Россия прекратила «кошмарить» Украину на таможне

21 августа 2013 г.

Российская таможня перешла в штатный режим проверки
Mинистерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились о прекращении торговой войны. Российская сторона больше не применяет дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам.

Украинские товары пересекают границу в штатном режиме, сообщает издание «Сегодня.ua». В Миндоходов подтвердили, что острота проблемной ситуации снята.

Стороны решили, что будут активно обмениваться информацией, проводить двусторонние консультации и вырабатывать совместные подходы. Это позволит избежать проблем с поставками, надеются на таможне.

На прошлой неделе Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о трудностях с прохождением таможенного контроля. Экспортеры жаловались на беспричинную проверку всех грузов, простой и срыв поставок. Российское правительство заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможне. Украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Netflix прекратила сотрудничество с Кевином Спейси Netflix прекратила сотрудничество с Кевином Спейси
    В своем заявлении компания отметила, что решила не выпускать фильм Gore, который находился в пост-продакшене, и чьим продюсером выступал актер.
  • Россия запретила денежные переводы в Украину Россия запретила денежные переводы в Украину
    Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.
  • Таможне разрешат вскрывать посылки из-за рубежа Таможне разрешат вскрывать посылки из-за рубежа

    Таким образом АКИТ собирается повысить выявление контрафакта

  • Microsoft прекратила поддержку Windows 8 Microsoft прекратила поддержку Windows 8

    Пользователи, не обновившие ОС, перестанут получать поддержку

  • Google прекратила превращать «Російську Федерацію» в «Мордор» Google прекратила превращать «Російську Федерацію» в «Мордор»

    Ошибка в переводе с украинского на русский словосочетания «Російська Федерація» на сервисе Google Translate объяснили сбоем алгоритма. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Google. На данный момент техслужба компании уже исправила некорректную замену «Російська Федерація» на слово «Мордор».

  • Kia прекратила отгрузку оплаченных авто Kia прекратила отгрузку оплаченных авто

    Проблемы с получением ПТС начались одновременно с резким колебанием рубля

  • Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung Apple прекратила переговоры с PayPal из-за Samsung

    Компания Apple вела переговоры о сотрудничестве в сфере мобильных платежей с системой PayPal, однако прекратила их из-за партнерства PayPal с ее главным конкурентом Samsung

  • Marussia прекратила работу Marussia прекратила работу
    Компания Николая Фоменко уволила всех сотрудниковКомпания Николая Фоменко Marussia Motors, работающая над созданием первого русского суперкара, уволила всех сотрудников и прекратила работу над всеми действующими проектами.
  • Toyota остановит контрафакт на таможне Toyota остановит контрафакт на таможне
    Компания борется с незаконным использованием товарных знаковФедеральная таможенная служба внесла товарные знаки, принадлежащие Toyota Motor Corp, в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
  • Heineken прекратила поставки в Украину красного эля Murphy`s Heineken прекратила поставки в Украину красного эля Murphy`s
    Популярный красный ирландский эль Murphy's Irish Red больше не будет поставляться в Украину. Компания Heineken решила сделать ставку на свой темный сорт эля - Murphy's Irish Stout, а также ввести в Украину белое пиво Edelweiss Weissbier, пишет "Коммерсант-Украина". Поставки обоих сортов сейчас невелики, отмечают участники рынка, добавляя, что для пабов важно иметь разнообразный портфель иностранных сортов пива.

Твои Объявления