Самый высокодоходный автоконцерн на четверть увеличил прибыль

8 августа 2013 г.

В первом полугодии текущего года Porsche AG, германский производитель автомобилей премиум-класса, увеличил прибыль на 27% и подтвердил прогноз на год, сообщили представители компании.
Эксперты автоконцерна подчеркнули, что его прибыль после уплаты налогов в январе-июне составила 1,47 млрд евро по сравнению с 1,16 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Также стало известно, что объем ликвидности Porsche на конец первого полугодия составил 2,65 млрд евро против 2,56 млрд евро на конец 2012 года. Автопроизводитель также заявил, что планирует направить основную часть свободных денежных средств на приобретение активов.

Кроме вышесказанного отметим, что по данным Центра автомобильных исследований (CAR) университета Дуйсбурга-Эссена в 2012 году Porsche остался мировым лидером по прибыли с каждого проданного автомобиля.
Добавим, в начале марта текущего года Porsche объявил об отзыве пяти с половиной тысяч своих машин по всему миру из-за неполадок с выхлопной системой.

По материалам http://focus.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook более чем на половину увеличил прибыль Facebook более чем на половину увеличил прибыль
    Американская компания Facebook зафиксировала в третьем квартале рост выручки на 55%, немного превысив ожидания экспертов.
  • «МегаФон» увеличил прибыль на 16,3% в 2013 году «МегаФон» увеличил прибыль на 16,3% в 2013 году
    Генератором роста выручки оператора стала мобильная передача данныхПо итогам 2013 года чистая прибыль одного из крупнейших российских операторов, компании «МегаФон», увеличилась на 16,3%, составив 51,6 млрд рублей, следует из отчета, опубликованного на сайте оператора.
  • Яндекс вдвое увеличил прибыль благодаря Mail.ru Яндекс вдвое увеличил прибыль благодаря Mail.ru
    Сотрудничество с Mail.ru принесло контекстной рекламе на сайтах партнеров 82% ростаВ III квартале 2013 года чистая прибыль Яндекса составила 5 млрд рублей (153,6 млн долларов) и увеличилась на 117% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
  • «Ростелеком» увеличил чистую прибыль на 47% «Ростелеком» увеличил чистую прибыль на 47%
    При этом общий долг телеком-оператора вырос на 18%
  • Samsung увеличил квартальную прибыль на 81% за счет смартфонов Samsung увеличил квартальную прибыль на 81% за счет смартфонов
    Samsung Electronics отчиталась о результатах I квартала 2012 г.: ее прибыль выросла на 81% до 5,05 трлн вон (около $4,4 млрд) по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.
  • «Ростелеком» увеличил годовую прибыль в 10 раз «Ростелеком» увеличил годовую прибыль в 10 раз
    Федеральный телеком-оператор показал фантастический рост даже без учета присоединенных региональных компанийЧистая прибыль ОАО "Ростелеком" по РСБУ за 2011 год выросла в 9,4 раза - до 32,6 млрд рублей, сообщается на официальном сайте компании.
  • Российский "Билайн" сэкономил 54 млрд рублей и увеличил прибыль Российский "Билайн" сэкономил 54 млрд рублей и увеличил прибыль
    Чистая прибыль российского сотового оператора ОАО «ВымпелКом» («Билайн») в 2011 году составила 41,2 млрд рублей против 28,2 млрд рублей в 2010 году.Таким образом, в отличие от своего амстердамского хозяина VimpelCom LTD, чья чистая прибыль упала на 71%, российский оператор стал рентабельнее.
  • Украинский дубляж увеличил сборы почти на четверть Украинский дубляж увеличил сборы почти на четверть
    Валовой сбор от кинопоказов с января по ноябрь 2008 года увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Об этом на пресс-конференции заявила глава Государственной службы по вопросам кинематографии Анна Чмиль, сообщает «Украинская правда». «Валовой сбор от кинопоказов по состоянию на ноябрь месяц, по сравнению с таким же периодом прошлого года, вырос на 23%. То есть экономический контекст снят», – сказал она.
  • Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год
    Предварительная неаудированная прибыль «Бегуна» по итогам 1 полугодия 2008 года (по стандарту РСБУ) составила на 25% больше, чем за весь 2007 год. За шесть месяцев работы рекламная сеть «Бегуна» увеличилась еще на 30 000 рекламных площадок:  переходы заинтересованных пользователей по объявлениям рекламодателей были зафиксированы более чем на 173 000 партнерских сайтах.
  • Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу
    Американский автоконцерн Ford намерен продать два брэнда, входящих в подразделение по производству автомобилей класса "премиум" Premier Automotive Group,– Jaguar и Land Rover. Среди потенциальных покупателей называют частный фонд Alchemy, автоконцерны Renault-Nissan и FIAT. Однако никто из них пока не подтверждает переговоров с Ford.

Твои Объявления