Белый дом отменил запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad

5 августа 2013 г.

Администрация президента США Барака Обамы отменила 3 августа запрет на продажу на территории страны старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Об этом сообщает Reuters.
По мнению Белого дома, запрет на продажу некоторой продукции Apple влияет на условия конкуренции в экономике страны, а также на американских потребителей.

Решение об ограничении продажи Apple вынесла в июне Комиссия США по международной торговле в связи с иском компании Samsung, обвинившей своего конкурента в нарушении патента. Запрет распространялся на устройства iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

Как сообщает Agence France-Presse, Белый дом заблокировал решение комиссии впервые с 1987 года. Администрация Обамы является противником запретов на основании патентных споров и предлагает заменять их денежными штрафами.

Патентная война между Apple и Samsung продолжается с 2010 года. Компании обвиняют друг друга в копировании внешнего вида и функционала устройств, а также использовании технологических инноваций. В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple, оштрафовав южнокорейскую корпорацию на 1,05 миллиарда долларов. В марте 2013 года штраф был сокращен почти вдвое.

По материалам http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Аэрофлот" отменил запрет на гаджеты на борту "Аэрофлот" отменил запрет на гаджеты на борту
    Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" сломал многолетнюю традицию запрета на использование гаджетов на борту самолета в рамках новой маркетинговой кампании.
  • Новые iPhone 5se и iPad Air поступят в продажу 18 марта Новые iPhone 5se и iPad Air поступят в продажу 18 марта

    Компания может впервые отойти от устоявшейся схемы "презентация — онлайн-предзаказы — продажа" для новых моделей iPhone и iPad. Apple планирует представить новую модель смартфона с 4-дюймовые экраном iPhone 5se и iPad Air во вторник 15 марта.

  • Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых Apple разозлила пользователей старых iPhone назойливой рекламой новых

    В эти выходные компания Apple запустила новую, довольно агрессивную, рекламу своего iPhone 6s в онлайн-магазине App Store, чем вызвала недовольство у пользователей более ранних моделей смартфонов. 

  • Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail Кремль и Белый дом продолжили пользоваться WhatsApp после отказа от Gmail

    Чиновники Белого дома и Кремля ограничили себя в использовании публичных почтовых сервисов, но продолжают пользоваться мессенджерами, выяснил РБК

  • Современный дом – комфортный дом Современный дом – комфортный дом

    Ну кто из нас не мечтает о загородном доме вблизи водоема или леса, где можно не только отдохнуть от городской суеты, а и оздоровиться и набраться сил.

  • Компания Apple запустит программу обмена старых iPhone на новые Компания Apple запустит программу обмена старых iPhone на новые
    Apple запустит программу обмена старых моделей iPhone на последнюю модель смартфона с доплатой.Запуск ее произойдет уже в текущем месяце, однако официально о планах корпорации еще не объявлено.
  • Каталог одежды отпраздновал 80-летие пересъемкой старых обложек Каталог одежды отпраздновал 80-летие пересъемкой старых обложек
    Компания Littlewoods, занимающаяся продажей одежды по каталогу, в честь своего 80-летнего юбилея пересняла лучшие обложки издания за все время его существования. Как сообщает The Daily Mail, в фотосъемке приняла участие Колин Руни, жена футболиста Уэйна Руни.
  •  Новые тенденции новых и старых медиа Новые тенденции новых и старых медиа
    Компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) опубликовала обзор, посвященный анализу глобального рынка развлечений и СМИ, включая прогноз развития на ближайшее пятилетие. Довольно экзотическое сочетание отраслей в названии объясняется просто
  • PepsiCo и Белый дом будут бороться с детским ожирением вместе PepsiCo и Белый дом будут бороться с детским ожирением вместе
    Компания PepsiCo, одна из самых больших продуктовых корпораций на мировом рынке, выразила намерение поддержать программу Белого Дома, нацеленную на борьбу с детским ожирением. В рамках инициативы «Let's Move» («Давайте двигаться»),  компания представит обновленные этикетки своих упаковок.
  • Журнал  «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш! Журнал «Дом.ua». Итоги 10-летия: каждый десятый дом - наш!
    Журнал-каталог «Дом.ua» - один из ведущих проектов ИД «АСС-Медиа» в 2009 году празднует свое десятилетие! На сегодняшний день «Дом.ua» - это крупнейший в стране банк готовых проектов частных домов, более 3 тысяч опубликованных проектов, из которых 1500 лучших читатели могут найти на диске-приложении к каталогу.

Твои Объявления