Госдума может запретить продажу алкоголя за наличные

26 августа 2013 г.

Таким образом депутаты намерены контролировать алкогольный рынок
Зампред комитета по энергетике, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил законопроект, согласно которому в России в скором времени могут запретить продажу спиртных напитков за наличные деньги, пишут «Известия».
5019_228x195В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принимаемые сейчас властями меры по борьбе с алкоголизацией населения не смогли привести к коренному перелому ситуации. Поэтому радикально решить проблему, призван полный переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным.

Автор проекта уверен, что такая мера позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками.

Олег Михеев уверен, что отпуск алкоголя строго по пластиковым картам позволит лучше контролировать алкогольный рынок и будет действенной мерой по борьбе с алкоголизмом.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру