Реклама презервативов пробилась в эфир

2 сентября 2013 г.

Производители condoms нашли формулу «этичности» для российского ТВ
Реклама презервативов, исчезнувшая с российских телеэкранов в октябре 2010 года, вновь пробилась в эфир федерального ТВ.

Крупнейший производитель презервативов Durex развернул масштабную рекламную кампанию в России, несмотря на опасения относительно позиции телеканалов. Sostav.ru выяснил, почему продукт, имеющий статус социально значимого в развитых странах, в нашей стране попал под негласный запрет.

В этом месяце практически на всех федеральных телеканалах, появилась реклама презервативов Durex, причем присутствие марки в эфире заметно невооруженным глазом: по данным TNS Russia, длительность рекламы бренда на ТВ в августе этого года составила от 3120 до 4439 секунд эфирного времени в сутки.

Подобное явление – не типичное для рекламного рынка России в последние годы. Реклама презервативов не появлялась на основных каналах почти три года без каких-либо законодательных ограничений. В 2011 году Sostav.ru писал о причинах исчезновения подобной рекламы из ТВ-эфира: телеканалы перестали допускать ее, обосновывая свою позицию неэтичностью рекламирования данной группы товаров.

«Некоторые телекомпании считают упоминание, например, слова «презервативы» неэтичным, и, следовательно, неприемлемым для использования в роликах, транслируемых на их каналах. Таким образом, ограничения существуют, и уже на этапе производства рекламных роликов по презервативам проводится более длительное и жесткое модерирование текстов и видео юридическими службами телеканалов», - рассказала Ирина Баскакова, руководитель отдела маркетинга «БОЛЕАР МЕДИКА» (владелец бренда презервативов VIZIT).

Стоит отметить, что в развитых и во многих развивающийся странах реклама презервативов носит социально значимый характер. Посредством такой рекламы креаторы доносят важность защиты во время занятия сексом, что предупреждает многие страшные заболевания, включая СПИД.
Отношение российских телеплощадок к рекламе презервативов, видимо, все же меняется: в компании Reckitt Benckiser, владеющей брендом Durex, сообщили корреспонденту Sostav.ru, что «препятствий при запуске рекламы не было, были лишь требования, заключающиеся в удалении из ролика наиболее либеральных сцен».

Рекламный ролик, который в итоге появился в отечественном ТВ-эфире, был создан креаторами Havas Worldwide UK и адаптирован их российскими партнерами. В Reckitt Benckiser подтвердили, что опасения относительно запуска кампании были, однако производитель считает, что проблем действительно можно избежать, если отказаться от выхода «за грань» в видеоряде и придерживаться вечернего и ночного эфира.

Конкурентов Durex пока в ТВ-эфире не появилось, и вряд ли появится в ближайшее время. Представитель «БОЛЕАР МЕДИКА» рассказал, что маркетинговая стратегия компании не предполагает использование телевизионных каналов коммуникации.

Sostav.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Instagram запустил прямой эфир в России Instagram запустил прямой эфир в России
    Трансляции появятся в разделе Stories
  • В эфир ICTV возвращается «DIZEL SHOW» В эфир ICTV возвращается «DIZEL SHOW»

    С 4 марта «DIZEL SHOW» в эфире ICTV каждую пятницу до самого лета. Об этом сообщает пресс-служба канала.

  • «Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров «Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за эфир про свингеров

    Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Говорит Москва» за отрицание семейных ценностей, говорится в сообщении станции, поступившем в «Ленту.ру».

  • ТВі возвращается в эфир ТВі возвращается в эфир

    В течение ближайших дней телеканал ТВі возобновит вещание, но без информационных программ, заявляет новый директор канала Максим Урбанский. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Телекритику».

  • Россия 24 выпустил в эфир украинского оппозиционера Россия 24 выпустил в эфир украинского оппозиционера
    После того, как депутат раскритиковал власть, он пропал из эфираТелеканал «Россия 24» обратился за комментариями о ситуации в Крыму к депутату Верховной рады Автономной Республики Крым оппозиционеру Леониду Пилунскому.
  • Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир Производители пива и водки нашли способ выходить в эфир
    Несмотря на запрет рекламы алкоголя на ТВ, пиво и водка не исчезли с голубых экранов.Производители спиртного нашли способ выходить в эфир - они размещают рекламу на зарубежных футбольных стадионах во время матчей с участием сборной России, транслируемых нашими телеканалами. В ФАС РБК daily сообщили, что нарушения закона «О рекламе» в этом нет.
  • Необычная реклама презервативов KamaSutra в индийских барах Необычная реклама презервативов KamaSutra в индийских барах
    Индийский производитель средств контрацепции KamaSutra пополнил барные каталоги сувенирной продукции необычными бердекели.Если посмотреть на брендированную подставку под пиво с одной стороны - ничего кроме продуктовой тележки, увидеть не удастся.
  • Египетская реклама презервативов Durex Египетская реклама презервативов Durex
    Бренд решил доходчиво объяснить, чем презервативы отличаются друг от другаНеобычная рекламная кампания презервативов Durex создана в Египте.
  • Социальная реклама пробилась в мобильный Интернет! Социальная реклама пробилась в мобильный Интернет!
    Рекламная сеть WapStart Plus1 и Единая служба знакомств и общения «Мамба» поддержали акцию молодежного движения «Танцуй ради жизни» в мобильном Интернете. Социальный проект «Танцуй ради жизни», объединяющий участников из 19 стран мира, выступает против глобального распространения ВИЧ и СПИДа.
  • Реклама презервативов: "Не забудьте использовать это. Пожалуйста" Реклама презервативов: "Не забудьте использовать это. Пожалуйста"
    Не забудьте использовать это. Так гласит надпись на рекламном плакате, который Вы видите перед собой. К сожалению, нам неизвестно, какое агентство создало эту оригинальную рекламу презервативов, но идея действительно стоящая. На плакате изображена детская ручка, протягивающая презерватив паре, причем мужчина и женщина с помощью компьютерной программы превращены в уродов.