В Миндоходов опровергают заявление газеты «Экспресс»

14 августа 2013 г.

В Министерстве доходов и сборов заявляют, что не выдвигали никаких требований ко львовской газете «Экспресс» и опровергают заявления о давлении на издание.

«Безусловно уважая принцип свободы слова, подчеркиваем, что заявления о давлении на газету «Экспресс» являются безосновательными. К должностным лицам или сотрудникам этого или других СМИ со стороны Министерства не выдвигались никакие требования относительно корректировки редакционной политики или вообще любые другие требования», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в среду.

«Вместе с тем отмечаем, что средства массовой информации как субъекты ведения хозяйства наравне с предприятиями других отраслей имеют перед украинским государством обязательство своевременно и в полном объеме платить налоги и соблюдать нормы налогового законодательства», – добавили в Миндоходов.

При этом в ведомстве отметили, что его сотрудники не предпринимали никаких действий, направленных на ограничение возможности компаний, издающих газету «Экспресс», зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных. «На текущий момент предприятия ООО «Газета Экспресс», ООО «Экспресс Групп», ООО «Фонд «Свобода слова», ООО «Экспресс Медиа Печать», ООО «Экспресс Медиа Полиграф» имеют возможность беспрепятственно зарегистрировать налоговые накладные в Едином реестре. Официальные жалобы от вышеупомянутых предприятий в органы Миндоходов не поступали», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, на сайте «Экспресса» во вторник появилось сообщение об очередном блокировании выхода издания – втором с мая этого года.

http://forbes.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления