Apple придумала новую конструкцию ноутбука

26 августа 2013 г.

Корпорация Apple создала новый способ соединения деталей корпуса, который поможет усовершенствовать эксплуатационные особенности девайсов, сделать ноутбуки легче и тоньше, пишет Ars Technica.
Изобретение описывается в патентной заявке под номером 20130216740, направленной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля текущего года.

Стоит отметить, что ноутбуки Apple считают одними из наиболее прочных, тонких и легких на рынке - благодаря корпусу Unibody, который был разработан около 5 лет назад. Unibody собирается из нескольких крупных деталей, каждая из которых создается из одного листа алюминия и является цельной.

С точки зрения Ars Technica, новое изобретение материаловедов Apple может дать старт новому витку эволюции линейки MacBook.

Изобретение заключается в соединении в единый гибкий лист мелких частей жесткого материала - полимера или металла.

Слияние сегментов в единый лист предполагается реализовать либо точечной лазерной сваркой разрозненных деталей, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных частей единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации будут менять радиус изгиба листа.

"Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты", - отмечается в документе.

"Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия", - резюмируют инженеры.

Избавление от шарниров в ноутбуке - это лишь одна из версий использования нового изобретения Apple. С помощью предлагаемой технологии можно создать, к примеру, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.

Напомним, что в последнем рейтинге самых инновационных компаний по версии издания Forbes Apple потеряла более полусотни позиций.

По материалам http://korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор ноутбука Apple Pro Обзор ноутбука Apple Pro
    Сегодня, как и всегда компания Apple продолжает радовать потребителей новыми выпусками своей продукции. Компания предлагает широкий выбор опций, как в iPhone, так и в линейке MacBook . Первая модель ноутбука MacBook Pro, пришедшая на рынок в 2006 году сразу же завоевала сердца потребителей. Сегодня, так же как и всегда техника Apple Pro ноутбук остается эталоном надежности и стиля.
  • Google придумала новый формат видеорекламы для YouTube Google придумала новый формат видеорекламы для YouTube
    Рекламодатели смогут добавлять в ролик брендированный баннер с кнопкой с призывом к действию
  • В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука В Comfy представили ряд рекомендаций по выбору ноутбука
    Перед началом нового учебного года многие родители начали задумываться о покупке производительного лэптопа для своего чада.
  •  Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award Дизайн ноутбука Toshiba отмечен наградой red dot award
    Ультрабук Toshiba Satellite U840W получил престижную премию red dot award в категории «product design 2013».
  • Стали известны характеристики сенсорного ноутбука Google Стали известны характеристики сенсорного ноутбука Google
    Google готовит выпуск ноутбука, сообщают источники отраслевых порталов. У новой разработки на базе операционной системы Chrome OS, ориентированной на работу в интернете, будет сенсорный экран с разрешением 2560×1700 пикселей
  • Apple придумала новую систему отслеживания действий пользователей iPhone Apple придумала новую систему отслеживания действий пользователей iPhone
    Компания Apple представит новую систему, позволяющую отслеживать действия пользователей смартфонов iPhone и планшетов iPad, не нарушая анонимность - система придет на смену существующей прежде, не обеспечивающей должной конфиденциальности, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Создан первый в мире парфюм с ароматом ноутбука Создан первый в мире парфюм с ароматом ноутбука
    Каких только необычных духов не создавали люди! Существуют парфюмы с запахом кладбища, марихуаны, ДНК и т. д. - список можно продолжать долго.
  • Максима запускает рекламную компанию нового ноутбука Toshiba Satellite А300 в федеральной прессе. Максима запускает рекламную компанию нового ноутбука Toshiba Satellite А300 в федеральной прессе.
    15 апреля РА “Максима» запускает федеральную рекламную кампанию в прессе для концерна «Toshiba». Рекламные мероприятия апреля будут направлены на вывод и поддержку на российском рынке новой модели ноутбуков «Satellite А300», технические преимущества которой в полной мере отражает внутренний слоган кампании «Intelligent Beauty от Toshiba».
  • Акции Apple рухнули после презентации нового ноутбука Акции Apple рухнули после презентации нового ноутбука
    Акции компании Apple 15 января упали на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) на 5,45 процента. Это произошло после того, как глава корпорации Стив Джобс представил на выставке MacWorld Expo серию новых продуктов фирмы. Среди новинок Apple жесткий диск Time Capsule на 500 гигабайт, линейка самых тонких в мире ноутбуков MacBook Air, а также ряд продуктов программного обеспечения, в том числе обновления для iPhone.
  • Мэрия Новосибирска пыталась незаконно демонтировать рекламную конструкцию Мэрия Новосибирска пыталась незаконно демонтировать рекламную конструкцию
    Комиссия Новосибирского Управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ России признала несоответствующим законодательству о рекламе решение городской мэрии о демонтаже наружной конструкции, принадлежащей филиалу компании "СОГАЗ".