Nestle и семья Беттанкур могут выйти из L’Oreal

2 сентября 2013 г.

Основные акционеры имеют право продать свои доли весной 2014 года
В апреле 2014 года Nestlé и семья Беттанкур смогут продать свои акции L'Oréal, если захотят. Сейчас швейцарской группе принадлежит 29,3% французской компании, а основателям – 30,5%. Как сообщил председатель совета директоров Nestlé Петер Брабек (Peter Brabeck), они не намерены продлевать договор, который гарантирует Беттанкурам преимущественное право покупки. «Это совершенно точно», – сказал он в интервью газете Handelszeitung.

Что касается продажи их пакета, Nestlé готово рассмотреть все варианты. Nestlé и Беттанкуры договорились в 2004 году, что в течение пяти лет ни один акционер не сможет продать свою долю без уведомления партнера.

В случае продажи он получает преимущественное право на покупку акций. Когда срок соглашения истечет, совладельцы смогут провести сделку «на стороне». Стоимость пакета Nestlé оценивается примерно в 22 млрд евро.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Биржа социальной рекламы: «Давай допоможемо» животным, которым нужна семья Биржа социальной рекламы: «Давай допоможемо» животным, которым нужна семья

    "Биржа социальной рекламы" ищет креатив для кампании «Возьмите друга из приюта»

  • В России появится всероссийский конкурс "Семья года" В России появится всероссийский конкурс "Семья года"

    В Минтруда полагают, что он будет способствовать пропаганде традиционных семейных ценностей.

  • На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов

    Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов. До конца года ожидается выход еще двенадцати, в том числе H&M и Zara Home.

  • Сворачивание альянса Nestle и L’Oreal может растянуться на несколько лет Сворачивание альянса Nestle и L’Oreal может растянуться на несколько лет
    Швейцарский холдинг Nestle начал сворачивать 40-летний альянс с французским косметическим гигантом L'Oreal.Французы выкупят 8% своих акций у швейцарцев за 6,5 млрд евро, в результате чего пакет Nestle сократится до 23,3%. Эксперты отмечают, что Nestle нацелена на выход из группы, однако продажа оставшейся доли может растянуться на несколько лет.
  • Семья Порше выкупила Porsche SE Семья Порше выкупила Porsche SE
    Катарский фонд продал свою долю наследникам автопромышленникаИнвестиционный фонд Qatar Holding продал 10% акций автомобильного холдинга Porsche SE. Теперь компания полностью принадлежит семье Порше и Пьех.
  • Мультяшная семья на упаковке печенья Мультяшная семья на упаковке печенья
    Агентство Bowling Brussels разработало упаковку для бельгийской пекарниКомпания Generous, недавно открытая бельгийская пекарня, выпустила серию печенья с различными вкусами. Для разработки дизайна упаковки компания пригласила брюссельское агентство Bowling Brussels и иллюстратора Дженс Классенс.
  •  Оппозиция требует от Mars, L’Oreal, Nestle снять рекламу с НТВ Оппозиция требует от Mars, L’Oreal, Nestle снять рекламу с НТВ
    Оппозиционеры пытаются оказать давление на Mars, L'Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola, вынуждая отказаться от сотрудничества с НТВ.В обращении, разосланном в российские и зарубежные офисы компаний, они просят прекратить размещение рекламы на телеканале и тем самым не финансировать «политически мотивированные преследования». Кроме того, оппозиционеры грозятся развернуть масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию фирм, продолжающих рекламировать себя на НТВ.
  • Современная семья. Тенденции развития современной семьи Современная семья. Тенденции развития современной семьи
    Историк-социолог Лоренс Стоун проследил некоторые изменения от до-современных к современным формам семейной жизни в Европе. Он различает три формы развития семьи от 1500 до 1800 гг.
  • На рынок могут выйти 75 моделей ультрабуков На рынок могут выйти 75 моделей ультрабуков
    Более 75 моделей ультрабуков (тонкие и легкие ноутбуки с высокой производительностью) должны появиться на рынке до конца 2012 года, сообщил вице-президент корпорации Intel Мули Иден.Об этом он сказал на пресс-конференции перед открытием выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, передает Reuters.