Появились первые «жертвы» антипиратского закона

7 августа 2013 г.

Суд по требованию правообладателя ограничил доступ к rutor.org и turbofilm.tv
Впервые с момента вступления в силу антипиратского закона, Московский городской суд по требованию правообладателя ограничил доступ к сайтам, содержащим пиратский контент. Об этом сообщается на сайте суда.
4720_228x195Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru. Компания просила обеспечить защиту исключительных прав на многосерийные фильмы «Интерны», «САШАТАНЯ», «ХБ», «Универ. Новая общага» и четыре сезона сериала «Компьютерщики», незаконно размещавшихся на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

Таким образом, доступ к данным сайтам будет заблокирован на 15 дней, в течение которых заявитель должен подать иск по защите своих имущественных интересов, в противном случае ограничение будет снято.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа 2013 года. Он разрешает блокировку ресурсов с активными гиперссылками на нелегальный контент. Пока действие антипиратского закона распространяется только на кинопродукцию, однако в дальнейшем Госдума планирует распространить его на музыкальные произведения и тексты.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи