ТКС-банк и находчивый воронежец договорились о мире

14 августа 2013 г.

Банк Олега Тинькова сообщил о завершении конфликта во внесудебном порядке


Банк «Тинькофф Кредитные Системы» договорился о прекращении конфликта с находчивым жителем Воронежа Дмитрием Агарковым, который ранее требовал с финансовой организации 24 млн руб в качестве компенсации за нарушения условий кредитного договора.

Напомним суть конфликта, в 2008 году Агарков отсканировал высланный ему по почте договор «ТКС-банка» и изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом. После расторжения банком договора, житель Воронежа обратился в суд, сославшись на то, что банк нарушил несколько условий, и потребовал взыскать с «ТКС-банка» 24 млн руб.

Раздасадованный историей, собственник банка, известный бизнесмен Олег Тиньков публично назвал Агаркова «мошенником и вором», а также пригрозил его посадить на 4 года. Адвокаты воронежца незамедлительно подали иск о защите чести и достоинства своего клиента на 900 тыс руб.

Сегодня банк сообщил о прекращении противостояния воронежца и банковской структуры. «Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», - прокомментировал президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз.

«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия», – приводит слова Дмитрия Агаркова пресс-служба «ТКС-банка».

«Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания, – отметил г-н Хьюз. – Мы ведем работу по повышению финансовой грамотности, предоставляем клиентам всю необходимую информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт. Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками».

«Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», – добавил Хьюз.

О какой-либо дополнительной внесудебной компенсации Агаркову не сообщается.

sostav.ru  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс и «Ростелеком» договорились совместно развивать рынок цифровой рекламы в помещениях Яндекс и «Ростелеком» договорились совместно развивать рынок цифровой рекламы в помещениях
    На Петербургском международном экономическом форуме Яндекс и «Ростелеком» подписали соглашение о создании инфраструктуры для развития российского рынка цифровой рекламы в помещениях. Цель соглашения — повысить эффективность такой рекламы, а также помочь рекламодателям быстрее находить подходящую аудиторию, анализировать результаты и учитывать их в рекламных кампаниях в интернете.
  • «ВКонтакте» и Warner Music договорились о сотрудничестве «ВКонтакте» и Warner Music договорились о сотрудничестве

    Социальная сеть «ВКонтакте» и звукозаписывающая студия Warner Music Group 8 апреля подписали конфиденциальное внесудебное соглашение: по нему стороны прекращают судебные разбирательства и начинают сотрудничество, рассказал РБК представитель «ВКонтакте» Евгений Красников.

  • Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

    Группа правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности впервые смогла достичь договорённости о правилах поведения в киберпространстве. Это правила обещают добровольно соблюдать 20 стран, подписавших договор. Среди них Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Бразилия, Япония, Южная Корея и Израиль

  • Дельта Банк покупает Универсал Банк Дельта Банк покупает Универсал Банк

    Греческий Eurobank Ergasias S.A. 14 августа вступил в соглашение с компанией из украинской группы Дельта Банка о продаже ей своей украинской дочки Универсал Банк и украинских активов за EUR95 млн.

  • «Яндекс» и Google договорились о взаимном размещении рекламы «Яндекс» и Google договорились о взаимном размещении рекламы
    Компании «Яндекс» и Google договорились о сотрудничестве в области рекламы, сообщили Digit.ru в компаниях.Сервис размещения медийной рекламы «Яндекса», AWAPS, будет подключен к системе онлайнового размещения рекламы (RTB-системе) Google (DoubleClick AdExchange), а аналогичный сервис Google DoubleClick Bid Manager — к RTB-системе «Яндекса».
  • Телеканал NBC и Facebook договорились о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи Телеканал NBC и Facebook договорились о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи
    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook и телеканал NBC объявили о достижении договоренности о сотрудничестве при освещении Олимпиады в Сочи. NBC принадлежат эксклюзивные права на трансляцию Игр на территории США. Об этом пшет itar-tass.com
  • Обхитривший ТКС воронежец подал иск к Тинькову Обхитривший ТКС воронежец подал иск к Тинькову
    Истец требует компенсацию морального вреда за «мошенника и вора»Представители воронежца Дмитрия Агаркова, ранее называвшего себя Дмитрием Алексеевым и потребовавшим 24 млн рублей с банка «Тинькофф кредитные системы», подали иск в суд о защите чести и достоинства к собственнику банка Олегу Тинькову. Об этом сообщает РИА «Воронеж».
  • "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились "Приват банк" и "Альфа банк" оконфузились
    На Украине банки «Приват Банк» и «Альфа-банк» попали впросак с наружной рекламой: оказалось, что на проспектах двух разных финучреждений снимается одна и та же девушка-модель.
  • «ТКС-банк» занялся сексом по телефону «ТКС-банк» занялся сексом по телефону
    Рекламная кампания банка предназначена для распространения в интернете«Тинькофф Кредитные Системы» («ТКС-банк») запустил очередную рекламную кампанию.
  • С сегодняшнего дня выходит рекламный ролик ТКС-Банка С сегодняшнего дня выходит рекламный ролик ТКС-Банка
    Олег Тиньков объявил о начале рекламной кампании ТКС-Банка на телевидении. Кампания, по его словам, начинается сегодня. Об этом предприниматель сообщил в своем ЖЖ.

Твои Объявления