Microsoft превратит в тачскрины все ровные поверхности

16 августа 2013 г.

Компания Microsoft представила систему, которая позволяет превратить в сенсорный экран любую поверхность, на которую можно направить луч проектора.
pic_8fc5e1ef871a2908fcd4494cad3d41b0
Положение пользовательской руки отслеживается при помощи сенсоров, применяющихся в игровых приставках Microsoft Kinect. Подробности приводит CNet.

Технология превращения в тачскрин школьной доски или стены магазина разработана небольшой компанией Ubi. Представители Microsoft утверждают, что сочетание сенсоров Kinect с проектором и специальным программным обеспечением уже нашло применение в более чем полусотне различных организаций. Теперь Microsoft принимает заказы на систему, которая, по словам одного из основателей Ubi, Анупа Часота, может существенно расширить сферу применения интерактивных технологий.

Часот обращает внимание на то, что сенсорные экраны, несмотря на существенное снижение их стоимости, имеют целый ряд ограничений. Покрыть ими всю стену в магазине слишком дорого и непрактично, аналогичным образом обстоит дело со школьными досками. Сочетая сравнительно недорогие проекторы и сенсоры, совместная разработка Microsoft и Ubi способна, по заверению разработчиков, делать все то, что обычно делают пользователи при помощи тачскрина.

Так как сенсор различает движение руки по трем разным осям, система может определить близость к экрану и отличить простое перемещение объекта от «клика», нажатия на него. Интеграция Kinect в операционную систему Windows позволяет использовать ее и для мультитач-интерфейса, то есть для управления объектами на экране при помощи сразу нескольких прикосновений в разных местах. Стоимость всей системы будет зависеть от версии используемого программного обеспечения и составит от 149 до 1499 долларов США без учета самого Kinect, за который (в версии для Windows) придется отдать еще 250 долларов.

Ранее Microsoft заявляла о том, что Kinect, первоначально разработанный для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к персональному компьютеру, однако для PC будет производиться своя собственная версия сенсора. С технической точки зрения он представляет собой инфракрасный проектор и камеру, чувствительную к тому же невидимому для глаз излучению. Анализируя получаемое инфракрасное изображение, Kinect строит трехмерную картину помещения с находящимися в нем людьми и определяет их положение в пространстве.

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Пицца Темпо» превратит свои заведения в Великие дома из «Игры престолов» «Пицца Темпо» превратит свои заведения в Великие дома из «Игры престолов»
    Оригинальный подарок поклонникам сериала «Игра Престолов» сделает сеть минских пиццерий. На протяжении всего 7-го сезона в 15 заведениях «Пицца Темпо» будет создана атмосфера Великих Домов Семи Королевств – наиболее знатных и сильных семейств в сериале.
  • Microsoft превратит Paint в графический редактор с поддержкой 3D Microsoft превратит Paint в графический редактор с поддержкой 3D
    Компания Microsoft готовит новую версию своего графического редактора Paint для операционной системы Windows 10.
  • ВТБ съезжает с рекламной поверхности ВТБ съезжает с рекламной поверхности

    «ВТБ Капитал» готов продать блокпакет крупнейшего российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor. Возможная сделка обсуждается с холдингом «Газпром-медиа», структура активов которого сейчас охватывает практически все медиа, кроме наружной рекламы.

  • «Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр «Яндекс» превратит «Кинопоиск» в онлайн-кинотеатр

    «Яндекс» планирует запустить онлайн-кинотеатр на базе купленного в октябре прошлого года сайта «Кинопоиск», публикующего информацию о фильмах, сериалах, актерах, режиссерах и т.п.

  • Google превратит таксофоны в Wi-Fi-точки Google превратит таксофоны в Wi-Fi-точки

    Google совместно с другими крупными технологическими компаниями намерены превратить таксофоны Нью-Йорка в бесплатные точки доступа Wi-Fi.

  •  GM превратит автомобиль в смартфон GM превратит автомобиль в смартфон
    Концерн GM начнет оснащать свои автомобили высокоскоростной мобильной связью 4G с 2014 года.В первую очередь новшество коснется автомобилей марок Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac, выпущенных в США и Канаде. Провайдером услуг выступит AT&T.
  • ДизайнДепо превратит любую домохозяйку в королеву ДизайнДепо превратит любую домохозяйку в королеву
    Дизайн студия разработала упаковку для бренда Scovo «Best cook»Студия ДизайнДепо создала зеркальную этикетку, которая награждает каждого человека титулом «лучший повар».
  • Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом. Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом.
    Владелец смартфона сможет отслеживать свой прогресс, составлять расписания занятий и анализировать статистику между тренировками.В патенте говорится о том, что это центральное приложение сможет подключаться к спортивному инвентарю и компьютерным системам в тренажерных залах, что позволит планировать и отслеживать нагрузку.
  •  Основатель Yahoo! превратит портал в социальную сеть Основатель Yahoo! превратит портал в социальную сеть
    Основатель поисковика Yahoo! Джерри Янг, занявший пост главы компании в июне 2007 года, объявил на выставке CES в Лас-Вегасе о том, что превратит главную страницу портала в самую полезную домашнюю страницу в жизни. Yahoo! станет более социальным и позволит пользователям сообщать друзьям о том, чем они занимаются.
  • Google превратит блогеров в спамеров Google превратит блогеров в спамеров
    Google продолжает укреплять свое положение в качестве лидера рекламного интернет-рынка. В ближайшее время компания может предложить совершенно новый подход к размещению рекламы в Сети. До этого самыми распространенными методами были публикации вспециализированных изданиях и реклама на форумах.

Твои Объявления