Переговоры о возвращении конфет Roshen пройдут в пятницу

19 августа 2013 г.

Переговоры на тему возвращения на российский рынок кондитерской продукции украинской фирмы "Рошен" состоятся в Москве уже в ближайшую пятницу.
Между тем, с прилавков продолжают изымать украинские конфеты четырех "опасных" фабрик, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, 29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине, так как в одной из проб был обнаружено опасное вещество бензопирен.

Глава Роспотребнадзора призвал Украину к диалогу, в результате в ближайшую пятницу в Москве пройдет встреча Геннадия Онищенко с представителями правительственной делегации из Украины. Главный санитарный врач хочет попросить украинских коллег не передергивать факты в связи с ситуацией вокруг продукции фирмы "Рошен". "Не надо организовывать против России сопротивление, ничего не выйдет. Не надо передергивать факты, а надо садиться и договариваться", - сказал Онищенко журналистам.

Он напомнил про скандал с сырами, когда Роспотребнадзор предложил Украине провести аккредитацию нескольких лабораторий по контролю за качеством продукции. "С сыром была проблема, давайте, аккредитуем на вашей территории лаборатории, которым мы будем доверять. Было отобрано пять лабораторий. Но как только мы пустили сыр в Россию, они забыли об этих договоренностях", - отметил Онищенко.

"Украинские правительственные структуры вместо того, чтобы вступить с нами в переговоры, решили организовать фронт борьбы с Россией. Пусть продолжают в этом духе. Они отдаляют от себя, возможно, счастливый для них час, когда мы удовлетворимся тем мерам, которые приняты, и снова разрешим торговать этой продукцией на нашем рынке", - добавил главный санитарный врач России.

Между тем, с прилавков продолжают изымать украинские конфеты четырех "опасных" фабрик. "Если встречаются шоколадные изделия "Рошен", то это наша липецкая фабрика", - сообщил он. "Претензии наши остаются прежними. Наши претензии состоят в следующем - это законодательство о защите прав потребителей, то есть соответствие качеству", - заявил Онищенко.
rg.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления