Adobe будет перевоспитывать пиратов скидками

7 августа 2013 г.

В рамках кампании по амнистии пиратов, компания Adobe Systems на август снизила цену лицензии и пообещала зафиксировать ее для продления подписки на следующий год.
В рамках кампании по амнистии пиратов компания Adobe Systems на август снизила цену лицензии и пообещала зафиксировать ее для продления подписки на следующий год, сообщили представители компании на пресс-конференции.

Adobe объявила о скидках на основные продукты. Так, подписка на Acrobat XI Pro в августе стоит примерно на 30% дешевле, а на полный пакет Creative Cloud или на одно приложение из него - более чем на 40%. Пользователи, купившие продукты в течение августа, смогут в следующем году продлить подписку по той же цене.

Кроме того, Adobe заявила, что антипиратский департамент и юридические представители компании прекращают активное преследование нарушителей. Однако юристы компании обязаны по-прежнему поддерживать дела, которые инициировала полиция. При этом доля дел, инициированных самой компанией Adobe, составляет всего 10%, сказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Игорь Слабых.

В рамках кампании Adobe также будет проводить обучение и консультирование пользователей по оптимальным вариантам покупки легального ПО, по подготовке к возможной проверке правоохранительными органами и другим юридическим аспектам. Принять участие в бесплатном обучении смогут активные и потенциальные пользователи, представители бизнеса. По желанию участие может быть анонимным.

Ранее специалисты компании, обнаружив, что компания-заказчик работает с нелегальным ПО, передавали её данные юристам. В течение августа структура работы будет изменена, и с недобросовестными заказчиками будет проводиться разъяснительная работа о рисках использования контрафактных продуктов.

Основной предпосылкой организации подобного мероприятия Слабых назвал изменение лицензирования ПО Adobe. С введением подписок на ПО вместо бессрочных лицензий компания стала получать большое количество обращений с просьбой разъяснить порядок работы и дать возможность привыкнуть к новой процедуре лицензирования. Кроме того, пользователи основного продукта компании - пакета решений для дизайна и вёрстки Creative Cloud - просили компанию дать возможность покупки неполного набора решений и снижения его цены.

Главный целевой сегмент для противодействия пиратской деятельности - конечные пользователи, среди которых основные доли принадлежат рекламным агентствам и дизайн-студиям. По словам Слабых, коммерческие организации, зарабатывающие деньги с помощью продуктов Adobe, ведут себя крайне нечестно, используя нелегальное ПО.

Adobe Systems - разработчик продуктов для работы с данными, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и веб-контент. Штаб-квартира расположена в Калифорнии (США).

Digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Пережить карантин»: Тинькофф запускает акцию с бесплатными подписками и скидками до 75% на лайфстайл-сервисы «Пережить карантин»: Тинькофф запускает акцию с бесплатными подписками и скидками до 75% на лайфстайл-сервисы
    Тинькофф запускает акцию «Пережить карантин», в рамках которой клиенты экосистемы получат бесплатные подписки и скидки до 75% на онлайн-сервисы и услуги, актуальные во время социальной изоляции. Среди них — онлайн-кинотеатр, фитнес для дома, библиотека для чтения книг, сервис для изучения английского языка и многое другое.
  • Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них Торренты и соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них

    Показ рекламы на странице с пиратским материалом не считается заработком, считают эксперты Суда по интеллектуальным правам.

  • Пиратов приговорили Пиратов приговорили

    Расширенный антипиратский закон будет распространен практически на все виды контента в интернете (кроме фотографий), а сайтам, нарушившим интеллектуальные права более одного раза, грозит пожизненная блокировка

  • YouTube ответит за пиратов в суде YouTube ответит за пиратов в суде
    Правообладатель пытается доказать, что видеозаписи клипов Филиппа Киркорова, группы Hi-Fi и Артура Пирожкова транслируются на видеосервисе незаконно, и требуют с нарушителей 960 тыс. рублей
  • Охотники за скидками Охотники за скидками
    Больше всех экономить любят обеспеченные пользователи Интернета, выяснили эксперты Synovate Comcon.И если небогатые россияне чаще всего покупают купоны на одежду, обувь и товары для дома, то состоятельные граждане выбирают скидки на рестораны, музеи и театры.
  • Adobe Systems будет продавать свои продукты только по подписке Adobe Systems будет продавать свои продукты только по подписке
    С июня 2013 г. у желающих приобрести продукцию Adobe останется только один способ - подписаться на облачный сервис Creative Cloud. Для доступа к Photoshop, Illustrator и другим приложениям нужно будет платить абонементную плату.
  • "Связной" побалует клиентов новогодними скидками "Связной" побалует клиентов новогодними скидками
    1 января во всех магазинах сети стартуют сразу две новогодние акции - «Вместе выгоднее» и «Волшебное Рождество».В рамках акции «Волшебное Рождество» с 1 по 31 января 2012 года в магазинах «Связного» будут действовать специальные цены на самые популярные модели цифровой техники.
  • «В «Детский мир» за скидками!», - приглашает Media stars. «В «Детский мир» за скидками!», - приглашает Media stars.
    «Скидки до 70% - в самом начале лета!», - девиз новой кампании, проводимой Media stars для «Детского мира». Агентство анонсирует в интернете масштабную акцию, которая организована сетью магазинов с 6 по 30 июня.
  • Контроль за скидками как способ предотвращения потерь прибыли Контроль за скидками как способ предотвращения потерь прибыли
    В компании должен быть налажен строгий контроль за предоставлением скидок, чтобы через эту щель не «утекало» чрезмерно много прибыли. Первым шагом должен стать анализ распределения выручки по фактическим уровням цен реализации конкретного продукта с учетом всех предоставленных клиентам скидок. Гибкость и разнообразие системы скидок должны в компании сочетаться с достаточно жестким и постоянным мониторингом практики их предоставления.
  • Увлечение скидками и распродажами – показатель слабого брендинга Увлечение скидками и распродажами – показатель слабого брендинга

    В переводе с английского «sale» означает «распродажу». Но мы не будем ограничиваться столь узкой трактовкой, ведь Sale стал объектом поклонения для весьма большого круга лиц. Богу Sale служат не только бутики модной одежды и салоны женского белья, не только магазины, где продают обувь, меха и другие товары сезонного спроса. Ему служат также и те, кто чутко внимает мольбам потребителей о «низких ценах». Ниже, ниже, еще ниже...


Твои Объявления