Стивен Фрай предложил отменить Олимпиаду в Сочи

7 августа 2013 г.

Политику российских властей в отношении геев актер сравнил с гитлеровской Германией
Британский актер, телеведущий и писатель Стивен Фрай написал открытое письмо премьер-министру Великобритании и руководству Международного олимпийского комитета, в котором требует перенести Зимнюю Олимпиаду-2014 из российского Сочи в любой другой город мира. Текст письма опубликован на сайте Фрая. В своем письме Стивен Фрай, являющийся открытым геем, сравнил ущемление прав сексуальных меньшинств в России с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года.

По мнению Фрая, МОК обязан занять твердую позицию в отношении принятых в России «варварских и фашистских» законов, которые Путин «протолкнул» через Думу. «Олимпийские игры-2014 должны состояться где угодно, хоть в Юте, хоть в Лиллехаммере, но только не в Сочи», подчеркнул Фрай.

Федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Однако российские власти пообещали МОК, что этот закон не коснется участников и гостей сочинской Олимпиады-2014.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления