Аэропорт Домодедово рекламировал водку вне зоны duty free

7 августа 2013 г.

Московское областное управление федеральной антимонопольной службы возбудило два дела против аэропорта Домодедово.
Воздушную гавань обвиняют в нарушениях при заправке топливом самолетов и в незаконном распространении рекламы водки. Об этом сегодня сообщили в подмосковном УФАС.

Топливные нарушения

При проверке аэропорта на предмет соблюдения антимонопольного законодательства специалисты управления установили ряд нарушений закона о защите конкуренции. ЗАО "Домодедово фьюэл сервисиз" (Domodedovo Fuel Services) обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению авиационного топлива.

Злоупотребление выражается в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования, а также в установлении разных цен на один и тот же товар.

Domodedovo Fuel Services обеспечивает хранение топлива другими операторами по заправке, работающими в Домодедово. В 2013 году Федеральная служба по тарифам приняла решение утвердить тариф для Domodedovo Fuel Services на хранение авиатоплива в размере 580 рублей за тонну.

Незаконная реклама

Аэропорт также признали нарушителем закона о рекламе - за распространение рекламы водки Nemiroff вне зоны "дьюти-фри".

Согласно закону, реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов.

itar-tass.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления