Рекламодатели объявили бойкот Ask.fm

8 августа 2013 г.

Несколько британских компаний отказались от размещения рекламы на сайте Ask.fm после очередного самоубийства подростка, которое связывают с травлей в социальной сети.
Среди объявивших бойкот рекламодателей - сотовый оператор Vodafone, сеть онлайн-магазинов Laura Ashley и благотворительная организация Save the Children. К отказу от размещения рекламы на Ask.fm компании призывала консалтинговая фирма Ineqe Group, занимавшаяся мониторингом соцсети.

Глава компании Джим Гэмбл (Jim Gamble) отметил, что с самим бизнесом Ask.fm нет ничего плохого, если он будет обеспечивать защиту несовершеннолетних пользователей. Пока же, по мнению Гэмбла, на руководство сайта могут повлиять рекламодатели. "Ударьте их по рекламному карману, вот где больное место", - заявил он The Daily Telegraph.

Кампания по бойкоту Ask.fm началась после самоубийства 14-летней британки Ханны Смит (Hannah Smith). Родные девушки полагают, что причиной самоубийства стала анонимная травля на сайте Ask.fm. За последнее время это четвертое подростковое самоубийство в Великобритании и Ирландии, которое связывают с издевательствами в этой социальной сети. Руководство Ask.fm обвиняют в том, что оно не отслеживает случаи травли пользователей и не раскрывает владельцев анонимных аккаунтов, занимавшихся издевательствами. У Ask.fm есть всего 50 модераторов контента при 60 миллионах пользователей по всему миру, отмечает The Daily Telegraph.

Сайт Ask.fm построен по принципу социальной сети с вопросами и ответами. Он был запущен в 2010 году латышскими предпринимателями как альтернатива Formspring. Чистую стоимость компании оценивают в 50 миллионов фунтов стерлингов.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Dolce & Gabbana объявили бойкот Dolce & Gabbana объявили бойкот
    А они только этому радыDolce & Gabbana — любимый бренд первой леди США Мелании Трамп. Стефано Габбана активно следит за тем, какие вещи из коллекции бренда надевает Мелания и делать репосты ее фотографий у тебя в инстаграм.
  • Одесские журналисты объявили бойкот российским коллегам-пропагандистам Одесские журналисты объявили бойкот российским коллегам-пропагандистам
    Синхронно с появлением в Крыму вооруженных людей, «очень похожих на солдат армии Российской Федерации», открытое наступление на Украину началось в российских СМИ. В прессе соседней страны утверждают, что Крым и весь юго-восток Украины оказался под гнетом «бандеровской оккупации».
  • Одесские журналисты объявили бойкот областной госадминистрации, МВД, прокуратуры и СБУ Одесские журналисты объявили бойкот областной госадминистрации, МВД, прокуратуры и СБУ
    Журналисты ряда одесских информационных сайтов (в частности, «Odessa Daily»,«Репортер») и руководитель областного отделения Комитета избирателей Украины объявили полный информационный бойкот всем структурам областной госадминистрации, МВД, прокуратуры и СБУ.
  • Американские СМИ объявили бойкот властям Американские СМИ объявили бойкот властям
    Журналисты обвинили руководство страны в притеснении прессыЖурналисты Associated Press, CNN, The New York Times, Huffington Post отказались встречаться с главой Минюста США, если чиновники не откажутся от закрытого формата обсуждений.
  • Если у Вас есть вопросы – ASK! Если у Вас есть вопросы – ASK!
    Фирменный стиль для бренд-консалтинговой компании ASK от креативного агентства Face’s
  • Ask.com засудят за накрутку кликов Ask.com засудят за накрутку кликов
    В Сети появилась информация о том, что на поисковый сервис Ask.com был подан судебный иск. Группа компаний-рекламодателей Ask.com обвиняет сервис в «неспособности выявить и прекратить мошенничество с накруткой количества кликов на онлайн-рекламе».
  • Канадцы объявили бойкот худым и юным Канадцы объявили бойкот худым и юным
    Организаторы канадской недели моды решили последовать примеру своих британских коллег и объявили о своему решении не допускать до участия в показах слишком худых и юных манекенщиц.
  • Краулеры Ask и Snap могут вызвать инфляцию рекламы от AdSense Краулеры Ask и Snap могут вызвать инфляцию рекламы от AdSense
    Традиционное мнение о том, что большинство поисковых краулеров не запускают javascript, поэтому не вызовут инфляции позиций рекламы от AdSense больше не соответствует действительности. Страницы с результатами поиска, на которых есть скриншоты сайтов, такие как Ask или Snap, могут искажать статистику рекламы. Это происходит потому, что меню и другие элементы страницы, сделанные при помощи javascript отныне видны краулерам и учитываются поисковиком.
  • Ask.com отвечает: Google незаменим Ask.com отвечает: Google незаменим
    Ask.com продолжает показывать рекламу от Google. Не смотря на то, что у поисковика есть собственная реклама, большинство позиций все равно занимает реклама, предоставляемая Google. Причин, по которым так происходит может быть несколько: во-первых, на некоторые позиции поиска у поисковика просто нет рекламных объявлений.
  • Поисковик Ask.com запустил очередную вирусную кампанию. Поисковик Ask.com запустил очередную вирусную кампанию.
    На этот раз британцы замахнулись на «святое» — на google.com.Три ролика кампании «Информационная революция» производят впечатление «сделанных на коленке» где-то в глубоком повстанческом андеграунде. Однако над ними, как и над роликами предыдущей кампании , работала впечатляющих размеров команда агентства Fallon/London.

Твои Объявления