Рынок мобильных приложений скоро вырастет до $75 млрд

15 августа 2013 г.

В 2017 году более 75 млрд $ будет потрачено на приложения - утверждает в свежем отчете о состоянии и тенденция рынка мобильных приложений исследовательская компания Juniper Research.


Основную выручку принесут покупки из приложений (IAP). Эта модель монетизации мобильных приложений продолжает набирать обороты на многих рынках, ее же все чаще и чаще используют мобильные разработчики и издатели.

Juniper Research в своем исследовании растущей экосистемы приложений обращает внимание на усилия мобильных магазинов от Microsoft и Amazon, которые стремятся бороться с монополией двух конкурирующих магазинов Google Play и App Store. Такая обостряющаяся конкурентная борьба приведет к появлению в магазинах новых функций и возможностей, в частности, более удобных и эффективных инструментов для поиска приложений.

К 2017 году доля платных приложений в общей выручке в 75 млрд $ снизится почти до четверти. Juniper Research рекомендует мобильным разработчикам для монетизации 100% пользовательской базы использовать комбинацию мобильной рекламы и покупок из приложений.

Шан Роулэндс, автор отчета, отмечает, что «не только разработчики стремятся капитализировать аудиторию своих приложений – многие магазины приложений внедряют операторский биллинг, давая возможность потребителям, не желающим пользоваться банковскими картами, платить за приложения, что, как правило, приводит к стабильному росту загрузок приложений».

Отчет Juniper Research подтверждает то, что неоднократно заявляли другие аналитики – доля планшетов в общей выручке на рынке приложений увеличится с 7,8 млрд $ в этом году до 26,6 млрд $ в 2017 году. Наиболее популярная категория мобильных приложений, а это мобильные игры, также увеличит свою долю в общих затратах потребителей – до 32% от общей выручки мобильных приложений в 2017 году.

http://www.procontent.ru/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок интернет-рекламы вырастет за счет мобильных устройств Рынок интернет-рекламы вырастет за счет мобильных устройств

    В ближайшие годы продажи мобильной рекламы будут расти на 33% в год.

  • К 2018 году выручка на рынке мобильных приложений превысит 60 млрд долларов К 2018 году выручка на рынке мобильных приложений превысит 60 млрд долларов

    Исследовательская компания Strategy Analytics предсказывает стремительный рост рынка мобильных приложений.

  • Чем живет рынок мобильных приложений в Украине? Чем живет рынок мобильных приложений в Украине?

    Существует ли такой рынок мобильных приложений в Украине вообще? Какие у него перспективы? Имеет ли смысл ориентироваться на внутренний рынок, стоит ли работать на Запад?

  • Рекламный рынок Украины по итогам года вырастет до 15,5 млрд гривен Рекламный рынок Украины по итогам года вырастет до 15,5 млрд гривен
    По сравнению с прошлогодними показателями объем отечественного рекламно-коммуникационного рынка в этом году увеличится на 8,8 % и составит около 15,5 млрд грн. Таковы результаты исследования украинского рынка рекламно-коммуникационных технологий в 2013 г., проведенного специалистами всеукраинской общественной организации «Всеукраинская рекламная коалиция» (ВРК).
  • Рынок мобильных музыкальных приложений в РФ в 2012 г вырос в 2,1 раза Рынок мобильных музыкальных приложений в РФ в 2012 г вырос в 2,1 раза
    Рынок мобильных музыкальных приложений в России увеличился за год в 2,1 раза и в 2012 году составил 1,79 миллиона долларов по сравнению с 0,84 миллиона долларов в 2011 году. Наиболее быстрыми темпами прироста характеризуется сегмент покупок внутри приложений, отмечается в сообщении.
  • Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл. Рынок развлечений и СМИ в России к 2017г. вырастет до 39,8 млрд долл.
    Такой прогноз приводится в ежегодном исследовании PwC "Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2013-2017гг.".
  • Tvidi выходит на рынок мобильных приложений Tvidi выходит на рынок мобильных приложений
    Крупнейший в России интернет-портал для детей и подростков Tvidi.ru выходит на рынок мобильных приложений.Первый проект для мобильных устройств от Tvdi - логическая игра «Лавка колдуна», которую уже успели оценить уже более 2 млн. пользователей Tvidi.ru.
  • Рынок мобильных приложений достигнет $30 млрд Рынок мобильных приложений достигнет $30 млрд
    По словам старшего аналитика ABI Аапо Маркканена текущий год в истории будет отмечен тем, что мобильные приложения станут важной цифровой индустрией.
  • Мировой рынок мобильных медиа вырастет до $150 млрд. Мировой рынок мобильных медиа вырастет до $150 млрд.
    Согласно исследованию аналитической фирмы Strategy Analytics, огромный и все еще растущий интерес пользователей мобильной связи к информации, получаемой на мобильные устройства, а также высокая активность рекламных компаний, встраивающих рекламу в мобильный контент, дают основания прогнозировать, что в 2012 г. объем рынка мобильных медиа (включая разного рода контент, приложения, сервисы и рекламу) составит не менее $149,8 млрд., что на 17% больше, аккумулированных в этом сегменте в 2011 г.
  • Рынок мобильных игр вырастет за счет iPhone Рынок мобильных игр вырастет за счет iPhone
    Phone уже послужил драйвером роста продаж телефонов с touchscreen, а теперь готов помочь и рынку мобильных игр. Данное предположение, сделанное аналитикам Screen Digest, не лишено смысла - всего за три дня после выхода на рынок нового телефона iPhone 3G пользователи скачали более 10 млн. копий приложений для этого телефона.

Твои Объявления