Facebook меняет правила обработки данных пользователей

2 сентября 2013 г.

Социальная сеть Facebook обновит правила использования личных пользовательских данных. Владельцы аккаунтов встревожены тем, что их личная информация сможет быть использована в рекламных целях без их ведома.
Социальная сеть Facebook планирует внести в правила использования персональных данных ряд изменений 5 сентября, сообщается в официальном блоге соцсети.

В частности, компания уточнит сведения об использовании данных владельцев 1,2 млрд аккаунтов этой соцсети для таргетирования рекламы. Речь идет о том, чем они занимаются, какими сведениями делятся, что им нравится и как эти данные используются рекламой и приложениями.

В предложенных Facebook правилах подробно оговаривается и разъясняется, каким образом социальная сеть может использовать информацию о владельцах аккаунтов в целях рекламы или для улучшения работы тех или иных функций самой соцсети.

Благодаря новой политике конфиденциальности пользователям Facebook будет проще понять, какую именно информацию получает от них социальная сеть, утверждает советник по конфиденциальности Facebook Эд Пальмери в интервью газете The New York Times.

Кроме того, соцсеть сможет использовать «профильные» фотографии юзеров, чтобы друзьям было проще отмечать их на других снимках.

«Профильные» фотографии всегда были в открытом доступе, но до сих пор Facebook не применяла их для распознавания лиц.

Изменения коснулись также Facebook-приложений и игр. Согласно новым правилам, при установке нового приложения пользователь соглашается, что приложение будет иметь доступ к его личной информации. При этом информация физически копируется на серверы разработчиков приложений и, по сути, становится их собственностью. «После удаления приложения информация все равно остается на сервере», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» гендиректор специализирующейся на информационной безопасности компании Zecurion Алексей Раевский. «Если вас не устраивает такая ситуация, необходимо будет связаться с компанией – разработчиком приложения и попросить ее удалить ваши личные данные», — добавил он.

Facebook обещает прислушаться к комментариям и критике в течение ближайшей недели, перед тем как изменения будут внедрены окончательно. При этом от голосований о нововведениях соцсеть отказалась еще в декабре 2012 года.

В комментариях к записи в блоге компании пользователи уже высказывают опасения, что единая база распознавания лиц позволит Facebook передавать фотографии рекламодателям и спецслужбам.

«Если Facebook захочет использовать мои фотографии и информацию в рекламе, и я даже не буду об этом знать, и эти «рекламы» даже не будут как-либо отмечены, я уйду из Facebook. Думаю, многие другие поступят так же», — пишет юзер Джастин Уилсон.

Представители соцсети заверяют, что пользователи, которые по каким-либо причинам возражают против добавления их фотографий к базе, смогут отказаться от Tag Suggest. В этом случае их фото не будет включено в базу.

Также комментаторы отмечают, что обновление не делает запутанную систему настройки приватности в Facebook проще. Компания не добавила на страницу с настройками ни ссылок, ни объяснений, для чего необходима та или иная функция.

По словам Пальмиери, изменения в правила использования личных данных были подготовлены в связи с судебным разбирательством, в результате которого Facebook пришлось заплатить $20 млн компенсации за использование персональной информации в рекламных постах.

Facebook хочет, чтобы пользователи и их друзья делились как можно большим количеством личной информации, отмечает обозреватель журнала Wired Кристина Боннингтон. «В конце концов, чем больше личных данных вы «скармливаете» соцсети, тем меньше вероятность, что вы уйдете», — поясняет она. Рекламодателям также нужна эта информация. Все это означает, что настройки соцсети по умолчанию будут максимально открытыми, невзирая на предпочтения пользователей, резюмирует Боннингтон.

«Вообще, необходимо отдавать себе отчет в том, что вся информация, которую мы тем или иным способом публикуем в любой социальной сети, больше нам не принадлежит и ей могут воспользоваться третьи лица», — замечает Раевский. Единственный способ обезопасить свою информацию в социальных сетях сегодня — не публиковать ее там, заключает он.

По материалам http://www.gazeta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook обновил правила использования данных пользователей Facebook обновил правила использования данных пользователей

    Компания теперь собирает данные о контактах и кредитных картах.

  • Секреты эффективной обработки входящих звонков Секреты эффективной обработки входящих звонков
    В последнее время все чаще и чаще каждый бизнесмен сталкивается с проблемой эффективной обработки входящих звонков, ведь никто не будет спорить, что довольно часто пропущенный звонок становится главной причиной потери клиентов, а, следовательно – доходов.
  • Facebook допустила утечку личных данных пользователей Facebook допустила утечку личных данных пользователей
    Facebook в субботу признала, что допустила утечку личных данных 6 миллионов пользователей из-за сбоя в программном обеспечении.
  •  Столица меняет правила торгов по наружной рекламе Столица меняет правила торгов по наружной рекламе
    В пятницу департамент СМИ и рекламы объявил о переносе тендера по размещению рекламы на афишных стендах.Причина - изменение условий проведения открытого аукциона и необходимость доработки аукционной документации. На торги были выставлены 7,7 тыс. мест по 2,6 тыс. адресам одним лотом. Доработанная документация будет опубликована сегодня.
  • Facebook призвала пользователей сообщать о попытках перехвата данных Facebook призвала пользователей сообщать о попытках перехвата данных
    Крупнейшая в мире соцсеть Facebook призвала пользователей сообщать о попытках фишинговых атак, перехвата персональной информации злоумышленниками, на специально созданный электронный ящик, говорится в корпоративном блоге Facebook.
  • Технология обработки печатных материалов средствами текстового процессора Microsoft Office Word Технология обработки печатных материалов средствами текстового процессора Microsoft Office Word
    Microsoft Office Word (MS Word) - текстовый процессор, выпускаемый компанией Microsoft и входит в состав офисного пакета "Microsoft Office".Microsoft Office - это офисный пакет, набор программ, созданных корпорацией Microsoft для операционных систем Microsoft Windows и Apple Macintosh. В состав этого пакета входит программное обеспечение для работы с различными типами документов: текстами, электронными таблицами, базами данных и т.д.. Microsoft Office сегодня Вы можете приобрести в интернете, в магазинах цифровой техники в Вашем городе или воспользоваться microsoft office онлайн на сайте http://www.kontur365.ru/.
  • Оборудование для обработки металлических изделий. Оборудование для обработки металлических изделий.
    Весь поставляемый металлопрокат, будь то труба электросварная или металлический лист нужно перерабатывать, для чего необходимо высококачественное оборудование. Можно выбрать отечественные станки. К примеру, если требуется гнуть, создавая деталь определенной формы, прокат вида труба электросварная, то однозначно более правильный ориентир будет на российский трубогиб.
  • Facebook меняет правила для своих пользователей Facebook меняет правила для своих пользователей
    Основатель Facebook Марк Цукерберг собирается изменить правила пользования социальной сетью. В этот раз миллионам пользователей будет предоставлена возможность, правда, ограниченная, поучаствовать в принятии решения.
  • Первая экспертная Интернет-конференция украинских компаний дистанционной торговли и почтовой обработки Первая экспертная Интернет-конференция украинских компаний дистанционной торговли и почтовой обработки
    18 мая 2011 года в течение всего дня на портале ЛигаБизнесИнформ пройдет экспертная конференция на тему «Украинский рынок посылочной торговли: тенденции и перспективы», с участием представителей украинских компаний – операторов рынка дистанционной торговли и почтовой обработки.
  • Исследование на киевской Cisco Expo-2010:  центры обработки данных уйдут в «облако» Исследование на киевской Cisco Expo-2010: центры обработки данных уйдут в «облако»
    По данным опроса, проведенного в рамках киевской конференции Cisco Expo-2010, виртуализация дата-центров и мобильный доступ к информации для сотрудников станут главными тенденциями в области ЦОД в ближайшие три года.