Facebook и Twitter поборются за рекламные бюджеты с телеканалами

5 августа 2013 г.

Facebook и Twitter активизировались на рынке мобильной рекламы во время сезона летних отпусков, в которые пользователи берут с собой планшеты и смартфоны, находясь в отдалении от телевизионных экранов, пишет газета Financial Times. 11_1"Я не верю, что экран телевизора остается основным, - подчеркнула вице-президент Facebook по мировому маркетингу Кэролин Эверсон. - Мобильный теперь является основным экраном".

По оценкам экспертов, расходы на телевизионную рекламу в 2013 году достигнут $205 млрд. Хотя расходы на мобильную и интернет-рекламу значительно меньше, отмечает FT, последние опросы показывают, что американцы проводят больше времени со своими мобильными устройствами, чем у экрана телевизора. Facebook и Twitter намерены воспользоваться этим, чтобы побороться с телеканалами за свою долю рекламных бюджетов.

В мае Twitter объявил о сотрудничестве с медийными компаниями, в рамках которого сервис намерен отслеживать, что о чем пишут пользователи в своих микроблогах во время просмотра телевизионных шоу, и затем предоставлять собранную информацию для целевых рекламных предложений.

Кроме того, Twitter заключил уникальное соглашение с исследовательской компанией Nielsen о создании собственной рейтинговой системы, которая будет определять активность в Twitter телевизионной аудитории.

Facebook пока не разработал аналогичных продуктов, но соцсеть преуспела в других направлениях. Так, в настоящее время компания разрабатывает сервис для трансляции рекламных роликов длительностью 15 секунд, которые будут демонстрироваться пользователям с октября.

По данным Nielsen, популярность Facebook среди людей от 18 до 24 лет с 8 до 11 часов вечера по выходным выше, чем у какого либо из четырех ведущих американских телеканалов.

"Это не вопрос противостояния телевидения и Facebook, - отметила К.Эверсон. - Я думаю, мы сейчас на этапе, когда по-настоящему можно обсуждать сотрудничество телевидения и Facebook".

Рекламные компании позитивно относятся к идее соединения привязки рекламы к просмотру телевизора, особенно их привлекает возможность предоставлять свои предложения, когда пользователь одновременно следит и за другим экраном - своего мобильного устройства, пока смотрит телевизор.

В то же время некоторые аналитики считают, что компаниям будет необходимо очень серьезно потрудиться, чтобы найти соответствующие инструменты и методы их применения в этом рекламном сегменте.

interfax.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украина и Крым поборются за бренд "Массандра" Украина и Крым поборются за бренд "Массандра"

    В крымской компании уже заявили, что это исторически российское предприятие и в случае необходимости "Массандра" пойдет в суд.

  • Facebook отчитается перед телеканалами Facebook отчитается перед телеканалами
    Соцсеть предоставит статистику обсуждения пользователями программ и сериаловСоциальная сеть Facebook приняла решение отправлять четырем крупнейшим телеканалам США еженедельные отчеты, содержащие статистику обсуждения пользователями той или иной программы или сериала, сообщает The Wall Street Journal.
  • Facebook поделится статистикой с телеканалами Facebook поделится статистикой с телеканалами
    Социальная сеть Facebook станет делиться с крупнейшими американскими телеканалами статистикой обсуждения пользователями программ и сериалов. Об этом 29 сентября сообщила The Wall Street Journal.
  • Чешские конкуренты "Балтики" поборются за бренд Zatec Чешские конкуренты "Балтики" поборются за бренд Zatec
    Арбитражный суд г. Москвы пересмотрит отказ Роспатента в регистрации пивного бренда Zatec. Судья Елена Хайло назначила на 25 июля заседание, где должна решиться его судьба.
  • Microsoft и Yahoo поборются за владельца ICQ Microsoft и Yahoo поборются за владельца ICQ
    Корпорация Time Warner, которой принадлежит интернет-компания AOL, владеющая ICQ, активизировала переговоры о продаже актива Microsoft или Yahoo! Структура сделки, которая предположительно серьезно изменит рынок интернет-рекламы, пока не ясна.
  • Рекламная война между телеканалами продолжается Рекламная война между телеканалами продолжается
    25 миллионов долларов – такую сумму, недополученную рынком, называет руководитель сейлз-хауса "Видео Интернешнл – Приоритет". В разговоре с "ТК" о "рекламной войне" и возможных новых клиентах принял участие директор "Приоритета" по маркетингу Алексей Казанцев.
  • Глава харьковского облсовета намерен судиться с телеканалами из-за рекламы Глава харьковского облсовета намерен судиться с телеканалами из-за рекламы
    Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин планирует 20 августа подать в суд на ряд харьковских телеканалов за трансляцию материалов, которые можно квалифицировать как скрытую рекламу наркотических средств. Об этом он заявил 20 августа на заседании коллегии Харьковской ОГА, пишет "Status quo".
  • Руперт Мердок расстается с телеканалами Руперт Мердок расстается с телеканалами
    Корпорация News Corporation, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, объявила 13 июня о продаже девяти своих телеканалов. Как отмечается в пресс-релизе корпорации, на продажу выставлены дочерние каналы телесети Fox из штатов Огайо, Колорадо, Миссури, Канзас, Висконсин, Юта, Алабама, Теннесси и Северная Каролина. Причина продажи телеканалов не называется.
  • YouTube поделится прибылью с американскими телеканалами YouTube поделится прибылью с американскими телеканалами
    YouTube и компания Hearst-Argyle Television Inc. подписали соглашение, по которому YouTube будет отдавать часть прибыли от рекламы в сюжетах местных телеканалов, размещенных на портале. Это первый случай, когда YouTube платит телеканалам за показы их сюжетов. Материалы от телекомпаний из Бостона, Манчестера, Сакраменто, Питтсбурга и Балтимора, которыми владеет Hearst-Argyle, будут публиковаться на YouTube в соответствующих разделах. YouTube будет показывать не только новостные, развлекательные и метео-сюжеты, но и программы о спортивных соревнованиях колледжей.
  • Западноукраинские молочники поборются за восточные рынки Западноукраинские молочники поборются за восточные рынки
    Луцкая компания ООО «Торговый дом «Западная молочная группа» начинает активное продвижение своей продукции на восток и юг страны, открывая региональные представительства.

Твои Объявления