Synovate: Собянин потерял 11% избирателей за неделю

16 августа 2013 г.

За Алексея Навального готовы проголосовать почти 20% респондентов

RIAN_02263227.LR.ru
Согласно результатам соцопроса, проведенного с 8 по 14 августа маркетинговой компанией Synovate Comcon, почти 20% москвичей, уже определившихся с выбором кандидата в мэры Москвы, собираются голосовать за Алексея Навального. Этот показатель на 4,9% превышает результаты опроса, проведенного неделю назад.

При этом рейтинг врио мэра Москвы Сергея Собянина напротив снизился на 11%. Если неделю назад за него были готовы проголосовать 74,6% опрошенных москвичей, то сейчас свой голос Собянину отдали бы лишь 63,5% респондентов.

В общей сложности чуть более чем за месяц, с момента первых соцопросов Synovate Comcon, рейтинг Собянина снизился почти на 15%, а Навального – вырос почти в два раза.

Число сторонников остальных кандидатов в мэры столицы также в течение месяца увеличивалось, но не так активно, как у Алексея Навального. Так, рейтинг коммуниста Ивана Мельникова вырос на 3,5%, кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева – на 2,3%, Михаила Дегтярева от ЛДПР – на 1,9%. Меньше всего сторонников за месяц удалось привлечь кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину – 0,2%. При этом основной расклад сил по-прежнему не меняется, большинство опрошенных москвичей собираются отдать свой голос на выборах мэра Москвы Сергею Собянину.

sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Покемоны в России популярнее, чем Мутко и Собянин Покемоны в России популярнее, чем Мутко и Собянин
    Игра Pokemon Go в июле заняла шестое место в рейтинге упоминаемости в СМИ, обогнав многих известных политиков.
  • Полтавченко и Собянин попросят Медведева смягчить ГОСТ по наружной рекламе Полтавченко и Собянин попросят Медведева смягчить ГОСТ по наружной рекламе

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Москвы Сергей Собянин попросят премьер-министра РФ Дмитрия Медведева смягчить ГОСТ по наружной рекламе, после вступления которого в силу 1 марта значительная часть конструкций в обоих городах окажется вне закона.

  • Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы Сергей Собянин просит смягчить требования к размещению наружной рекламы

    Иначе такая реклама может быть признана незаконной.

  • Буду работать для избирателей как негр Буду работать для избирателей как негр

    Креативная политическая реклама в Одессе

  • Шекспир поможет Synovate Comcon оценить видео Шекспир поможет Synovate Comcon оценить видео
    Исследовательская компания разработала новый инструмент для оценки видеоОтдел медиа исследований компании Synovate Comcon разработал новую методику видео-тестирования «Шекспир-тест», который позволит максимально точного отслеживать смены настроения и удовлетворенности зрителя во время просмотра видео-фрагмента, сообщает пресс-служба компании.
  • Путь к сердцу избирателей лежит через желудок Путь к сердцу избирателей лежит через желудок
    В Крыму, в Джанкойском и Красногвардейском районах в продажу поступило мороженое-агитка "Федоров", пишет на своей страничке в "Фейсбуке" Finance.UA. По аналогии с народной мудростью многие политические деятели завоевывают сердца избирателей с помощью продуктов питания.
  • Aegis Group продает Synovate компании Ipsos за 525 млн фунтов Aegis Group продает Synovate компании Ipsos за 525 млн фунтов
    Медиа-коммуникационная группа Aegis Group plc сообщила сегодня о достижении договоренности с компанией Ipsos о продаже Synovate, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. Сумма сделки оценивается в 525 млн фунтов, при этом подразделение Aztec (scan data services) не подлежит продаже.
  • 42.6% избирателей в Киеве получают информацию в Интернете 42.6% избирателей в Киеве получают информацию в Интернете
    Весной этого года украинский Интернет поставил новый знаковый рекорд. Количество Интернет-пользователей Украины превысило число 7,7 млн. человек. Если изучить эти цифры, то окажется, что киевская аудитория самых популярных Интернет-сайтов начинает быть сопоставимой с аудиторией телеканалов, а Интернет-реклама становится серьезной альтернативой рекламе на ТВ.
  • Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей рекламой на ТВ
    Кандидаты в президенты РФ удивят избирателей телевизионной рекламой - коммунисты обещают представить лидера КПРФ Геннадия Зюганова в новом образе, Демпартия покажет «домашнее видео» своего лидера Андрея Богданова, а ЛДПР в агитационный период ни разу не повторит свои ролики.
  • Ноу-хау выборов-2007: Технология подкупа избирателей Ноу-хау выборов-2007: Технология подкупа избирателей
    В Украине опробовали новую технологию подкупа избирателей. Во время выборов мэра одного небольшого украинского городка была опробована новая технология подкупа избирателей. Об этом любопытном факте во время телемоста российских и украинских политтехнологов рассказал своим коллегам председатель правления Комитета защиты избирателей Игорь Попов. По его словам, теперь для покупки голосов используются достижения современной телекоммуникационной техники. Если раньше человек, получивший деньги за волеизъявление определенным образом мог обмануть и проголосовать совсем по-другому, то теперь это исключено.

Твои Объявления