Видеореклама популярна в Украине

20 августа 2013 г.

Видеореклама наиболее популярна в Украине, Польше и Чехии – показывают данные мониторинга рекламы, проводимого Gemius в регионе Центральной и Восточной Европы.
Украинские рекламодатели больше других работают с видеорекламой: по данным анализируемого периода, три четверти отображаемых кампаний использовали именно этот формат рекламы. Значительный интерес к видео-рекламе также зафиксирован на польском и чешском рынках, где видео-форматы использовались в четверти кампаний. Результаты на уровне среднего по региону Центральной и Восточной Европы зафиксированы в Литве, Словакии и Венгрии.

Tamas Acs, эксперт Gemius по интернет-рекламе, подчеркивает, что в среднем 10,6% кампаний в регионе Центральной и Восточной Европы уже используют preroll и 9% используют формат видео-баннера, что показывает важность этих форматов.

С другой стороны, низкая доля видеорекламы в кампаниях зафиксирована в Румынии, Хорватии и Болгарии. Наименее популярным данный формат оказался среди рекламодателей Сербии, Словении и Латвии.

Анализ включает рекламные кампании в Интернете, которые мониторились компанией Gemius в Болгарии, Хорватии, Чехии, Литве, Латвии, Польше, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украине и Венгрии. Рейтинг видео-рекламы построен по данным второй половины 2012 года.

Источник данных - доклад gemiusAdMonitor - комплексный отчет о самых популярных рекламных форматах, используемых в Интернете, а также о трендах мобильной рекламы; в отчет включены результаты по 12 странам Центральной и Восточной Европы. Отчет основан на gemiusDirectEffect, исследовании эффективности рекламных кампаний в Интернете, и AdOcean, инструменте для управления рекламными площадями. Отчет готовится с 2011 года по данным за полугодие.

sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления