Сердюков сдал танкодром частникам

16 августа 2013 г.

Новый эпизод в деле чиновников минобороны оценили в 700 млн



Новый яркий эпизод появился в скандальном деле бывших министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой. Военные следователи выяснили, что чиновники незаконно сдали в аренду частникам половину танкодрома в Брянской области.

Как сообщает газета «Коммерсант», в 2011 году Сердюков санкционировал сдачу в аренду участка в 275 га одному из предприятий «Евроцемент групп», не имея на то полномочий. Частное предприятия занялось разработкой территории, где находилось богатое месторождение мела и глины.

В итоге государству был нанесен ущерб, размеры которого специалисты оценили в сумму более 700 млн рублей. При этом сами частники по контракту за аренду и недропользование платили всего порядка 4,3 млн рублей в год.

Напомним, Сердюков и Васильева уже являются фигурантами ряда уголовных дел по хищениям в «Оборонсервисе». Ущерб от их действий следствие оценивает в десятки миллиардов рублей.

sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Дуров не сдал ФСБ данные по группам Евромайдана Дуров не сдал ФСБ данные по группам Евромайдана
    Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что ФСБ требовала от компании выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Это заявление он сделал на собственной странице в соцсети. Также он сообщил, что Генеральная прокуратура требовала от него в марте 2014г. закрыть группу сторонников Алексея Навального.
  • Юрий Шефлер сдал "Кремлевскую" Юрий Шефлер сдал "Кремлевскую"
    Популярная в России в середине 1990-х годов водка «Кремлевская» (Kremlyovskaya) может скоро вернуться на рынок. Как стало известно "Ъ", группа SPI продала права на бренд компании «Классика Интернешнл» молдавского предпринимателя Илана Шора.
  • Сердюков выделял миллионы на рекламу военных объектов Сердюков выделял миллионы на рекламу военных объектов
    Следователи заинтересовались планом рекламной кампании по продаже активов Минобороны в СМИ, который подписывали лично министр и Евгения Васильева.

Твои Объявления