Рекламу британского правительства изучат на расизм

9 августа 2013 г.

Британский Комитет по рекламным стандартам (ASA) расследует, является ли расистской реклама правительства Великобритании против нелегальной иммиграции.
Регулятор получил несколько десятков жалоб на рекламные щиты со слоганами: «Вы находитесь в Великобритании нелегально? Отправляйтесь домой или ждите ареста». Реклама также предлагала отправить SMS со словом HOME («Дом») на короткий номер и сообщала о количестве нелегальных иммигрантов, арестованных в районе за последнее время.

Билборды, размещенные на рекламных грузовиках, вызвали возмущение у части британцев. Люди, обратившиеся в ASA с жалобами, заявили, что выбор слов на рекламе напомнил им лозунги, которые обычно используют расистские организации и которые могут привести к межнациональной вражде.

Рекламу разместил около месяца назад Хоум-офис - департамент британского правительства, ответственный за вопросы иммиграции, безопасность и порядок в стране. Данные за 2012 год показали, что в Великобритании может находиться около 900 тысяч нелегальных иммигрантов - четверть от всех нелегалов в Евросоюзе.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления