Красноярские бизнесмены незаконно используют в рекламе фото знаменитостей

9 августа 2013 г.

Флагман русского символизма после смерти рекламирует строительные блоки.
Такой рекламный щит с изображением Александра Блока появился под Красноярском. Вряд ли авторы дизайна таким образом знакомят строителей с литературной классикой.
5555С обратной стороны биллборда с Александром Блоком изображены персонажи популярной игры "Angry Birds". А использование этих образов без ведома правообладателя уже противозаконно.

В городе образ писателей используют на более высоком уровне. Максим Горький и Антон Чехов обслуживают идеологические воззрения антипиратской кампании. И это - социальная реклама. "Это спекуляция не просто на образе писателя, но и на тех чувствах, которые у нас у всех есть с детства, когда мы изучали это в школе. Этим люди пользуются, чтобы продвигать свои идеи", - считает житель Красноярска Константин.

А вот Анжелина Джоли и Арнольд Шварценеггер могут предъявить иск. Если узнают, что на Партизана Железняка они рекламируют мясо птицы. Как пояснили специалисты общества по защите авторских прав, отстаивание прав звёзд начинается только с их личной подачи. "Я сильно сомневаюсь, что Анжелина Джоли знает, что она помогает владельцам этого магазина раскручивать свой бренд. Но им нужно только узнать, там юридические зубры ой-ой какие, попасть к ним на зуб крайне нежелательно", - сказал представитель Российского авторского общества по Красноярскому краю Михаил Крайнов.

Часто в магазин зазывают известные всем мультгерои. За использование детских авторитетов тоже нужно платить. Если за персонажей и актёров есть кому заступиться в суде, то размещение поэтов и писателей на рекламных щитах - вопрос этики. А мораль и нравственность в нашей стране законом не регулируется.

vesti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mark Formelle создал лимитированную коллекцию в честь мировых знаменитостей с белорусскими корнями Mark Formelle создал лимитированную коллекцию в честь мировых знаменитостей с белорусскими корнями
    Знаете, что объединяет Скарлетт Йоханссон, Ральфа Лорена, Ларри Кинга и вас? Родина. Предки десятков мировых звезд кино, спорта, искусства, моды покинули Беларусь сотню лет назад. Компания Mark Formelle решила напомнить знаменитым землякам об их малой родине и создала эксклюзивную коллекцию уникальных маек. Проект получил название «Из Беларуси с любовью».
  • Бизнесмены стали чаще использовать слово "Крым" в названии компаний Бизнесмены стали чаще использовать слово "Крым" в названии компаний

    Число российских компаний, использующих в своем названии слово «Крым», после присоединения полуострова выросло почти в три раза. По данным базы «Коммерсант Картотека», до 2014 года было зарегистрировано 379 компаний, а сейчас таких фирм по всей России работает 1032

  • Чему бизнесмены могут научиться у футболистов Чему бизнесмены могут научиться у футболистов

    Зачем проводить спортивные мероприятия, которые не окупаются

  • Facebook запустила приложение для знаменитостей Facebook запустила приложение для знаменитостей

    Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

  • Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками
    Предприниматели из Сургута и Нижневартовска нарушили запрет на использование в рекламе непристойных образов.Антимонопольная служба в Югре обнаружила, что предприниматели из Сургута и Нижневартовска использовали образы полуобнаженных девушек в рекламе своих фирм.
  • Чему бизнесмены могут научиться у футболистов Чему бизнесмены могут научиться у футболистов
    Зачем проводить спортивные мероприятия, которые не окупаютсяГлава одного из крупнейших банков с иностранным капиталом в стране и ярый футбольный болельщик Тамаш Хак-Ковач в серии авторских колонок для Forbes проводит параллели между футболом и бизнесом.
  • 100 самых влиятельных знаменитостей мира 100 самых влиятельных знаменитостей мира
    Американский журнал Forbes в понедельник опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Список возглавила певица Бейонсе.
  • "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей "Википедия" сохранит для истории голоса знаменитостей
    Проект позволит нынешним и будущим поколениям не только услышать голос знаменитости, но и узнать как правильно произносить его или ее имя. Об этом пишет zn.ua
  • Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей
    Кинорежиссер Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых влиятельных знаменитостей 2014 года, составленный журналом Forbes совместно с исследовательским агентством E-Poll Market Research по результатам опроса граждан США.
  • В Луганске на предвыборных биг-бордах партии используют фото умерших людей В Луганске на предвыборных биг-бордах партии используют фото умерших людей
    К народному депутату Украины V созыва Спиридону Килинкарову обратилась женщина, которая утверждает, что фотографию ее умершей матери разместили в Луганске на предвыборных политических биг-бордах. "Ко мне обратилась жительница Луганска Галина Ефимова. На биг-бордах "Пенсии. Поверил? Обманули" фото ее матери Марии Ивановны Ушаковой, которая умерла 26 декабря 2003 года. Фото было сделано в 2000 году, а осенью 2000 года дочка видела фото матери в газете "Ижица". На самом деле пенсионерка сфотографирована на лавочке возле подъезда, а не возле мусорных баков", - рассказал Спиридон Килинкаров.

Твои Объявления