполнительный директор компании Дорос Константиноу журналистам на о. Крит.
  • Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista Microsoft сменила окна. Microsoft наконец представила новую операционную систему (ОС) Windows Vista
    В России частным пользователям она станет легально доступна в 2007 году, однако вряд ли сразу станет массовой. Но российские пираты помогут распространению новой ОС. Рынок долго ждал появления новой операционной системы (ОС) от Microsoft, и наконец лидер рынка программного обеспечения (ПО) представил Windows Vista – пока для корпоративных клиентов. Первая презентация состоялась на главном рынке для Microsoft – в США
Твои Объявления