Рынок PR-услуг в Украине составляет от 60 до 150 млн долл.

22 февраля 2007 г.
21 процент украинских корпораций готовы тратить на PR-компании свыше 1 млн. долл. в год. Такие результаты первого в истории Украины исследования рынка PR-услуг, которое представило сегодня на пресс-конференции в Киеве "Бюро Маркетинговых технологий". По словам директора по стратегическому планированию "Бюро Маркетинговых технологий" Нины Романюк, на сегодняшний день общий объем рынка PR-услуг в Украинесоставляет от 60 до 150 млн. долл. в год. При этом у 30 % крупных украинских компаний PR-бюджет составляет от 100 до 500 тыс. долл. в год. 19 % ежегодно тратят на PR-услуги от 50 до 100 тыс. долл.
98 % представителей бизнеса включают в PR-услуги проведение пресс-конференций, 97% - написание и распространение пресс-релизов, 86% - организацию пресс-туров. При этом, исследование показало, что украинские бизнесмены недооценивают такие формы PR, как работа с органами власти, разработка и внедрение корпоративных стандартов.
Среди проблем, которые возникают в процессе сотрудничества корпорации с PR-агентством, отметила Нина Романюк, на первые позиции вышли "непопадание в потребности клиента" и "некомпетентность" агентств. По ее словам, далеко не все предприниматели и даже сотрудники PR-агентств действительно различают понятия "реклама" и "PR".
Н.Романюк также отметила, что на сегодняшний день в Украине существует достаточно большая конкуренция на рынке PR. При этом лидерами рынка являются не более 10 компаний. По мнению эксперта, в ближайшее время выделятся 2-3 PR-агентства, которые займу 10-20 % рынка PR-услуг.
В исследовании приняли участие 60 крупных отечественных компаний.
Источник: http://advertology.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Практически весь российский рынок цифрового контента составляет сегмент онлайн-игр Практически весь российский рынок цифрового контента составляет сегмент онлайн-игр
    Компания J'son & Partners Consulting представила результаты исследования рынка цифрового контента в России и мире по итогам 2012 г.
  • Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл. Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл.
    Такой прогноз приводится в ежегодном исследовании PwC "Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2013-2017гг.".
  • Бренд Faberge продан за 142 млн долл. Бренд Faberge продан за 142 млн долл.
    Британская компания Gemfields, специализирующаяся на добыче и огранке драгоценных камней и торговле ими, покупает владельца бренда Faberge - компанию Faberge Consortium - за 82 млн фунтов стерлингов (142 млн долл.) акциями.
  • Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл. Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл.
    Чистая прибыль американской корпорации PepsiCo Inc. за 9 месяцев 2012г. сократилась на 10% и составила 4,517 млрд долл. против 5,028 млрд долл., полученных за аналогичный период 2011г., говорится в финансовом отчете компании.
  • Мобильная аудитория Facebook составляет около 300 млн человек Мобильная аудитория Facebook составляет около 300 млн человек
    Аналитическая компания Enders Analysis сообщает, что по данным ее мониторинга порядка 300 млн пользователей социальной сети Facebook пользовались данным ресурсом с какого-либо мобильного устройства.
  • Южнокорейский пловец оказался в центре рекламной кампании стоимостью 100 млн долл Южнокорейский пловец оказался в центре рекламной кампании стоимостью 100 млн долл
    В центре рекламной кампании, оцениваемой более чем в 100 млрд вон /96 млн долларов/ оказался южнокорейский тинейджер Пак Тэ Хван. Симпатичный улыбчивый юноша с копной непокорных волос принес своей стране первую золотую медаль в плавании, что сразу же сделало его национальным кумиром.
  • Соотношение мужчин и женщин в Украине составляет 1:4 Соотношение мужчин и женщин в Украине составляет 1:4
    В Украине отмечается социальное опасное соотношение количества мужчин к женщинам как один к четырем. Как сообщила директор института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова, средняя продолжительность жизни граждан Украины, по ее словам, на 10-12 лет ниже, чем в странах Евросоюза.
  • Емкость украинского рынка чая составляет $150 млн Емкость украинского рынка чая составляет $150 млн
    В весовом отношении чайный рынок Украины стабилен уже несколько лет: его емкость колеблется в пределах 20 тыс. т в год, что свидетельствует о насыщении рынка. Размер рынка в денежном выражении продолжает расти, что обусловлено изменением в структуре продаж (увеличением потребления пакетированного и ароматизированного чая, травяных сборов и чая премиум-класса), подорожанием чайного сырья и энергоносителей, а также инфляционными процессами.
  • Поисковый рынок США: доля Google составляет 68,6% Поисковый рынок США: доля Google составляет 68,6%
    Компания Compete опубликовала исследование популярности поисковых сервисов в США по данным за январь 2008 г. На первом месте по-прежнему остается компания Google, которая занимает 68,6% рынка поисковых сервисов. Это на 0,5% превышает показатели за декабрь 2007 г. и на 6,7% данные за январь 2007 г.
  • «Астелит» инвестируют в компанию 150 млн долл. «Астелит» инвестируют в компанию 150 млн долл.
    Акционеры сотового оператора ООО «Астелит» (торговая марка «life:)дополнительно инвестируют в компанию 150 млн долл. Об этом сообщается в официальных документах Turkcell (владеет 54,8% оператора), направленных в SEC. По данным Turkcell, в силу некоторых причин акционеры «Астелит» приняли решение внести дополнительные инвестиции в размере 150 млн долл. тремя траншами, два из которых уже переведены.