Facebook увеличивает доходы рекламодателей, предложила клиентам специальный фотобанк

26 августа 2013 г.

Крупнейшая социальная сеть в мире - Facebook - во втором квартале увеличила количество кликов по рекламе на своих страницах на 16,4%, а доходы рекламодателей - больше, чем на 28%.
Такие данные были получены маркетинговой платформой Kenshoo Social, которая в своем отчете оценила рекламные тренды в Facebook во втором квартале текущего года с трендами в первом.

Как выяснилось в результате, благодаря более оптимизированной и таргетированной рекламе количество кликов по ней увеличилось на 16,4%, а рейтинг кликабельности поднялся на 18,5%, в результате чего цена за клик сократилась на 15,9%.

Отметим, что данные были получены в ходе анализа 75 млрд рекламных объявлений в Facebook по репрезентативной выборке рекламодателей и агентств, пользующихся услугами Kenshoo Social.

Переходы, определяемые сторонними продажами, лайками, комментариями, шерингом, установкой приложений, участиям в играх и прочей деятельностью пользователей Facebook, согласно исследованию, увеличились на 56,9%.

Также исследователи выяснили, что доход рекламодателей от размещения рекламы в социальной сети в период между первым и вторым кварталами вырос на 28%.

Между тем, также стало известно, что два миллиона фотографий из Shuttershock будут доступны для использования в специальном онлайн-приложении Facebook, с помощью которого можно создавать баннеры.

Таким образом, компания создала что-то вроде встроенной в свой портал социальной сети для бизнеса, которая объединила не только самих рекламодателей, но и сотрудников Shuttershock, которые могут заработать, создавая новые изображения.

Интересно, что обычным фотобанком это не назовешь: во-первых, клиенты получат свои фото абсолютно бесплатно, а их авторам заплатит Facebook, во-вторых, вся реклама будет создаваться в общедоступной программе, и, наконец, у двух сторон будет гораздо больше возможностей для общения в формате сети 2.0.

Как сообщается, гонорар авторов будет соответствовать или даже превышать тот, который они получают в рамках самого Shuttershock с его закрытой подпиской.

Ранее сообщалось, что во втором квартале Facebook получила выручку в 1,81 млрд долл., из которой 88% приходится на доход от рекламы, что отражает рост в 61% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Напомним, что компания Марка Цукерберга планирует внедрить рекламные видеоролики, что произойдет уже этой осенью. Один день рекламной кампании обойдется рекламодателям примерно в 2 млн долл. Новый формат рекламы на страницах социальной сети будет представлять 15-секундные видеоролики, которые будут встраиваться в новостную ленту пользователей.

Как сообщалось, за два года Бюро международных информационных программ Государственного департамента США потратило около $630 тыс. на рекламу своей страницы в социальной сети Facebook.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Специальный репортаж» Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Специальный репортаж»
    В четверг, 1 ноября, стартовал пятый флайт (этап) рекламной кампании «Всегда хорошие новости» банка «Восточный», носящий название «Специальный репортаж». Реклама будет представлена роликами на телевидении и радио, билбордами, размещением на транспорте, а также баннерами в интернете, макетами и статьями в прессе.
  • СТС запустил специальный рекламный блок для премиум-брендов СТС запустил специальный рекламный блок для премиум-брендов
    ​Телеканал СТС, первым среди федеральных каналов, выпустил в эфир тематический рекламный блок. Необычное размещение объединило ролики трех рекламодателей: Sony Pictures (к/ф «Пассажиры»), LVMH и Ferrero.
  • Фотобанк раздает бесплатно 50 стоковых изображений Фотобанк раздает бесплатно 50 стоковых изображений
    Depositphotos отдает бесплатно 50 полезных фото и векторов от лучших авторов
  • Adobe за $800 млн купит фотобанк Fotolia Adobe за $800 млн купит фотобанк Fotolia

    Корпорация Adobe Systems приобретает фотобанк Fotolia за 800 млн долларов, сообщил в рамках конференц-колла по итогам 2014 финансового года исполнительный директор и президент Adobe Systems Шантану Нарайен.

  • BMW предложила своим клиентам использовать для упаковки подарков б/у бумагу BMW предложила своим клиентам использовать для упаковки подарков б/у бумагу
    Рождество – время выбора и упаковки подарков. Уже подсчитано, что только в США в праздничный сезон свалки пополняются дополнительными 5 миллионами тонн мусора, в основном за счет оберточной бумаги.
  • Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes
    Forbes объявил о том, что 20% их рекламных доходов идут от платформы BrandVoice, которая объединяет спонсорский контент от более чем 30 компаний и брендов.
  • Что такое фотобанк? Что такое фотобанк?
    Веселые картинкиВсем уже давно понятно, что реклама должна быть яркой и запоминающейся, это уже аксиома. Но только одним шрифтом и цветом букв достичь этого практически невозможно. В рекламе обязательно должны присутствовать яркие креативные запоминающиеся изображения, фотографии, если идет речь о визуальной рекламе.
  •  Facebook увеличивает возможности таргетирования для мобильных телефонов Facebook увеличивает возможности таргетирования для мобильных телефонов
    В настоящий момент Facebook позволяет размещать таргетированную рекламу и спонсированные публикации таким образом, чтобы они отображались в Ленте Новостей у пользователей, которые для доступа в Facebook используют браузер мобильного телефона.
  • Фотобанк Фотодженика награждает креативное использование фотографии в рекламном проекте Фотобанк Фотодженика награждает креативное использование фотографии в рекламном проекте
    Фотобанк Фотодженика, крупнейший микросток в России, объявляет конкурс на самое творческое использование изображения в рекламе и маркетинговой коммуникации. Автора самого интересного проекта ждет ценный приз - пакет фотографий с лицензией на использование в рекламе и маркетингe.
  • Новый фотобанк — коллекция стоков Новый фотобанк — коллекция стоков
    Уникальная услуга для дизайнеров и рекламных агентств — подписка на объединенную коллекцию стоковых изображений. Компания Foto S.A., представитель нескольких ведущих зарубежных фотобанков, предлагает новую для отечественного рынка услугу — подписку на объединенную коллекцию стоковых изображений. За определенную абонентскую плату пользователь получает он-лайн доступ к фотографиям, размещенным на сайте с возможностью загрузки файлов высокого разрешения. Основные потребители услуги подписки на стоковые коллекции — дизайнеры, дизайнерские бюро, периодические издания, рекламные агентства.