Горожане придумали новый способ бороться с рекламой

21 августа 2013 г.

Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
Подборку планируют пополнять всего раз в один-два месяца, так как обработка каждого кадра требует 12-15 часов. Сейчас в проекте пять снимков: вид на Бессарабскую площадь, Крещатик, Большую Васильковскую, бульвар Леси Украинки и на «Родину-мать».

Дмитрий Фоменко, "Наружная реклама очень сильно засоряет информационный фон. Я бы даже сказал, что она вызывает агрессию: невозможно спокойно пройти по городу, постоянно призывают что-то купить. Изначально я задумывал этот проект для совершенствования своих профессиональных навыков, но затем предложил «Старому Киеву» совместно публиковать фотографии и серьёзно взялся за работу, все снимки сделал в максимальном разрешении. Теперь этот проект — мой способ выразить отношение к наружной рекламе, я не из тех, кто будет стоять на митинге с транспарантами. Конечно, я не тешу себя надеждой, что снимки смогут повлиять на решения городских властей по поводу лимитирования наружной рекламы в Киеве. Тем не менее, если на проект обратят внимание, буду очень рад. И мне приятно, что три киевских фотографа уже предложили свою помощь в обработке кадров."

По материалам http://www.the-village.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях Специалисты придумали способ “исчезнуть” со снимков в соцсетях
    Шарф против папарацци - элегантный способ избежать вмешательства в личную жизнь. Однако технологии развиваются, и скоро можно будет исчезнуть с фотографии даже после ее появления в интернете.
  • Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой
    Промоутеры на улицах превратились в социальную проблему
  • Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены Немцы нашли способ бороться с любителями помочиться на стены

    Жители гамбургского квартала Санкт-Паули, известного своими ночными клубами, решили пошутить над ночными гуляками, которые ведут себя неподобающе.

  • Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети
    Лига безопасного интернета обратилась с соответствующим запросомЛига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с прошением подать в суд на ряд сайтов с рекламой интимных услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.
  • Яндекс начал бороться с некачественной рекламой Яндекс начал бороться с некачественной рекламой
    Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама.
  • ФАС рассказала, как бороться с sms-рекламой ФАС рассказала, как бороться с sms-рекламой
    Письменный отказ является самым надежным способомВ связи с многочисленными заявлениями жителей на получение несанкционированной sms –рекламы, Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы назвала способы борьбы с ней.
  • Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков Рекламщики придумали способ избежать неприятных снимков
    Аргентинское рекламное агентство Del Campo Nasca Saatchi & Saatchi сделало оригинальную рекламную кампанию для пива Cerveza Norte, разработав кулер для бутылок, который реагирует вспышкой на вспышки фотоаппаратов.
  • В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой В Санкт-Петербурге нашли новый способ борьбы с наружной рекламой
    Для демонтажа незаконной рекламы в Санкт-Петербурге стали использовать современные информационные технологии. По сообщению МТРК "Мир", за 2010 год было убрано более 5 тысяч рекламных щитов, расположенных на фасадах зданий в центре города. Для этого очень часто приходилось перекрывать движение. В настоящее время сбор данных о владельце нелегального баннера много времени не занимает.
  • Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате. Саратовские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками по квартплате.
    Ленинская ассоциация ТСЖ разместила в центре города совестливые билборды. На них фотографии «злостных неплательщиков» и просьбы вернуть деньги. С точными цифрами долга.
  • Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет Галичане придумали способ избавиться от щитов, сохранив при этом рекламные поступления в бюджет
    Щиты переоценят На львовском рынке наружной рекламы, который в течение последнего года пребывает в «замороженном» состоянии (в городе действует мораторий на установку новых конструкций), грядут кардинальные изменения. По словам директора работающего при городском совете коммунального предприятия «Административно-техническое управление» Василия Скрипичайко, в начале сентября запрет на оформление дополнительных щитов будет отменен. До этого времени чиновники обязуются разработать новые правила размещения наружной рекламы и подготовить техническую документацию к недавно утвержденной на сессии горсовета рекламной концепции. В последней делается акцент на то, что Львов обладает статусом города, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Remadeys